Análisis interno y externo para el diseño de estrategias comerciales con el fin de incrementar las ventas a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura
Descripción del Articulo
El trabajo tiene como objetivo diseñar un informe de estrategias comerciales y financieras para incrementar las ventas en un 30% a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura, que ofrece una variedad de postres y platos ejecutivos a la carta. Con tal fin, se realiza un análisis interno en la...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad de Piura |
| Repositorio: | UDEP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4249 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/4249 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Administración de restaurantes -- Planificación estratégica Restaurantes -- Posicionamiento -- Planificación estratégica 658.401 |
| Sumario: | El trabajo tiene como objetivo diseñar un informe de estrategias comerciales y financieras para incrementar las ventas en un 30% a corto plazo en un restaurante en la ciudad de Piura, que ofrece una variedad de postres y platos ejecutivos a la carta. Con tal fin, se realiza un análisis interno en la empresa: entrevistas al administrador, encuestas y observación de los procesos para identificar las fortalezas y debilidades del lugar. Por otro lado, se realiza el análisis externo del restaurante para conocer su posicionamiento frente a la competencia y un análisis de costos en base al margen de contribución con el propósito de obtener mejores resultados en las unidades de negocio y definir los productos con mayor rentabilidad. Con la información recopilada, se realiza un informe para poner de conocimiento a la administración una serie de toma de acciones para el incremento de las ventas, entre ellas: invertir en publicidad, cambio de imagen, ofrecer descuentos corporativos, degustaciones in-situ, reestructurar costos en base al margen de contribución y mejorar los procesos internos de la cadena de valor del restaurante. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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