Influencia social y ambiental de la certificación orgánica starbucks coffee en la producción del café de los socios de la cooperativa agraria cafetalera Satipo del Valle de Santa Cruz

Descripción del Articulo

El trabajo se realizó en el valle de Santa Cruz, del distrito de Río Tambo. El problema fue ¿Cómo influye la certificación orgánica Starbucks Coffee en el aspecto socioambiental, en la producción de café? La hipótesis planteada; La certificación orgánica Starbucks Coffee, mejora los beneficios socia...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Camayo Sedano, Valentín Armando
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2011
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4013
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4013
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Influencia social
Certificación orgánica
Café
Descripción
Sumario:El trabajo se realizó en el valle de Santa Cruz, del distrito de Río Tambo. El problema fue ¿Cómo influye la certificación orgánica Starbucks Coffee en el aspecto socioambiental, en la producción de café? La hipótesis planteada; La certificación orgánica Starbucks Coffee, mejora los beneficios sociales y conservan los recursos naturales en la producción del café. Los objetivos fueron: Evaluar la influencia social y ambiental de la certificación orgánica Starbucks Coffee. Los resultados fueron obtenidos mediante un cuestionario de encuesta a los socios caficultores, implicó realización de tres fases: La primera fue la planificación, la segunda encuesta directa y la tercera de comparación de resultados de la encuesta mediante el Chi Cuadrado. La población estuvo constituida por caficultores que se encuentran asentados en el Valle de Santa Cruz. Los resultados indican que la certificación orgánica Starbucks Coffee, no influye en los salarios y beneficios, ni en las horas de trabajo. Practican protección de cuencas, protegen la calidad de agua, controlan la erosión de suelo, se mantiene la cubierta forestal. El resultado es positivo en la protección de fauna silvestre, manejo de consumo de agua, reducción de impacto de las aguas residuales. Asimismo la administración de desechos no contamina el ambiente. Finalmente aprovechan la energía solar de manera eficiente Se recomienda mantener el cumplimiento de las normas de la certificadora orgánica Starbucks Coffee.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).