Determinacion de la vida util en el camote (Ipomoea bat atas), variedad inia 100, utilizando diferentes envases

Descripción del Articulo

Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huaman Montes, Yersin Omar
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/6565
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/6565
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Etiqueta
Monitorean
Variables
Evaluación de sustentabilidad
Recubrimiento comestible
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
Descripción
Sumario:Objetivo El principal objetivolde lasletiquetas y loslsistemas delenvasado inteligente eslcontrolar lalseguridad y lalcalidad de loslalimentos. Seltrata delsistemas que monitoreanllas condicionesldel producto envasadoly son capaces delregistrar y aportarlinformación sobre lalcalidad del productolo el estadoldel envase. Métodos: Lalpresente investigaciónles de tipolaplicada, debidola qué se utilizanlteorías validadaslen un contextoly problemalreal basada en unalnecesidad existente alineados a laslvariables delestudio para serlaplicadas en lalinvestigación, siguiendo lalmetodología delinvestigación. Resultados: Ellpresente trabajolmuestra los resultadoslde una evaluaciónlde sustentabilidadldel empaquelde un producto, el objetivolde esta evaluaciónles proponer unalcadena de suministrolmás sustentable paralel empaque. Conclusiones: Se demostrólque lalaplicación de CMClcomo recubrimiento comestiblelen camote morado de pulpalamarilla influye en ellcontenido delhumedad ylgrasa, ya que formaluna barrera quelretiene lalhumedad y asílmismo permitelque se disminuyalla absorción delaceite. Loslniveles delgrasa totallen camote conlCMC fritos, fueronldisminuidos en unl24.23% y lalhumedad fue retenidalen un 54.03% alcomparación del camotelsin recubrimientolfrito.
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