Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo tiene por finalidad realizar la evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, instalado en el Grupo Uros S.A.C., aplicando la norma ISO/IEC 25000, personalizando el modelo con métricas adecuadas y así obtener resultados de la evaluación siguiendo las pautas...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chambilla Carazas, Karla Betzaida
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio:UNJBG-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:172.16.0.151:UNJBG/2480
Enlace del recurso:http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2480
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Normas de calidad
Soporte lógico de computadores
Programas de computador
Sector servicios
id UNJB_080dc3c4e452445aa94ed2292a22d1af
oai_identifier_str oai:172.16.0.151:UNJBG/2480
network_acronym_str UNJB
network_name_str UNJBG-Institucional
repository_id_str 2752
spelling Osco Mamani, Erbert FranciscoChambilla Carazas, Karla Betzaida2018-04-22T00:15:47Z2018-04-22T00:15:47Z2016957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdfhttp://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2480El presente trabajo tiene por finalidad realizar la evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, instalado en el Grupo Uros S.A.C., aplicando la norma ISO/IEC 25000, personalizando el modelo con métricas adecuadas y así obtener resultados de la evaluación siguiendo las pautas del estándar ISO/IEC 25040. Con la evaluación del producto software, se ha garantizado un resultado satisfactorio, pues se obtuvo un 87% de calidad total, ya que se han escogido las métricas de evaluación más adecuadas tanto para la calidad externa como en uso. Estos resultados obtenidos ayudaron a analizar cuáles son los valores de las métricas y atributos más fuertes y menos fuertes dentro del caso de estudio, de esta forma emitir observaciones para mejorar algunas de las características del producto software para hacerlo más confiable, estable y que el usuario obtenga mayor beneficio de su utilización.Made available in DSpace on 2018-04-22T00:15:47Z (GMT). No. of bitstreams: 1 957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf: 6749883 bytes, checksum: f5c6ebd8f9695800535cfaa946d39bba (MD5) Previous issue date: 2016Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Jorge Basadre GrohmannPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional Jorge Basadre GrohmannRepositorio Institucional - UNJBGreponame:UNJBG-Institucionalinstname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmanninstacron:UNJBGNormas de calidadSoporte lógico de computadoresProgramas de computadorSector serviciosEvaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero en Informática y SistemasUniversidad Nacional Jorge Basadre Grohmann. Escuela Profesional de Ingeniería en Informática y SistemasTitulo profesionalIngeniería en Informática y SistemasTEXT957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf.txt957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf.txtExtracted texttext/plain162579http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2480/2/957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf.txt3d7abb5ecf3e72b551534581dda2d1bdMD52ORIGINAL957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdfapplication/pdf6749883http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2480/1/957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdff5c6ebd8f9695800535cfaa946d39bbaMD51UNJBG/2480oai:172.16.0.151:UNJBG/24802022-03-01 00:58:51.277Repositorio Institucional Digital - UNJBGmemoave@gmail.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
title Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
spellingShingle Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
Chambilla Carazas, Karla Betzaida
Normas de calidad
Soporte lógico de computadores
Programas de computador
Sector servicios
title_short Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
title_full Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
title_fullStr Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
title_full_unstemmed Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
title_sort Evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, basado en la norma ISO/IEC 25000 del Grupo Uros S.A.C., Tacna - 2015
author Chambilla Carazas, Karla Betzaida
author_facet Chambilla Carazas, Karla Betzaida
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Osco Mamani, Erbert Francisco
dc.contributor.author.fl_str_mv Chambilla Carazas, Karla Betzaida
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Normas de calidad
Soporte lógico de computadores
Programas de computador
Sector servicios
topic Normas de calidad
Soporte lógico de computadores
Programas de computador
Sector servicios
description El presente trabajo tiene por finalidad realizar la evaluación de la calidad del Sistema Integral de Restaurantes – SIR, instalado en el Grupo Uros S.A.C., aplicando la norma ISO/IEC 25000, personalizando el modelo con métricas adecuadas y así obtener resultados de la evaluación siguiendo las pautas del estándar ISO/IEC 25040. Con la evaluación del producto software, se ha garantizado un resultado satisfactorio, pues se obtuvo un 87% de calidad total, ya que se han escogido las métricas de evaluación más adecuadas tanto para la calidad externa como en uso. Estos resultados obtenidos ayudaron a analizar cuáles son los valores de las métricas y atributos más fuertes y menos fuertes dentro del caso de estudio, de esta forma emitir observaciones para mejorar algunas de las características del producto software para hacerlo más confiable, estable y que el usuario obtenga mayor beneficio de su utilización.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-04-22T00:15:47Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-04-22T00:15:47Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2480
identifier_str_mv 957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf
url http://repositorio.unjbg.edu.pe/handle/UNJBG/2480
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
Repositorio Institucional - UNJBG
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNJBG-Institucional
instname:Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron:UNJBG
instname_str Universidad Nacional Jorge Basadre Grohmann
instacron_str UNJBG
institution UNJBG
reponame_str UNJBG-Institucional
collection UNJBG-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2480/2/957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf.txt
http://172.16.0.151/bitstream/UNJBG/2480/1/957_2016_chambilla_carazas_kb_fain_ingenieria_informatica_y_sistemas.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3d7abb5ecf3e72b551534581dda2d1bd
f5c6ebd8f9695800535cfaa946d39bba
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Digital - UNJBG
repository.mail.fl_str_mv memoave@gmail.com
_version_ 1752855210955374592
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).