Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
Descripción del Articulo
La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes e...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| Repositorio: | UNHEVAL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/10882 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Planeación Organización Dirección Control Costos de operación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| id |
UNHE_95f847279958722b4642f3900338d0c2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/10882 |
| network_acronym_str |
UNHE |
| network_name_str |
UNHEVAL-Institucional |
| repository_id_str |
4607 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| title |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| spellingShingle |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 Cabrera Cano, David Planeación Organización Dirección Control Costos de operación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| title_short |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| title_full |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| title_fullStr |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| title_full_unstemmed |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| title_sort |
Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022 |
| author |
Cabrera Cano, David |
| author_facet |
Cabrera Cano, David Carrillo Inocencio, Jesus Eli Bernardo Guerra, Luis Miguel |
| author_role |
author |
| author2 |
Carrillo Inocencio, Jesus Eli Bernardo Guerra, Luis Miguel |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bernardo Tello, Alcides |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabrera Cano, David Carrillo Inocencio, Jesus Eli Bernardo Guerra, Luis Miguel |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Planeación Organización Dirección Control Costos de operación |
| topic |
Planeación Organización Dirección Control Costos de operación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| description |
La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, consideró una población de 59 restaurantes en el distrito de Amarilis - Huánuco y como muestra por conveniencia se tomó al 100% de la población habiéndose encuestado a propietarios y contadores públicos quienes tienen conocimiento pleno sobre el tema de investigación. El resultado del estudio arrojó una evidencia de que los costos de servicios contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. La prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 335.740a con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de <,001 habiendo esperado un valor menor a 5. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre sus variables sujetas a investigación. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-12-24T14:05:56Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-12-24T14:05:56Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv |
T023_75340810_T |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNHEVAL-Institucional instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán instacron:UNHEVAL |
| instname_str |
Universidad Nacional Hermilio Valdizán |
| instacron_str |
UNHEVAL |
| institution |
UNHEVAL |
| reponame_str |
UNHEVAL-Institucional |
| collection |
UNHEVAL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f92523-0d63-45c9-8664-cbb481d18733/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/68dc6630-b2a8-44d3-a7c8-875b6d3e082d/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f459ee8-f0ba-43b5-8366-c0024f365eb6/download https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96fe7ff2-c5c7-4b3e-80d5-4d28eb31e77a/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
7189daaba2a5fa2e4fea02bdc65ba054 bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4 09661bad99042a333613311a29d7bf38 367c847e779bbd59100ec1e873c375db |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UNHEVAL |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unheval.edu.pe |
| _version_ |
1824682400044548096 |
| spelling |
Bernardo Tello, AlcidesCabrera Cano, DavidCarrillo Inocencio, Jesus EliBernardo Guerra, Luis Miguel2024-12-24T14:05:56Z2024-12-24T14:05:56Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, consideró una población de 59 restaurantes en el distrito de Amarilis - Huánuco y como muestra por conveniencia se tomó al 100% de la población habiéndose encuestado a propietarios y contadores públicos quienes tienen conocimiento pleno sobre el tema de investigación. El resultado del estudio arrojó una evidencia de que los costos de servicios contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. La prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 335.740a con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de <,001 habiendo esperado un valor menor a 5. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre sus variables sujetas a investigación.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_75340810_TSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PlaneaciónOrganizaciónDirecciónControlCostos de operaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContador PúblicoCiencias Contables y Financieras22505727https://orcid.org/0000-0002-0946-0236754653647534081074088217411066Ramirez Tabraj, EudosioMiraval Tarzona, Cayto DidiCanchari de la Cruz, JosuePardave Brancacho, Julio Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALT023_75340810_T.pdfTesisapplication/pdf4124610https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f92523-0d63-45c9-8664-cbb481d18733/download7189daaba2a5fa2e4fea02bdc65ba054MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/68dc6630-b2a8-44d3-a7c8-875b6d3e082d/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTT023_75340810_T.pdf.txtT023_75340810_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101620https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f459ee8-f0ba-43b5-8366-c0024f365eb6/download09661bad99042a333613311a29d7bf38MD53THUMBNAILT023_75340810_T.pdf.jpgT023_75340810_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19208https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96fe7ff2-c5c7-4b3e-80d5-4d28eb31e77a/download367c847e779bbd59100ec1e873c375dbMD5420.500.13080/10882oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/108822025-02-13 09:07:07.848https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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 |
| score |
13.888049 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).