Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II

Descripción del Articulo

Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciuda...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Soria Mendo, Carmen Oly Elisa
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio:UNMSM-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18545
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos naturales
Consumo de alimentos
Estudiantes universitarios - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
id UNMS_0c945af3277bf93cd685a888d3a0acb0
oai_identifier_str oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18545
network_acronym_str UNMS
network_name_str UNMSM-Tesis
repository_id_str 410
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
title Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
spellingShingle Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
Soria Mendo, Carmen Oly Elisa
Alimentos naturales
Consumo de alimentos
Estudiantes universitarios - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
title_short Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
title_full Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
title_fullStr Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
title_full_unstemmed Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
title_sort Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
author Soria Mendo, Carmen Oly Elisa
author_facet Soria Mendo, Carmen Oly Elisa
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vicente Armas, Edgar
dc.contributor.author.fl_str_mv Soria Mendo, Carmen Oly Elisa
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Alimentos naturales
Consumo de alimentos
Estudiantes universitarios - Actitudes
topic Alimentos naturales
Consumo de alimentos
Estudiantes universitarios - Actitudes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02
description Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima, en el marco de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB, por sus siglas en inglés). La investigación tuvo un diseño no experimental, transeccional de tipo explicativo. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. El análisis de regresión múltiple mostró un modelo significativo en forma global y respecto a cada predictor: con un Pvalue de 0.000 respecto a la regresión general y de 0.0457, 2.52E-06 y 2.35E-14 en cuanto a las contribuciones independientes de las variables predictoras del modelo. Se concluye que las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” respecto al “consumo de alimentos nativos” influyen en la intención de consumo de dichos alimentos, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-26T19:49:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-26T19:49:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545
identifier_str_mv Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.
url https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Mayor de San Marcos
Repositorio de Tesis - UNMSM
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNMSM-Tesis
instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron:UNMSM
instname_str Universidad Nacional Mayor de San Marcos
instacron_str UNMSM
institution UNMSM
reponame_str UNMSM-Tesis
collection UNMSM-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/810c00db-90a9-465a-a82a-de66a481f7c0/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/21f9b9c4-04d8-426c-ac86-26bc64d0d01e/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b1e299ff-e3fc-4734-ba0f-0cbf764e43aa/download
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/0e349d52-af34-4d1d-b680-984b2cfabe80/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
ea999ffdd2617f3fe79265f506facb1a
d0735ca7dcb4b8efb4c20f4f9dae2b7c
3d263e6f6594a6af3bdd8ad6aba10f01
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Cybertesis UNMSM
repository.mail.fl_str_mv cybertesis@unmsm.edu.pe
_version_ 1847253276524806144
spelling Vicente Armas, EdgarSoria Mendo, Carmen Oly Elisa2022-09-26T19:49:06Z2022-09-26T19:49:06Z2022Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima, en el marco de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB, por sus siglas en inglés). La investigación tuvo un diseño no experimental, transeccional de tipo explicativo. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. El análisis de regresión múltiple mostró un modelo significativo en forma global y respecto a cada predictor: con un Pvalue de 0.000 respecto a la regresión general y de 0.0457, 2.52E-06 y 2.35E-14 en cuanto a las contribuciones independientes de las variables predictoras del modelo. Se concluye que las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” respecto al “consumo de alimentos nativos” influyen en la intención de consumo de dichos alimentos, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima.application/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMAlimentos naturalesConsumo de alimentosEstudiantes universitarios - Actitudeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-IIinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Administración con mención en MarketingUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Administrativas. Unidad de PosgradoAdministración con mención en Marketing06003952https://orcid.org/0000-0003-3112-524710302348414037Castillo Maza, Juan VictorianoFairlie Frisancho, EborSchmidt Urdanivia, Johanneshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis071967900943494010329995LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/810c00db-90a9-465a-a82a-de66a481f7c0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALSoria_mc.pdfSoria_mc.pdfapplication/pdf4846655https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/21f9b9c4-04d8-426c-ac86-26bc64d0d01e/downloadea999ffdd2617f3fe79265f506facb1aMD53TEXTSoria_mc.pdf.txtSoria_mc.pdf.txtExtracted texttext/plain281683https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b1e299ff-e3fc-4734-ba0f-0cbf764e43aa/downloadd0735ca7dcb4b8efb4c20f4f9dae2b7cMD54THUMBNAILSoria_mc.pdf.jpgSoria_mc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9246https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/0e349d52-af34-4d1d-b680-984b2cfabe80/download3d263e6f6594a6af3bdd8ad6aba10f01MD5520.500.12672/18545oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/185452024-10-01 09:38:44.484https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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
score 13.121034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).