La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación

Descripción del Articulo

El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. El enfoque...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quicha Huacache, Tatiana Yessica
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
Repositorio:UNE-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8445
Enlace del recurso:https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8445
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
id UNEI_a0443592c1b75983766af821133c5dd4
oai_identifier_str oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8445
network_acronym_str UNEI
network_name_str UNE-Institucional
repository_id_str 4891
spelling PublicationFlores Flores, HortencioQuicha Huacache, Tatiana Yessica2023-07-11T20:45:25Z2024-11-15T21:14:14Z2023-07-11T20:45:25Z2024-11-15T21:14:14Z2023-06-08Quicha Huacache, T. Y. (2023). La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. (Tesis de pregrado) Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8445El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. El enfoque empleado fue cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, cuyo diseño fue cuasi experimental y el método utilizado fue experimental, la muestra estuvo conformado por 28 estudiantes, de los cuales 14 alumnos pertenecieron al grupo experimental y 14 conformaron el grupo de control, a los cuales se les aplicó un pretest y postest para ambos grupos. Como resultado se encontró que, la creatividad influye significativamente en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación, a un nivel crítico del 5%. Por tanto, se concluye que, se acepta la hipótesis alterna del estudio (0,000  0,05).The objective of this research work is to determine the influence of creativity in learning in the Food Industry specialty in the area of education for work in the students of the Experimental Application College of the National University of Education. The approach used was quantitative, of the applied research type, whose design was quasi-experimental and the method used was experimental, the sample consisted of 28 students, of which 14 students belonged to the experimental group and 14 formed the control group, which were applied a pretest and posttest for both groups. As a result, it was found that creativity significantly influences learning in the Food Industry specialty in the area of education for work in the students of the Experimental Application College of the National University of Education, at a critical level of 5%. Therefore, it is concluded that the alternate hypothesis of the study is accepted (0.000  0.05).Escuela Profesional de Industria Alimentaria y NutriciónMetodología y didácticaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEAtribución-NoComercial 4.0 Internacionalinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educacióninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNESUNEDUIndustria Alimentaria y NutriciónUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Agropecuaria y NutriciónTítulo Profesional de Licenciado en Educación9979669https://orcid.org/0000-0002-3598-981170618602131236Poma Henostroza, Sinforosa LourdesVillarroel NUñez, Luz MagaliRamos Cevallos, Magda Patriciahttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis20.500.14039/8445oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/84452024-11-19 10:37:26.001http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Atribución-NoComercial 4.0 Internacionalmetadata.onlyhttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com
dc.title.es_PE.fl_str_mv La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
title La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
spellingShingle La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
Quicha Huacache, Tatiana Yessica
Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
title_short La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
title_full La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
title_fullStr La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
title_full_unstemmed La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
title_sort La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación
author Quicha Huacache, Tatiana Yessica
author_facet Quicha Huacache, Tatiana Yessica
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Flores Flores, Hortencio
dc.contributor.author.fl_str_mv Quicha Huacache, Tatiana Yessica
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Rendimiento académico
topic Rendimiento académico
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
description El objetivo de este trabajo de investigación es determinar la influencia de la creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. El enfoque empleado fue cuantitativo, de tipo de investigación aplicada, cuyo diseño fue cuasi experimental y el método utilizado fue experimental, la muestra estuvo conformado por 28 estudiantes, de los cuales 14 alumnos pertenecieron al grupo experimental y 14 conformaron el grupo de control, a los cuales se les aplicó un pretest y postest para ambos grupos. Como resultado se encontró que, la creatividad influye significativamente en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación, a un nivel crítico del 5%. Por tanto, se concluye que, se acepta la hipótesis alterna del estudio (0,000  0,05).
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-11T20:45:25Z
2024-11-15T21:14:14Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-11T20:45:25Z
2024-11-15T21:14:14Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-06-08
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Quicha Huacache, T. Y. (2023). La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. (Tesis de pregrado) Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8445
identifier_str_mv Quicha Huacache, T. Y. (2023). La creatividad en el aprendizaje en la especialidad de Industria Alimentaria del área de educación para el trabajo en los estudiantes del colegio Experimental de Aplicación de la Universidad Nacional de Educación. (Tesis de pregrado) Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú.
url https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8445
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.*.fl_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
rights_invalid_str_mv Atribución-NoComercial 4.0 Internacional
http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNE-Institucional
instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron:UNE
instname_str Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle
instacron_str UNE
institution UNE
reponame_str UNE-Institucional
collection UNE-Institucional
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle
repository.mail.fl_str_mv bdigital@metabiblioteca.com
_version_ 1846070169982468096
score 12.805912
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).