Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación, denominado “FACTORES DE LA ALIMENTACION Y LOS ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN LOS NIÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA Nº008 - CAYRAN - 2017”, pretende contribuir de alguna u otra forma en conocer Factores de la alimentación, ya que en la mayoría de Instituciones Educativas se o...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Anchate Campos, Dianira Débora, Dávila Coz, Noymi Yolita, Rivera Godoy, Graciela Stephanie
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio:UNHEVAL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3136
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13080/3136
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Factores de alimentación
Estilos de vida saludable
Niños
Educación General
id UNHE_7ec28a70caa490ebf7c3117f254a5240
oai_identifier_str oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/3136
network_acronym_str UNHE
network_name_str UNHEVAL-Institucional
repository_id_str 4607
dc.title.es_PE.fl_str_mv Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
title Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
spellingShingle Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
Anchate Campos, Dianira Débora
Factores de alimentación
Estilos de vida saludable
Niños
Educación General
title_short Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
title_full Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
title_fullStr Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
title_full_unstemmed Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
title_sort Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017
author Anchate Campos, Dianira Débora
author_facet Anchate Campos, Dianira Débora
Dávila Coz, Noymi Yolita
Rivera Godoy, Graciela Stephanie
author_role author
author2 Dávila Coz, Noymi Yolita
Rivera Godoy, Graciela Stephanie
author2_role author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrionuevo Torres, Laura Carmen
dc.contributor.author.fl_str_mv Anchate Campos, Dianira Débora
Dávila Coz, Noymi Yolita
Rivera Godoy, Graciela Stephanie
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Factores de alimentación
Estilos de vida saludable
Niños
topic Factores de alimentación
Estilos de vida saludable
Niños
Educación General
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv Educación General
description La presente investigación, denominado “FACTORES DE LA ALIMENTACION Y LOS ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN LOS NIÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA Nº008 - CAYRAN - 2017”, pretende contribuir de alguna u otra forma en conocer Factores de la alimentación, ya que en la mayoría de Instituciones Educativas se observa que no hay programas destinados específicamente al desarrollo de los estilos de Vida Saludable. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental, en su modalidad descriptiva correlacional y transversal. La población fue de 46 alumnos del nivel inicial, asimismo la muestra fue de 18 estudiantes (5 años), elegidas de manera no probabilística por conveniencia. Los datos estadísticos se obtuvieron procesando los resultados de los registros de evaluación del educando y la aplicación del “Cuestionario de Factores de la alimentación”, validados mediante el juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se usó la estadística descriptiva e inferencial a través del programa estadístico SPSS versión 0.21, y luego presentados en tablas y gráficos de barras. Los resultados indican que existe una relación moderada y positiva entre nuestras dos variables, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0.676.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-06-08T16:07:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-06-08T16:07:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv 2ED.EI 020 A58
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13080/3136
identifier_str_mv 2ED.EI 020 A58
url https://hdl.handle.net/20.500.13080/3136
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.es
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
dc.publisher.country.none.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Hermilio Valdizán
Repositorio Institucional - UNHEVAL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNHEVAL-Institucional
instname:Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron:UNHEVAL
instname_str Universidad Nacional Hermilio Valdizán
instacron_str UNHEVAL
institution UNHEVAL
reponame_str UNHEVAL-Institucional
collection UNHEVAL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d5b3e26-7840-4123-b10d-3746f730e471/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f367de7-0a8d-4c6a-b50d-3081ccf8b0ce/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7cba0a0e-de39-469e-956d-16effc136283/download
https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/785ef667-5583-4ca3-b28f-437d6482fa67/download
bitstream.checksum.fl_str_mv dfb1cd86533cbe2ca467fca8507ab5df
2d375f9c1e0a7f6f17df3db6466af75a
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
7c69ff2c480cdcf78f0d15b0bd7af96c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UNHEVAL
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unheval.edu.pe
_version_ 1822145779664420864
spelling Barrionuevo Torres, Laura CarmenAnchate Campos, Dianira DéboraDávila Coz, Noymi YolitaRivera Godoy, Graciela Stephanie2018-06-08T16:07:13Z2018-06-08T16:07:13Z20182ED.EI 020 A58https://hdl.handle.net/20.500.13080/3136La presente investigación, denominado “FACTORES DE LA ALIMENTACION Y LOS ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN LOS NIÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA Nº008 - CAYRAN - 2017”, pretende contribuir de alguna u otra forma en conocer Factores de la alimentación, ya que en la mayoría de Instituciones Educativas se observa que no hay programas destinados específicamente al desarrollo de los estilos de Vida Saludable. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental, en su modalidad descriptiva correlacional y transversal. La población fue de 46 alumnos del nivel inicial, asimismo la muestra fue de 18 estudiantes (5 años), elegidas de manera no probabilística por conveniencia. Los datos estadísticos se obtuvieron procesando los resultados de los registros de evaluación del educando y la aplicación del “Cuestionario de Factores de la alimentación”, validados mediante el juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se usó la estadística descriptiva e inferencial a través del programa estadístico SPSS versión 0.21, y luego presentados en tablas y gráficos de barras. Los resultados indican que existe una relación moderada y positiva entre nuestras dos variables, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0.676.Tesis de Segunda EspecialidadspaUniversidad Nacional Hermilio ValdizánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esUniversidad Nacional Hermilio ValdizánRepositorio Institucional - UNHEVALreponame:UNHEVAL-Institucionalinstname:Universidad Nacional Hermilio Valdizáninstacron:UNHEVALFactores de alimentaciónEstilos de vida saludableNiñosEducación GeneralFactores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo Profesional de Segunda EspecialidadUniversidad Nacional Hermilio Valdizán. Facultad de Ciencias de la EducaciónTítulo de Segunda Especialidad Profesional en Educación con mención en Educación InicialEducación22475807https://orcid.org/ 0000-0003-4641-7613THUMBNAIL2ED.EI 020 A58.pdf.jpg2ED.EI 020 A58.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17217https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7d5b3e26-7840-4123-b10d-3746f730e471/downloaddfb1cd86533cbe2ca467fca8507ab5dfMD58ORIGINAL2ED.EI 020 A58.pdf2ED.EI 020 A58.pdfapplication/pdf996570https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/1f367de7-0a8d-4c6a-b50d-3081ccf8b0ce/download2d375f9c1e0a7f6f17df3db6466af75aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/7cba0a0e-de39-469e-956d-16effc136283/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXT2ED.EI 020 A58.pdf.txt2ED.EI 020 A58.pdf.txtExtracted texttext/plain102004https://repositorio.unheval.edu.pe/bitstreams/785ef667-5583-4ca3-b28f-437d6482fa67/download7c69ff2c480cdcf78f0d15b0bd7af96cMD5720.500.13080/3136oai:repositorio.unheval.edu.pe:20.500.13080/31362024-10-22 10:18:46.989http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed.esinfo:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unheval.edu.peRepositorio Institucional UNHEVALrepositorio@unheval.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.888046
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).