Gestión estratégica y creación de valor para los clientes del restaurante Toque Marino SAC del Agustino, Lima, 2021
Descripción del Articulo
La gestión estratégica y creación de valor para los clientes son instrumentos fundamentales en la vida empresarial de toda organización, es por ello que esta investigación aborda estos temas teniendo como objetivo general determinar la relación entre la gestión estratégica y la creación de valor par...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/17459 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/17459 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planificación estratégica Valor económico agregado Administración de restaurantes Restaurantes - Mercadotecnia Relaciones con los clientes - Administración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | La gestión estratégica y creación de valor para los clientes son instrumentos fundamentales en la vida empresarial de toda organización, es por ello que esta investigación aborda estos temas teniendo como objetivo general determinar la relación entre la gestión estratégica y la creación de valor para los clientes del restaurante Toque Marino SAC del Agustino, Lima. El tipo de investigación tuvo un enfoque cuantitativo con un nivel correlacional entre la variable X gestión estratégica y la variable Y creación de valor para los clientes. El diseño de investigación fue no experimental puesto que no se manipularon ni controlaron las variables en estudio. La población de esta investigación fue de 900 clientes con una muestra de 270, a los cuales se les aplicó la técnica de recolección de datos de la prueba, utilizando el instrumento del cuestionario tipo Likert para ambas variables. La confiabilidad del instrumento se realizó a través del coeficiente de confiabilidad Alfa de Cronbach. Asimismo los datos fueron procesados en el SPSS versión 26 determinándose la relación a través del coeficiente de correlación de Spearman, dando como resultado un Rho=0,793. Finalmente se concluyó que existe una relación directa y significativa tanto en la gestión estratégica y la creación de valor para los clientes como en cada una de sus dimensiones. Además se recomendó realizar un trabajo integral y articulado con la finalidad de mejorar la gestión estratégica del restaurante Toque Marino SAC y de esta manera impulsar la creación de valor para los clientes con diferentes acciones como la creación de un área de marketing, la personalización de sus servicios y la realización de un mapa de seguimiento del cliente. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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