Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023

Descripción del Articulo

Objetivo: Identificar la influencia que tuvieron las fuentes de financiación sobre el nivel de solvencia en el año 2023 en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho. Métodos: para el desarrollo de la investigación se definió la amplitud de la población y se identificó que 85 empresas realiza...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Carhuatanta Bonifacio, Anderson Willians, Mejia Javier Andre Manuel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11129
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/11129
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Financiamiento
Apalancamiento
Solvencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
id UNJF_b88128fb867c76ca2b158702a3e792ea
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/11129
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
title Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
spellingShingle Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
Carhuatanta Bonifacio, Anderson Willians
Financiamiento
Apalancamiento
Solvencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
title_short Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
title_full Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
title_fullStr Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
title_full_unstemmed Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
title_sort Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023
author Carhuatanta Bonifacio, Anderson Willians
author_facet Carhuatanta Bonifacio, Anderson Willians
Mejia Javier Andre Manuel
author_role author
author2 Mejia Javier Andre Manuel
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Echegaray Romero, Héctor Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Carhuatanta Bonifacio, Anderson Willians
Mejia Javier Andre Manuel
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Financiamiento
Apalancamiento
Solvencia
topic Financiamiento
Apalancamiento
Solvencia
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00
description Objetivo: Identificar la influencia que tuvieron las fuentes de financiación sobre el nivel de solvencia en el año 2023 en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho. Métodos: para el desarrollo de la investigación se definió la amplitud de la población y se identificó que 85 empresas realizan actividades de panificación en el Distrito de Huacho, y de extraer una muestra, aquella sería reducida lo cual traería como consecuencia de que la potencia de la contrastación disminuiría, en ese sentido el estudio reduciría la eficacia para la identificación de las diferencias representativas que denotan las variables; por lo tanto se trabajó con una población censal; a ellos se les aplicó una encuesta anónima consistente en 51 preguntas de las cuales en base a los indicadores, las 24 primeras preguntas correspondieron a la variable fuentes de financiación y las 27 preguntas siguientes se enfocaron en la variable nivel de solvencia; con las respuestas de los entrevistados debidamente tabuladas se obtuvieron los Resultados: a través de la estadística descriptiva que develó que el 61,2% de los entrevistados indicaron que proveniente de sus fuentes de financiación, en el año 2023 han asumido un moderado endeudamiento financiero, también el 74,1% de los entrevistados indicaron que su nivel de solvencia en año 2023 alcanzó un nivel moderado; cuando se buscó contrastar la hipótesis se utilizó el coeficiente de Spearman el cual permitió formular la Conclusión: determinando que las fuentes de financiación tienen un alto efecto sobre el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023 (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,811).
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-05-16T04:38:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-05-16T04:38:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025-02-28
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/11129
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/11129
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/1/TESIS.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/2/TURNTIIN.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/3/AUTORIZACION.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv c0ea756d6488b1a35003996a085fc91f
57535bc9b0320972d8d0f65d429d79c9
0d3f2a9a2cf153fcac9710b817f72cab
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699615507709952
spelling Echegaray Romero, Héctor OrlandoCarhuatanta Bonifacio, Anderson WilliansMejia Javier Andre Manuel2025-05-16T04:38:21Z2025-05-16T04:38:21Z2025-02-28http://hdl.handle.net/20.500.14067/11129Objetivo: Identificar la influencia que tuvieron las fuentes de financiación sobre el nivel de solvencia en el año 2023 en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho. Métodos: para el desarrollo de la investigación se definió la amplitud de la población y se identificó que 85 empresas realizan actividades de panificación en el Distrito de Huacho, y de extraer una muestra, aquella sería reducida lo cual traería como consecuencia de que la potencia de la contrastación disminuiría, en ese sentido el estudio reduciría la eficacia para la identificación de las diferencias representativas que denotan las variables; por lo tanto se trabajó con una población censal; a ellos se les aplicó una encuesta anónima consistente en 51 preguntas de las cuales en base a los indicadores, las 24 primeras preguntas correspondieron a la variable fuentes de financiación y las 27 preguntas siguientes se enfocaron en la variable nivel de solvencia; con las respuestas de los entrevistados debidamente tabuladas se obtuvieron los Resultados: a través de la estadística descriptiva que develó que el 61,2% de los entrevistados indicaron que proveniente de sus fuentes de financiación, en el año 2023 han asumido un moderado endeudamiento financiero, también el 74,1% de los entrevistados indicaron que su nivel de solvencia en año 2023 alcanzó un nivel moderado; cuando se buscó contrastar la hipótesis se utilizó el coeficiente de Spearman el cual permitió formular la Conclusión: determinando que las fuentes de financiación tienen un alto efecto sobre el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023 (sig. bilateral = 0,000 < 0,01; Rho = 0,811).application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/FinanciamientoApalancamientoSolvenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Las fuentes de financiación y el nivel de solvencia en las empresas panificadoras del Distrito de Huacho, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUCiencias Contables y FinancierasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ciencias Económicas, Contables y FinancierasContador Público156078160000-0002-9198-90587277266872651983411046Valladares Celi, MarinoLuna Santos, Angel OnzariGarcía Soto, Carlos Enriquehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfTESISapplication/pdf483856https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/1/TESIS.pdfc0ea756d6488b1a35003996a085fc91fMD51TURNTIIN.pdfTURNTIIN.pdfTURNITINapplication/pdf505002https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/2/TURNTIIN.pdf57535bc9b0320972d8d0f65d429d79c9MD52AUTORIZACION.pdfAUTORIZACION.pdfAUTORIZACIONapplication/pdf1426272https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/3/AUTORIZACION.pdf0d3f2a9a2cf153fcac9710b817f72cabMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/11129/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/11129oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/111292025-05-15 23:38:24.087Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).