Tratamiento de aguas mieles del café con microorganismos eficientes (EM), en biodigestores – Pichanaqui – Junín

Descripción del Articulo

Se estudió el uso de microorganismos eficientes para descomponer las aguas mieles. El problema planteado fue: ¿Cuál es la dosis óptima de microorganismos eficientes, para el tratamiento de aguas mieles del café, en biodigestores? La hipótesis propuesta fue; La dosis 2,5 litros de microorganismos efi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Valle Muñoz, Edith
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/4025
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/4025
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Tratamiento
Aguas mieles del café
Microorganismos eficientes (EM)
Descripción
Sumario:Se estudió el uso de microorganismos eficientes para descomponer las aguas mieles. El problema planteado fue: ¿Cuál es la dosis óptima de microorganismos eficientes, para el tratamiento de aguas mieles del café, en biodigestores? La hipótesis propuesta fue; La dosis 2,5 litros de microorganismos eficientes (EM) activado/100 litros de aguas mieles es óptima para reducir más del 50% la demanda bioquímica de oxígeno. Para probar la hipótesis se planteó los siguientes objetivos: determinar el efecto de la dosis de microorganismos eficientes (EM) activado en el tratamiento de aguas mieles del café, en biodigestores y determinar la dosis óptima de microorganismos eficientes para el tratamiento de aguas mieles del café. Para ello se instalaron biodigestores para recolectar aguas mieles se activó con microorganismos eficientes (EM), se aplicó dosis de 0; 2,5; 5 y 10 litros de microorganismos eficientes (EM) por cada 100 litros de aguas mieles. Los resultados indican que al incrementar las dosis de microorganismos eficientes (EM) en aguas mieles: Se incrementa el contenido de fósforo, calcio, magnesio, la dureza y la acidez del agua miel (hasta 1,71 mg/l de fósforo, 143,31 mg/l de calcio, 19,00 mg/l de magnesio, 423,92 GFH de dureza y 21,25 % de acidez). Disminuye el pH hasta 4,25, la demanda química de oxígeno hasta 0,0 miligramos y la demanda bioquímica de oxigeno hasta 211,33 miligramos. La dosis óptima de microorganismos eficientes es de 11,41 litros, en la que se tiene 211,33 miligramos de demanda bioquímica de oxígeno.
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