Hábitos alimentarios y calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2, 2020 - Vizcarra Perez, Ximena del Pilar (2022)
El presente trabajo tuvo como objetivo, determinar qué relación existe entre los hábitos alimentarios y la calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2 2020, la investigación tiene un enfoque cuantitativo, un alcance descriptivo y correlacional y un diseño no experimental, para la recopilación de información se utilizó un cuestionario para cada variable: hábitos alimentarios y calidad de dieta; la muestra es no probabilística y estuvo conformada por todos los médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza haciendo un total de 70 médicos, para el análisis estadístico se aplicó la prueba de normalidad Kolmogorov-Smirnov, ya que la muestra es mayor a 50, arrojando como resultado que los datos para ambas variables no siguen una distribución normal entonces se fundamentan en la estadística no-paramétrica, por ello se utilizó el Coeficiente de Correlación Spearman, teniendo como resultado el p-valor 0.015 < 0.05; por lo tanto, se rechaza la hipótesis nula, la investigación concluye con la existencia de una relación entre los hábitos alimentarios y la calidad de dieta en médicos residentes del hospital Honorio Delgado Espinoza durante el estado de emergencia sanitaria por SARS-COV2, 2020.