Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico.
Descripción del Articulo
El objetivo de este trabajo de investigación es estudiar los antecedentes de la cocina peruana, las grandes influencias que esta tuvo en el transcurso del tiempo, dando como fruto nuevas creaciones de platos más apetecibles para el paladar más exigente. Así mismo permitió estudiar las técnicas antig...
Autor: | |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
Repositorio: | UNE-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8281 |
Enlace del recurso: | https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8281 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
id |
UNEI_87e916a2facb713099f937ec357aca3c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/8281 |
network_acronym_str |
UNEI |
network_name_str |
UNE-Institucional |
repository_id_str |
4891 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
title |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
spellingShingle |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. Milla Bringas, Lesly Asuncion Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
title_short |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
title_full |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
title_fullStr |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
title_full_unstemmed |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
title_sort |
Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico. |
author |
Milla Bringas, Lesly Asuncion |
author_facet |
Milla Bringas, Lesly Asuncion |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Milla Bringas, Lesly Asuncion |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Rendimiento académico |
topic |
Rendimiento académico http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01 |
description |
El objetivo de este trabajo de investigación es estudiar los antecedentes de la cocina peruana, las grandes influencias que esta tuvo en el transcurso del tiempo, dando como fruto nuevas creaciones de platos más apetecibles para el paladar más exigente. Así mismo permitió estudiar las técnicas antiguas y modernas de la cocina peruana con el objetivo de proponer, a los estudiantes del CETPRO Carabayllo, la importancia de la cocina peruana y sus técnicas, resaltando dentro de todas ellas la técnica de “El Salteado”, y de esta manera apropiarse de los nuevos conocimientos. Valderrama (2018) Resalta como un factor más influyente el hecho de contratación de cocineros chinos cantoneses por los principales restaurantes limeños a principios de la segunda década del siglo XX, siendo la influencia china una de las más notorias hasta el día de hoy, logrando incidir en el gusto peruano a través de establecimientos conocidos como chifas en casi todas las ciudades del Perú. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-06-08T16:23:34Z 2024-11-07T23:03:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-06-08T16:23:34Z 2024-11-07T23:03:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-21 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Milla Bringas, L. A. (2021). Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8281 |
identifier_str_mv |
Milla Bringas, L. A. (2021). Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perú |
url |
https://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8281 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribución 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNE-Institucional instname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle instacron:UNE |
instname_str |
Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle |
instacron_str |
UNE |
institution |
UNE |
reponame_str |
UNE-Institucional |
collection |
UNE-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/3d3cd9a6-8136-474a-a951-1d4d7b3702f1/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7e01eb1f-50cb-4478-9800-9e2263887676/download https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f7656523-f6a8-4be4-a009-ee3fc1a8631d/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e2dfdd1b740e2c1e59c82c827657c7cc 4d5d399f0fe7bb4803fa938bb1e117b5 59c2658574fea8c4a62772caa9ccd93b |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Valle |
repository.mail.fl_str_mv |
bdigital@metabiblioteca.com |
_version_ |
1846070271259181056 |
spelling |
PublicationMilla Bringas, Lesly Asuncion2023-06-08T16:23:34Z2024-11-07T23:03:45Z2023-06-08T16:23:34Z2024-11-07T23:03:45Z2021-05-21Milla Bringas, L. A. (2021). Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico (monografía de pregrado). Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle, Lima, Perúhttps://repositorio.une.edu.pe/handle/20.500.14039/8281El objetivo de este trabajo de investigación es estudiar los antecedentes de la cocina peruana, las grandes influencias que esta tuvo en el transcurso del tiempo, dando como fruto nuevas creaciones de platos más apetecibles para el paladar más exigente. Así mismo permitió estudiar las técnicas antiguas y modernas de la cocina peruana con el objetivo de proponer, a los estudiantes del CETPRO Carabayllo, la importancia de la cocina peruana y sus técnicas, resaltando dentro de todas ellas la técnica de “El Salteado”, y de esta manera apropiarse de los nuevos conocimientos. Valderrama (2018) Resalta como un factor más influyente el hecho de contratación de cocineros chinos cantoneses por los principales restaurantes limeños a principios de la segunda década del siglo XX, siendo la influencia china una de las más notorias hasta el día de hoy, logrando incidir en el gusto peruano a través de establecimientos conocidos como chifas en casi todas las ciudades del Perú.The objective of this research work is to study the background of Peruvian cuisine, the great influences that it had over time, resulting in new creations of more appetizing dishes for the most demanding palate. Likewise, it allowed studying the ancient and modern techniques of Peruvian cuisine with the aim of proposing, to the students of CETPRO Carabayllo, the importance of Peruvian cuisine and its techniques, highlighting within all of them the technique of "El Sauteado", and in this way appropriate the new knowledge. Valderrama (2018) Highlights as a more influential factor the fact that Chinese Cantonese chefs were hired by the main Lima restaurants at the beginning of the second decade of the 20th century, with the Chinese influence being one of the most notorious to this day, managing to influence in the Peruvian taste through establishments known as chifas in almost all the cities of Peru.Escuela Profesional de Turismo, Hotelería y GastronomíaInnovación en gestión, administración pública y privadaChosicaapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y VallePEinfo:eu-repo/semantics/openAccessAtribución 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Rendimiento académicohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01Fundamento teórico y aplicación de técnicas de la cocina peruana. Caso práctico.info:eu-repo/semantics/monographinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNE-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valleinstacron:UNEGastronomíaUniversidad Nacional de Educación Enrique Guzmán y Valle. Facultad de Ciencias EmpresarialesTítulo Profesional de Licenciado en Gastronomía72397803012086Nizama Ruíz, Gloria CarlotaBuiza Román, GuillermoInga Ramírez, Jhonny Albertohttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALMONOGRAFÍA---MILLA-BRINGAS-LESLY-ASUNCIÓN---FACE.pdfapplication/pdf1684491https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/3d3cd9a6-8136-474a-a951-1d4d7b3702f1/downloade2dfdd1b740e2c1e59c82c827657c7ccMD51TEXTMONOGRAFÍA---MILLA-BRINGAS-LESLY-ASUNCIÓN---FACE.pdf.txtMONOGRAFÍA---MILLA-BRINGAS-LESLY-ASUNCIÓN---FACE.pdf.txtExtracted texttext/plain87403https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/7e01eb1f-50cb-4478-9800-9e2263887676/download4d5d399f0fe7bb4803fa938bb1e117b5MD52THUMBNAILMONOGRAFÍA---MILLA-BRINGAS-LESLY-ASUNCIÓN---FACE.pdf.jpgMONOGRAFÍA---MILLA-BRINGAS-LESLY-ASUNCIÓN---FACE.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7793https://repositorio.une.edu.pe/bitstreams/f7656523-f6a8-4be4-a009-ee3fc1a8631d/download59c2658574fea8c4a62772caa9ccd93bMD5320.500.14039/8281oai:repositorio.une.edu.pe:20.500.14039/82812024-11-15 04:29:58.047http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.une.edu.peBiblioteca Digital Universidad Nacional de Educación Enrique Gúzman y Vallebdigital@metabiblioteca.com |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).