Digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de octopus vulgaris en alevines de oreochromis niloticus

Descripción del Articulo

El principal objetivo del estudio de investigación fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de “O. vulgaris” en alevines de “O. niloticus” en condiciones controladas en el laboratorio. Se emplearon 100 alevines de “O. niloticus” con talla y peso inicial promedio de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cano Chávez, Zelmar Andrés, Mendoza Jáuregui, Katherine Estephanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Santa
Repositorio:UNS - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uns.edu.pe:20.500.14278/3880
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14278/3880
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Digestibilidad aparente
Coeficiente
Proteína
O. vulgaris
O. niloticus
Descripción
Sumario:El principal objetivo del estudio de investigación fue evaluar la digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de “O. vulgaris” en alevines de “O. niloticus” en condiciones controladas en el laboratorio. Se emplearon 100 alevines de “O. niloticus” con talla y peso inicial promedio de 3.5 ± 0.1 cm y 3.7 ± 0.1 g respectivamente los cuales fueron distribuidos en un tratamiento experimental a base de harina de vísceras de “O. vulgaris” y un tratamiento control a base de harina de pescado con dos corridas cada uno. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar. El porcentaje encontrado de proteína de la harina a base de vísceras de “O. vulgaris” fue de 54.75 % y de la harina a base de pescado fue de 67.00 %. Mientras que el coeficiente de digestibilidad aparente de la proteína de harina de vísceras de “O. vulgaris” fue de 47.84 %, significativamente menor (P>0.05), comparado con el tratamiento control a base de harina de pescado que obtuvo un coeficiente de digestibilidad aparente de 62.22 %. Dado el bajo costo de la harina de “O. vulgaris” puede ser empleada como insumo en dietas para alevines de “O. niloticus” haciendo notar su moderada digestibilidad.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).