Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación consistió en realizar un diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa PROEXI S.A.C., mediante la realización de la línea base en materia de salud y seguridad en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018, identificación de los pe...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cieza Davila, Cresly Esthefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
Repositorio:UNJFSC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7810
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14067/7810
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
Matriz híper
Sistema de Seguridad y salud en el Trabajo
Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
id UNJF_0f1dc23682835270c9bd39af7b5a0fc7
oai_identifier_str oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/7810
network_acronym_str UNJF
network_name_str UNJFSC-Institucional
repository_id_str 4321
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
title Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
spellingShingle Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
Cieza Davila, Cresly Esthefany
Yogurt
Matriz híper
Sistema de Seguridad y salud en el Trabajo
Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
title_short Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
title_full Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
title_fullStr Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
title_full_unstemmed Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
title_sort Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022
author Cieza Davila, Cresly Esthefany
author_facet Cieza Davila, Cresly Esthefany
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Lomparte Ramos, Fanny Del Pilar
dc.contributor.author.fl_str_mv Cieza Davila, Cresly Esthefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Yogurt
Matriz híper
Sistema de Seguridad y salud en el Trabajo
Empresa
topic Yogurt
Matriz híper
Sistema de Seguridad y salud en el Trabajo
Empresa
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00
description El presente trabajo de investigación consistió en realizar un diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa PROEXI S.A.C., mediante la realización de la línea base en materia de salud y seguridad en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018, identificación de los peligros y evaluación de los riegos en los procesos de producción de yogurt con la finalidad de proponer y establecer medidas de control que prevengan la ocurrencia de accidentes y enfermedades ocupacionales. Asimismo, los peligros identificados en las áreas de la Planta de Yogurt se plasmaron en mapas de riesgos. El estudio está orientada al diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa PROEXI SAC, basado en la legislación de seguridad y salud ocupacional, así como determinar los peligros y riesgos de todo el proceso de producción de yogurt para establecer medidas que puedan mitigar estos problemas que afectan a la empresa. Como parte del proceso de la investigación se realizó la contrastación de la hipótesis mediante la correlación de Pearson entre la variable independiente y dependiente y mediante la correlación Rho de Spearman entre la variable independiente y los índices de eficiencia y también se utilizaron los matrices híper para determinar todos los riesgos presentes en la empresa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-19T14:18:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-19T14:18:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-03-17
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14067/7810
url http://hdl.handle.net/20.500.14067/7810
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJFSC-Institucional
instname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron:UNJFSC
instname_str Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión
instacron_str UNJFSC
institution UNJFSC
reponame_str UNJFSC-Institucional
collection UNJFSC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/1/TESIS%20DE%20CRESLY%20CIEZA%20DAVILA%20REPOSITORIO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/2/ANEXO%201%20CORREGIDO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/3/INFORME%20DEL%20TURNITIN%2018%25%20DE%20SIMILITUD%20ACTUALIZADO.pdf
https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/4/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 94df09ef6e3fc25ab0095679c3154cfa
68a8fe0444e058f1e5c70f73c2baf31d
00ff9d38c7cd037cb582812423cf4978
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional - UNJFSC
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unjfsc.edu.pe
_version_ 1844797249062699008
spelling Lomparte Ramos, Fanny Del PilarCieza Davila, Cresly Esthefany2023-07-19T14:18:01Z2023-07-19T14:18:01Z2023-03-17http://hdl.handle.net/20.500.14067/7810El presente trabajo de investigación consistió en realizar un diseño del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional en la Empresa PROEXI S.A.C., mediante la realización de la línea base en materia de salud y seguridad en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018, identificación de los peligros y evaluación de los riegos en los procesos de producción de yogurt con la finalidad de proponer y establecer medidas de control que prevengan la ocurrencia de accidentes y enfermedades ocupacionales. Asimismo, los peligros identificados en las áreas de la Planta de Yogurt se plasmaron en mapas de riesgos. El estudio está orientada al diseño de un sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en la empresa PROEXI SAC, basado en la legislación de seguridad y salud ocupacional, así como determinar los peligros y riesgos de todo el proceso de producción de yogurt para establecer medidas que puedan mitigar estos problemas que afectan a la empresa. Como parte del proceso de la investigación se realizó la contrastación de la hipótesis mediante la correlación de Pearson entre la variable independiente y dependiente y mediante la correlación Rho de Spearman entre la variable independiente y los índices de eficiencia y también se utilizaron los matrices híper para determinar todos los riesgos presentes en la empresa.application/pdfspaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez CarriónPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/YogurtMatriz híperSistema de Seguridad y salud en el TrabajoEmpresahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.04.00Diseño del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo en base a la norma ISO 45001:2018 para la mejora continua en la empresa PROEXI S.A.C. – Santa María 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UNJFSC-Institucionalinstname:Universidad Nacional José Faustino Sánchez Carrióninstacron:UNJFSCSUNEDUIngeniería QuímicaUniversidad Nacional José Faustino Sánchez Carrión. Facultad de Ingeniería Química y MetalúrgicaIngeniero Químico5845882https://orcid.org/0000-0003-4221-562771125753531026Gálvez Torres, Edwin GuillermoToledo Sosa, José AlonsoVélez Chang, Yasmín Jesúshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS DE CRESLY CIEZA DAVILA REPOSITORIO.pdfTESIS DE CRESLY CIEZA DAVILA REPOSITORIO.pdfTESISapplication/pdf2770033https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/1/TESIS%20DE%20CRESLY%20CIEZA%20DAVILA%20REPOSITORIO.pdf94df09ef6e3fc25ab0095679c3154cfaMD51ANEXO 1 CORREGIDO.pdfANEXO 1 CORREGIDO.pdfAUTORIZACIÓNapplication/pdf777057https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/2/ANEXO%201%20CORREGIDO.pdf68a8fe0444e058f1e5c70f73c2baf31dMD52INFORME DEL TURNITIN 18% DE SIMILITUD ACTUALIZADO.pdfINFORME DEL TURNITIN 18% DE SIMILITUD ACTUALIZADO.pdfTURNITINapplication/pdf14781657https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/3/INFORME%20DEL%20TURNITIN%2018%25%20DE%20SIMILITUD%20ACTUALIZADO.pdf00ff9d38c7cd037cb582812423cf4978MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unjfsc.edu.pe/bitstream/20.500.14067/7810/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5420.500.14067/7810oai:repositorio.unjfsc.edu.pe:20.500.14067/78102023-07-19 09:18:02.276Repositorio Institucional - UNJFSCrepositorio@unjfsc.edu.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
score 12.989271
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).