Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II
Descripción del Articulo
Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciuda...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| Repositorio: | UNMSM-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18545 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos naturales Consumo de alimentos Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| id |
UNMS_0c945af3277bf93cd685a888d3a0acb0 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/18545 |
| network_acronym_str |
UNMS |
| network_name_str |
UNMSM-Tesis |
| repository_id_str |
410 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| title |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| spellingShingle |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II Soria Mendo, Carmen Oly Elisa Alimentos naturales Consumo de alimentos Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| title_short |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| title_full |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| title_fullStr |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| title_full_unstemmed |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| title_sort |
Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II |
| author |
Soria Mendo, Carmen Oly Elisa |
| author_facet |
Soria Mendo, Carmen Oly Elisa |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vicente Armas, Edgar |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Soria Mendo, Carmen Oly Elisa |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Alimentos naturales Consumo de alimentos Estudiantes universitarios - Actitudes |
| topic |
Alimentos naturales Consumo de alimentos Estudiantes universitarios - Actitudes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02 |
| description |
Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima, en el marco de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB, por sus siglas en inglés). La investigación tuvo un diseño no experimental, transeccional de tipo explicativo. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. El análisis de regresión múltiple mostró un modelo significativo en forma global y respecto a cada predictor: con un Pvalue de 0.000 respecto a la regresión general y de 0.0457, 2.52E-06 y 2.35E-14 en cuanto a las contribuciones independientes de las variables predictoras del modelo. Se concluye que las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” respecto al “consumo de alimentos nativos” influyen en la intención de consumo de dichos alimentos, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-26T19:49:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-26T19:49:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545 |
| identifier_str_mv |
Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM. |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos Repositorio de Tesis - UNMSM |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNMSM-Tesis instname:Universidad Nacional Mayor de San Marcos instacron:UNMSM |
| instname_str |
Universidad Nacional Mayor de San Marcos |
| instacron_str |
UNMSM |
| institution |
UNMSM |
| reponame_str |
UNMSM-Tesis |
| collection |
UNMSM-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/810c00db-90a9-465a-a82a-de66a481f7c0/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/21f9b9c4-04d8-426c-ac86-26bc64d0d01e/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b1e299ff-e3fc-4734-ba0f-0cbf764e43aa/download https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/0e349d52-af34-4d1d-b680-984b2cfabe80/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ea999ffdd2617f3fe79265f506facb1a d0735ca7dcb4b8efb4c20f4f9dae2b7c 3d263e6f6594a6af3bdd8ad6aba10f01 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Cybertesis UNMSM |
| repository.mail.fl_str_mv |
cybertesis@unmsm.edu.pe |
| _version_ |
1847253276524806144 |
| spelling |
Vicente Armas, EdgarSoria Mendo, Carmen Oly Elisa2022-09-26T19:49:06Z2022-09-26T19:49:06Z2022Soria, C. (2022). Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-II. [Tesis de maestría, Universidad Nacional Mayor de San Marcos, Facultad, Ciencias Administrativas, Unidad de Posgrado]. Repositorio institucional Cybertesis UNMSM.https://hdl.handle.net/20.500.12672/18545Analiza la relación existente entre las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” acerca del “consumo de alimentos nativos” y la variable “intención de consumo” de “dichos alimentos”, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima, en el marco de la Teoría del Comportamiento Planificado (TPB, por sus siglas en inglés). La investigación tuvo un diseño no experimental, transeccional de tipo explicativo. Se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección se utilizó el cuestionario. Se recolectaron 177 encuestas válidas a través de un muestreo probabilístico por conglomerados. El análisis de regresión múltiple mostró un modelo significativo en forma global y respecto a cada predictor: con un Pvalue de 0.000 respecto a la regresión general y de 0.0457, 2.52E-06 y 2.35E-14 en cuanto a las contribuciones independientes de las variables predictoras del modelo. Se concluye que las variables “actitud, norma subjetiva y control percibido” respecto al “consumo de alimentos nativos” influyen en la intención de consumo de dichos alimentos, en estudiantes de la Universidad Nacional Agraria La Molina, durante el semestre 2019-II, en la ciudad de Lima.application/pdfspaUniversidad Nacional Mayor de San MarcosPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Nacional Mayor de San MarcosRepositorio de Tesis - UNMSMreponame:UNMSM-Tesisinstname:Universidad Nacional Mayor de San Marcosinstacron:UNMSMAlimentos naturalesConsumo de alimentosEstudiantes universitarios - Actitudeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.02Factores asociados a la intención de consumo de alimentos nativos del Perú en los estudiantes de pregrado de la Universidad Nacional Agraria La Molina 2019-IIinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMagíster en Administración con mención en MarketingUniversidad Nacional Mayor de San Marcos. Facultad de Ciencias Administrativas. Unidad de PosgradoAdministración con mención en Marketing06003952https://orcid.org/0000-0003-3112-524710302348414037Castillo Maza, Juan VictorianoFairlie Frisancho, EborSchmidt Urdanivia, Johanneshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis071967900943494010329995LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/810c00db-90a9-465a-a82a-de66a481f7c0/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALSoria_mc.pdfSoria_mc.pdfapplication/pdf4846655https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/21f9b9c4-04d8-426c-ac86-26bc64d0d01e/downloadea999ffdd2617f3fe79265f506facb1aMD53TEXTSoria_mc.pdf.txtSoria_mc.pdf.txtExtracted texttext/plain281683https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/b1e299ff-e3fc-4734-ba0f-0cbf764e43aa/downloadd0735ca7dcb4b8efb4c20f4f9dae2b7cMD54THUMBNAILSoria_mc.pdf.jpgSoria_mc.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9246https://cybertesis.unmsm.edu.pe/bitstreams/0e349d52-af34-4d1d-b680-984b2cfabe80/download3d263e6f6594a6af3bdd8ad6aba10f01MD5520.500.12672/18545oai:cybertesis.unmsm.edu.pe:20.500.12672/185452024-10-01 09:38:44.484https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://cybertesis.unmsm.edu.peCybertesis UNMSMcybertesis@unmsm.edu.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 |
| score |
13.121034 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).