Costos de servicio para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – periodo 2022

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Cano, David, Carrillo Inocencio, Jesus Eli, Bernardo Guerra, Luis Miguel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/10882
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/10882
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Planeación
Organización
Dirección
Control
Costos de operación
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Costos de servicios para la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022” planteó como objetivo; Conocer cuáles serán los costos de servicios que contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. Ubicando el estudio en el enfoque cuantitativo, de tipo investigación aplicada, nivel explicativo, empleó el método deductivo; de diseño no experimental, planeamiento de datos, prospectivo; medición de variables, transversal; y por la concurrencia de variables analítico. Se utilizó la técnica de la encuesta, y como instrumento de recolección de datos, el cuestionario, consideró una población de 59 restaurantes en el distrito de Amarilis - Huánuco y como muestra por conveniencia se tomó al 100% de la población habiéndose encuestado a propietarios y contadores públicos quienes tienen conocimiento pleno sobre el tema de investigación. El resultado del estudio arrojó una evidencia de que los costos de servicios contribuyen a la toma de decisiones en las empresas del sector restaurantes en Amarilis, Huánuco – Periodo 2022. La prueba de Chi cuadrada arrojó un valor de 335.740a con un grado de libertad de 16 y un valor asintótico bilateral de <,001 habiendo esperado un valor menor a 5. Concluyéndose que existe una relación causal significativa entre sus variables sujetas a investigación.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).