Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019

Descripción del Articulo

Objetivo: Comparar la influencia de los medios de comunicación en la calidad de dieta de los adolescentes de la institución educativa particular y pública del distrito de Paucarpata. Material y métodos: Es un estudio no experimental, transversal, Correlacional-causal y cuantitativo. Muestra: Estuvo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Delgado Delgado, Milagros Emperatriz, Calluchi Astorga, Gerson Orlando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional de San Agustín
Repositorio:UNSA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14925
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12773/14925
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:medios de comunicación
calidad de dieta
adolescentes
alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
id UNSA_1b567ce0514b06a908afbbcbb0886bdb
oai_identifier_str oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14925
network_acronym_str UNSA
network_name_str UNSA-Institucional
repository_id_str 4847
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
title Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
spellingShingle Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
Delgado Delgado, Milagros Emperatriz
medios de comunicación
calidad de dieta
adolescentes
alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
title_short Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
title_full Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
title_fullStr Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
title_full_unstemmed Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
title_sort Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019
author Delgado Delgado, Milagros Emperatriz
author_facet Delgado Delgado, Milagros Emperatriz
Calluchi Astorga, Gerson Orlando
author_role author
author2 Calluchi Astorga, Gerson Orlando
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Aleman Delgado, Roxana Gabriela
dc.contributor.author.fl_str_mv Delgado Delgado, Milagros Emperatriz
Calluchi Astorga, Gerson Orlando
dc.subject.es_PE.fl_str_mv medios de comunicación
calidad de dieta
adolescentes
alimentación
topic medios de comunicación
calidad de dieta
adolescentes
alimentación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
description Objetivo: Comparar la influencia de los medios de comunicación en la calidad de dieta de los adolescentes de la institución educativa particular y pública del distrito de Paucarpata. Material y métodos: Es un estudio no experimental, transversal, Correlacional-causal y cuantitativo. Muestra: Estuvo conformada por 400 alumnos a quienes se les aplico una encuesta divida en dos partes, previamente validadas por diferentes investigadores la primera para “Calidad de Dieta”, validado por Rinat Ratner y la segunda para “Medios de Comunicación”, validado por Verónica Román y Margot Quintana. Resultados: Podemos apreciar que los adolescentes de educación segundaria de los colegios Públicos y Particulares (I.E. Publica Padre Pérez De Guereñu y I.E. Particular Latinoamericano) del distrito de Paucarpata de Arequipa, presentan una Calidad de dieta que necesita cambios 67.49% y 64.97% respectivamente y refieren estar más influenciados por el internet en un 33% y 34% respectivamente, siendo este el medio de comunicación más utilizado en la actualidad. Conclusión: Los medios de comunicación como la televisión, no influye en la calidad de dieta de los adolescentes, evidenciado en el nivel de significancia mayor a 0.05, pero la radio e internet si influyen en la calidad de dieta de los adolescentes tanto de instituciones particulares como estatales evidenciado en el nivel de significancia menor a 0.05.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-25T09:57:50Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-25T09:57:50Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12773/14925
url http://hdl.handle.net/20.500.12773/14925
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de San Agustín de Arequipa
Repositorio Institucional - UNSA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNSA-Institucional
instname:Universidad Nacional de San Agustín
instacron:UNSA
instname_str Universidad Nacional de San Agustín
instacron_str UNSA
institution UNSA
reponame_str UNSA-Institucional
collection UNSA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c7734aca-493a-4d9c-bc65-19d3b7efdce7/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d53450e0-84be-477b-b16f-ac1a4283994f/download
https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d3f9ec4e-93cf-4d25-99c4-d9b73a092ba4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 091f8c3a44998a7d6a355868dc52bdf8
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
d047d787222fd806df204e86687acda3
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNSA
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unsa.edu.pe
_version_ 1828762860781568000
spelling Aleman Delgado, Roxana GabrielaDelgado Delgado, Milagros EmperatrizCalluchi Astorga, Gerson Orlando2022-10-25T09:57:50Z2022-10-25T09:57:50Z2022Objetivo: Comparar la influencia de los medios de comunicación en la calidad de dieta de los adolescentes de la institución educativa particular y pública del distrito de Paucarpata. Material y métodos: Es un estudio no experimental, transversal, Correlacional-causal y cuantitativo. Muestra: Estuvo conformada por 400 alumnos a quienes se les aplico una encuesta divida en dos partes, previamente validadas por diferentes investigadores la primera para “Calidad de Dieta”, validado por Rinat Ratner y la segunda para “Medios de Comunicación”, validado por Verónica Román y Margot Quintana. Resultados: Podemos apreciar que los adolescentes de educación segundaria de los colegios Públicos y Particulares (I.E. Publica Padre Pérez De Guereñu y I.E. Particular Latinoamericano) del distrito de Paucarpata de Arequipa, presentan una Calidad de dieta que necesita cambios 67.49% y 64.97% respectivamente y refieren estar más influenciados por el internet en un 33% y 34% respectivamente, siendo este el medio de comunicación más utilizado en la actualidad. Conclusión: Los medios de comunicación como la televisión, no influye en la calidad de dieta de los adolescentes, evidenciado en el nivel de significancia mayor a 0.05, pero la radio e internet si influyen en la calidad de dieta de los adolescentes tanto de instituciones particulares como estatales evidenciado en el nivel de significancia menor a 0.05.application/pdfhttp://hdl.handle.net/20.500.12773/14925spaUniversidad Nacional de San Agustín de ArequipaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de San Agustín de ArequipaRepositorio Institucional - UNSAreponame:UNSA-Institucionalinstname:Universidad Nacional de San Agustíninstacron:UNSAmedios de comunicacióncalidad de dietaadolescentesalimentaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04Influencia de los medios de comunicación en la calidad de la dieta de los adolescentes de colegio particular y público de Paucarpata Arequipa 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDU29609704https://orcid.org/0000-0002-9326-63987361992775905078918036Rodríguez More, Carmen MarcelinaCalle Rojas, Celedonia MelaniAleman Delgado, Roxana Gabrielahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisCiencias de la NutriciónUniversidad Nacional de San Agustín de Arequipa.Facultad de Ciencias BiológicasLicenciados en Nutrición HumanaORIGINALNHdedeme_caasgo.pdfNHdedeme_caasgo.pdfapplication/pdf1331248https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/c7734aca-493a-4d9c-bc65-19d3b7efdce7/download091f8c3a44998a7d6a355868dc52bdf8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d53450e0-84be-477b-b16f-ac1a4283994f/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTNHdedeme_caasgo.pdf.txtNHdedeme_caasgo.pdf.txtExtracted texttext/plain117706https://repositorio.unsa.edu.pe/bitstreams/d3f9ec4e-93cf-4d25-99c4-d9b73a092ba4/downloadd047d787222fd806df204e86687acda3MD5320.500.12773/14925oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/149252022-10-26 03:02:08.512http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.unsa.edu.peRepositorio Institucional UNSArepositorio@unsa.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).