Efecto del secado por aspersión en el contenido de vitamna C, capacidad antioxidante y características fisicoquímicas de jugo de naranja
Descripción del Articulo
Se realizó la encapsulación de jugo de naranja con encapsulante maltodextrina a tres concentraciones(5, 7y 9 %) y a tres temperaturas de entrada de aire(140, 150 y 160 °C), para ver si existe diferencia significativa entre los tratamientos los datos fueron sometidos análisis estadísticos dando como...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/1583 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/1583 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Secado por aspersión Vitamina C Fisicoquímicas |
Sumario: | Se realizó la encapsulación de jugo de naranja con encapsulante maltodextrina a tres concentraciones(5, 7y 9 %) y a tres temperaturas de entrada de aire(140, 150 y 160 °C), para ver si existe diferencia significativa entre los tratamientos los datos fueron sometidos análisis estadísticos dando como resultados que a una temperatura de 150 °C y a una concentración de 9 % de maltodextrina hay mayor capacidad antioxidante y se conserva mayor el contenido de Vitamina C . No existe efecto de la temperatura y concentración de maltodextrina en el de color total ( ΔE*) de los tratamientos. La humedad disminuye al incrementarse la temperatura y la concentración, la higroscopicidad aumenta al incrementarse la temperatura y disminuye al incrementarse la concentración mostrando a una concentración de 5 % y a una temperatura de 160 °C mayor porcentaje de higroscopicidad y es mas soluble al incrementarse la temperatura. El rendimiento aumenta a medida que se incrementa la concentración de maltodextrina. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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