Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases

Descripción del Articulo

Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Montes, Yersin Omar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6565
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6565
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Etiqueta
Monitorean
Variables
Evaluación de sustentabilidad
Recubrimiento comestible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNJF_63e95dd7528255a231ae992f55a457df
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6565
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
title Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
spellingShingle Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
Huaman Montes, Yersin Omar
Etiqueta
Monitorean
Variables
Evaluación de sustentabilidad
Recubrimiento comestible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
title_full Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
title_fullStr Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
title_full_unstemmed Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
title_sort Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases
author Huaman Montes, Yersin Omar
author_facet Huaman Montes, Yersin Omar
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Vasquez Clavo, Guillermo Napoleon
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaman Montes, Yersin Omar
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Etiqueta
Monitorean
Variables
Evaluación de sustentabilidad
Recubrimiento comestible
topic Etiqueta
Monitorean
Variables
Evaluación de sustentabilidad
Recubrimiento comestible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo el estadoldel envase. Métodos: Lalpresente investigaciónles de tipolaplicada, debidola qué se utilizanlteorías validadaslen un contextoly problemalreal basada en unalnecesidad existente alineados a laslvariables delestudio para serlaplicadas en lalinvestigación, siguiendo lalmetodología delinvestigación. Resultados: Ellpresente trabajolmuestra los resultadoslde una evaluaciónlde sustentabilidadldel empaquelde un producto, el objetivolde esta evaluaciónles proponer unalcadena de suministrolmás sustentable paralel empaque. Conclusiones: Se demostrólque lalaplicación de CMClcomo recubrimiento comestiblelen camote morado de pulpalamarilla influye en ellcontenido delhumedad ylgrasa, ya que formaluna barrera quelretiene lalhumedad y asílmismo permitelque se disminuyalla absorción delaceite. Loslniveles delgrasa totallen camote conlCMC fritos, fueronldisminuidos en unl24.23% y lalhumedad fue retenidalen un 54.03% alcomparación del camotelsin recubrimientolfrito.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-22T20:03:08Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-22T20:03:08Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-05-12
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/6565
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/6565
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6565/2/license.txt
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6565/1/TESIS%20%20HUAMAN%20MONTES%20YERSIN%20OMAR_compressed.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
56d48cf989c1fc5695b6dd97176d1898
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1846699584448888832
spelling Vasquez Clavo, Guillermo NapoleonHuaman Montes, Yersin Omar2022-09-22T20:03:08Z2022-09-22T20:03:08Z2022-05-12http://hdl.handle.net/20.500.14067/6565Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo el estadoldel envase. Métodos: Lalpresente investigaciónles de tipolaplicada, debidola qué se utilizanlteorías validadaslen un contextoly problemalreal basada en unalnecesidad existente alineados a laslvariables delestudio para serlaplicadas en lalinvestigación, siguiendo lalmetodología delinvestigación. Resultados: Ellpresente trabajolmuestra los resultadoslde una evaluaciónlde sustentabilidadldel empaquelde un producto, el objetivolde esta evaluaciónles proponer unalcadena de suministrolmás sustentable paralel empaque. Conclusiones: Se demostrólque lalaplicación de CMClcomo recubrimiento comestiblelen camote morado de pulpalamarilla influye en ellcontenido delhumedad ylgrasa, ya que formaluna barrera quelretiene lalhumedad y asílmismo permitelque se disminuyalla absorción delaceite. Loslniveles delgrasa totallen camote conlCMC fritos, fueronldisminuidos en unl24.23% y lalhumedad fue retenidalen un 54.03% alcomparación del camotelsin recubrimientolfrito.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/EtiquetaMonitoreanVariablesEvaluación de sustentabilidadRecubrimiento comestiblehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envasesinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería en Industrias AlimentariasUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Agraria, Industrias Alimentarias y AmbientalIngeniero en Industrias Alimentarias06100596https://orcid.org/0000-0001-5909-537241885986721046Fernandez Herrera,FredesvindoDueñas Sanchez, Benigno FelixMiranda Cabrera, Danton Jorgehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6565/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALTESIS HUAMAN MONTES YERSIN OMAR_compressed.pdfTESIS HUAMAN MONTES YERSIN OMAR_compressed.pdfapplication/pdf202462https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/6565/1/TESIS%20%20HUAMAN%20MONTES%20YERSIN%20OMAR_compressed.pdf56d48cf989c1fc5695b6dd97176d1898MD5120.500.14067/6565oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/65652022-09-22 15:03:09.605Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.837637
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).