Hábitos alimentarios y calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2, 2020
Descripción del Articulo
        El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar qué relación existe entre los hábitos alimentarios y la calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2 2020, la investigación tiene un enfoque cuantitativo, un alc...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2022 | 
| Institución: | Universidad Nacional de San Agustín | 
| Repositorio: | UNSA-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsa.edu.pe:20.500.12773/14520 | 
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12773/14520 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Alimentación calidad hábitos dieta hospital https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04  | 
| Sumario: | El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar qué relación existe entre los hábitos alimentarios y la calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2 2020, la investigación tiene un enfoque cuantitativo, un alcance descriptivo y correlacional y un diseño no experimental, para la recopilación de información se utilizó un cuestionario para cada variable: hábitos alimentarios y calidad de dieta; la muestra es no probabilística y estuvo conformada por todos los médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza haciendo un total de 70 médicos, para el análisis estadístico se aplicó la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, ya que la muestra es mayor a 50, arrojando como resultado que los datos para ambas variables no siguen una distribución normal entonces se fundamentan en la estadística no-paramétrica, por ello se utilizó el Coeficiente de Correlación Spearman, teniendo como resultado el p-valor 0.015 < 0.05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, la investigación concluye con la existencia de una relación entre los hábitos alimentarios y la calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2, 2020. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).