Factores de la alimentación y los estilos de vida saludable en los niños de la Institución Educativa N° 008 - Cayrán - 2017 - Anchate Campos, Dianira Débora (2018)
La presente investigación, denominado “FACTORES DE LA ALIMENTACION Y LOS ESTILOS DE VIDA SALUDABLE EN LOS NIÑOS DE LA INSTITUCION EDUCATIVA Nº008 - CAYRAN - 2017”, pretende contribuir de alguna u otra forma en conocer Factores de la alimentación, ya que en la mayoría de Instituciones Educativas se observa que no hay programas destinados específicamente al desarrollo de los estilos de Vida Saludable. La investigación fue de tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental, en su modalidad descriptiva correlacional y transversal. La población fue de 46 alumnos del nivel inicial, asimismo la muestra fue de 18 estudiantes (5 años), elegidas de manera no probabilística por conveniencia. Los datos estadísticos se obtuvieron procesando los resultados de los registros de evaluación del educando y la aplicación del “Cuestionario de Factores de la alimentación”, validados mediante el juicio de expertos. Para el procesamiento de datos se usó la estadística descriptiva e inferencial a través del programa estadístico SPSS versión 0.21, y luego presentados en tablas y gráficos de barras. Los resultados indican que existe una relación moderada y positiva entre nuestras dos variables, ya que el coeficiente de correlación de Pearson fue 0.676.