Evaluación de la influencia del aceite esencial de orégano (Origanum Vulgare) y pasta de ajo (Allium Sativum) sobre la estabilidad fisicoquímica y sensorial del chorizo de cerdo
Descripción del Articulo
El presente trabajo propone evaluar la Influencia del aceite esencial de orégano y la pasta de ajo sobre la aceptabilidad sensorial del chorizo de cerdo y su estabilidad fisicoquímica. Se utilizó el diseño central compuesto de dos factores centrado en las caras para dos variables con 11 muestras. Ap...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann |
| Repositorio: | UNJBG-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:172.16.0.151:UNJBG/2503 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2503 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Chorizo Evaluación sensorial de los alimentos Aceite esencial de orégano Pasta de ajo |
| Sumario: | El presente trabajo propone evaluar la Influencia del aceite esencial de orégano y la pasta de ajo sobre la aceptabilidad sensorial del chorizo de cerdo y su estabilidad fisicoquímica. Se utilizó el diseño central compuesto de dos factores centrado en las caras para dos variables con 11 muestras. Aplicando la metodología de superficie de respuesta se determinó que al nivel de significancia del 0,05 la influencia sobre la aceptabilidad del color del chorizo resulto significativa a pesar que individualmente ningún coeficiente resultara significativo. La estabilidad fisicoquímica de la muestra optimizada según la variación del índice de peróxidos (6,2 meq/kg) establece un tiempo de vida útil de 40 días en conservación por refrigeración y envasado en plástico termoencogible. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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