Habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes - Tarma
Descripción del Articulo
La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesi...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10526 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/10526 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Habilidades sociales identidad gastronómica restaurantes. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
Sumario: | La investigación habilidades sociales y la identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, tuvo como objetivo determinar la relación entre las habilidades sociales y la identidad gastronómica. Se planteó la existencia de relación entre habilidades sociales e identidad gastronómica como hipótesis de estudio. Como metodología es de tipo aplicada, nivel descriptivo- correlacional, método deductivo e inductivo y de diseño no experimental. La población fue constituida por 187 representantes de restaurantes de Tarma y la muestra fue probabilística aleatoria simple conformada por 126 sujetos. Asimismo, para la toma de datos, se usaron el cuestionario de habilidades sociales, que presenta 42 ítems y el cuestionario de identidad gastronómica, con 9 ítems. Los resultados muestran que existe un 31,7% de nivel promedio alto de habilidades sociales y 36,5% de nivel medio de identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma. De igual manera, sobre los resultados específicos, se halló sobre el nivel de asertividad es promedio bajo, comunicación, autoestima y toma de decisiones se encontraron en nivel promedio. Finalmente, se concluye que existe relación significativa sobre las habilidades sociales e identidad gastronómica en los restaurantes de Tarma, con un p-valor = 0.002. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).