Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Cano, David, Carrillo Inocencio, Jesus Eli, Bernardo Guerra, Luis Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/10882
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planeación
Organización
Dirección
Control
Costos de operación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
id UNHE_95f847279958722b4642f3900338d0c2
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/10882
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.none.fl_str_mv Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
title Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
spellingShingle Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
Cabrera Cano, David
Planeación
Organización
Dirección
Control
Costos de operación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
title_short Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
title_full Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
title_fullStr Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
title_full_unstemmed Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
title_sort Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022
author Cabrera Cano, David
author_facet Cabrera Cano, David
Carrillo Inocencio, Jesus Eli
Bernardo Guerra, Luis Miguel
author_role author
author2 Carrillo Inocencio, Jesus Eli
Bernardo Guerra, Luis Miguel
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Bernardo Tello, Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrera Cano, David
Carrillo Inocencio, Jesus Eli
Bernardo Guerra, Luis Miguel
dc.subject.none.fl_str_mv Planeación
Organización
Dirección
Control
Costos de operación
topic Planeación
Organización
Dirección
Control
Costos de operación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
description La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, consideró una población de 59 restaurantes en el distrito de Amarilis - Huánuco y como muestra por conveniencia se tomó al 100% de la población habiéndose encuestado a propietarios y contadores públicos quienes tienen conocimiento pleno sobre el tema de investigación. El resultado del estudio arrojó una evidencia de que los costos de servicios contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. La prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 335.740a con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de <,001 habiendo esperado un valor menor a 5. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre sus variables sujetas a investigación.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-12-24T14:05:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-12-24T14:05:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.ispartofseries.none.fl_str_mv T023_75340810_T
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f92523-0d63-45c9-8664-cbb481d18733/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/68dc6630-b2a8-44d3-a7c8-875b6d3e082d/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f459ee8-f0ba-43b5-8366-c0024f365eb6/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96fe7ff2-c5c7-4b3e-80d5-4d28eb31e77a/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 7189daaba2a5fa2e4fea02bdc65ba054
bb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4
09661bad99042a333613311a29d7bf38
367c847e779bbd59100ec1e873c375db
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1824682400044548096
spelling Bernardo Tello, AlcidesCabrera Cano, DavidCarrillo Inocencio, Jesus EliBernardo Guerra, Luis Miguel2024-12-24T14:05:56Z2024-12-24T14:05:56Z2024https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, consideró una población de 59 restaurantes en el distrito de Amarilis - Huánuco y como muestra por conveniencia se tomó al 100% de la población habiéndose encuestado a propietarios y contadores públicos quienes tienen conocimiento pleno sobre el tema de investigación. El resultado del estudio arrojó una evidencia de que los costos de servicios contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. La prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 335.740a con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de <,001 habiendo esperado un valor menor a 5. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre sus variables sujetas a investigación.application/pdfspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPET023_75340810_TSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/PlaneaciónOrganizaciónDirecciónControlCostos de operaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias Contables y FinancierasContador PúblicoCiencias Contables y Financieras22505727https://orcid.org/0000-0002-0946-0236754653647534081074088217411066Ramirez Tabraj, EudosioMiraval Tarzona, Cayto DidiCanchari de la Cruz, JosuePardave Brancacho, Julio Vicentehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALT023_75340810_T.pdfTesisapplication/pdf4124610https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/c3f92523-0d63-45c9-8664-cbb481d18733/download7189daaba2a5fa2e4fea02bdc65ba054MD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/68dc6630-b2a8-44d3-a7c8-875b6d3e082d/downloadbb9bdc0b3349e4284e09149f943790b4MD52TEXTT023_75340810_T.pdf.txtT023_75340810_T.pdf.txtExtracted texttext/plain101620https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/3f459ee8-f0ba-43b5-8366-c0024f365eb6/download09661bad99042a333613311a29d7bf38MD53THUMBNAILT023_75340810_T.pdf.jpgT023_75340810_T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg19208https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/96fe7ff2-c5c7-4b3e-80d5-4d28eb31e77a/download367c847e779bbd59100ec1e873c375dbMD5420.500.13080/10882oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/108822025-02-13 09:07:07.848https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).