Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral
Descripción del Articulo
ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pediasure plus commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2015 |
| Institución: | Universidad Nacional de Trujillo |
| Repositorio: | UNITRU-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12403 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14414/12403 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Valor biológico Coeficiente de digestibilidad Pediasure plus |
| id |
UNIT_c776e654e04803311abd92f048845bb8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/12403 |
| network_acronym_str |
UNIT |
| network_name_str |
UNITRU-Tesis |
| repository_id_str |
4801 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| title |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| spellingShingle |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral Alfaro Beltran, Iris Melina Valor biológico Coeficiente de digestibilidad Pediasure plus |
| title_short |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| title_full |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| title_fullStr |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| title_full_unstemmed |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| title_sort |
Valor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteral |
| author |
Alfaro Beltran, Iris Melina |
| author_facet |
Alfaro Beltran, Iris Melina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jara Aguilar, Demetrio Rafael |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Alfaro Beltran, Iris Melina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Valor biológico Coeficiente de digestibilidad Pediasure plus |
| topic |
Valor biológico Coeficiente de digestibilidad Pediasure plus |
| description |
ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pediasure plus commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered , the results were : digestibility 96.5 %, NPU 87.72 % and biological value of 90, 86 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Pediasure plus commercial product , the body assimilates 91 g. |
| publishDate |
2015 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-04-15T21:00:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-04-15T21:00:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/12403 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14414/12403 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Trujillo Repositorio institucional - UNITRU |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNITRU-Tesis instname:Universidad Nacional de Trujillo instacron:UNITRU |
| instname_str |
Universidad Nacional de Trujillo |
| instacron_str |
UNITRU |
| institution |
UNITRU |
| reponame_str |
UNITRU-Tesis |
| collection |
UNITRU-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/c1e724c1-d591-452e-969a-f27b60f27208/download https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/7c960951-0678-49b9-9273-e6bb793ef211/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f87043df310b736924084b1dc6491d8a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UNITRU |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorios@unitru.edu.pe |
| _version_ |
1807290398448549888 |
| spelling |
Jara Aguilar, Demetrio RafaelAlfaro Beltran, Iris Melina2019-04-15T21:00:56Z2019-04-15T21:00:56Z2015https://hdl.handle.net/20.500.14414/12403ABSTRACT In this research the biological value of proteins Pediasure plus commercial product , used in nutritional therapy, using the biological method of net protein utilization ( NPU ) , for it was used Rattus rattus var. norvegicus , of 33-57 days old and 50-60 g in weight. A group aproteic based diet and the other group the food under study was administered , the results were : digestibility 96.5 %, NPU 87.72 % and biological value of 90, 86 %. An analysis of the results it is concluded that every 100 g of Protein Pediasure plus commercial product , the body assimilates 91 g.RESUMEN En este trabajo de Investigación se determinó el valor Biológico de las Proteínas del Producto comercial Pediasure Plus utilizado en Nutrición Artificial Enteral, mediante el método Biologico de Utilización Neta Proteica (NPU), para ello se utilizó Rattus rattus, var. norvegicus, de 33 a 57 días de Nacidas y 50 a 60 g de peso. A un grupo se administró dieta base aproteica y al otro grupo el alimento en estudio, los resultados obtenidos fueron: Digestibilidad 96,55%, NPU 87,72% y el Valor Biológico de 90, 86 %. Del análisis de los resultados se concluye que cada 100 g de Proteína del producto comercial Pediasure Plus , el organismo asimila 91 g.TesisspaUniversidad Nacional de Trujilloinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de TrujilloRepositorio institucional - UNITRUreponame:UNITRU-Tesisinstname:Universidad Nacional de Trujilloinstacron:UNITRUValor biológicoCoeficiente de digestibilidadPediasure plusValor biológico de las proteínas del producto comercial Pediasure Plus utilizado en nutrición artificial enteralinfo:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUMaestríaMaestro en Farmacia y BioquímicaMaestría en Farmacia y Bioquímica mención Farmacia ClínicaUniversidad Nacional de Trujillo.Escuela de PosgradoORIGINALAlfaro Beltran Iris Melina.pdfAlfaro Beltran Iris Melina.pdfapplication/pdf1375937https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/c1e724c1-d591-452e-969a-f27b60f27208/downloadf87043df310b736924084b1dc6491d8aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://dspace.unitru.edu.pe/bitstreams/7c960951-0678-49b9-9273-e6bb793ef211/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.14414/12403oai:dspace.unitru.edu.pe:20.500.14414/124032019-04-15 16:00:56.8http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://dspace.unitru.edu.peRepositorio Institucional - UNITRUrepositorios@unitru.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).