Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)

Descripción del Articulo

La investigación titulada Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos -2018), tuvo por objeto describir dichos recursos del distrito, se realizó un estudio tipo aplicativo con enfoque mixto, con nivel descriptivo en el enfoque cuantitativo y el diseño bibliográfico para e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Huaringa Jara, Esther Melisa, Montalvo Valdez, Percy Valdivio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6540
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/6540
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Recursos turísticos
Gastronomía
Tarma
id UNCP_38c3cf77b301743ac12655e6a1926be4
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/6540
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
title Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
spellingShingle Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
Huaringa Jara, Esther Melisa
Recursos turísticos
Gastronomía
Tarma
title_short Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
title_full Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
title_fullStr Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
title_full_unstemmed Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
title_sort Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)
author Huaringa Jara, Esther Melisa
author_facet Huaringa Jara, Esther Melisa
Montalvo Valdez, Percy Valdivio
author_role author
author2 Montalvo Valdez, Percy Valdivio
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palomino Crispín, Antonio Eleodoro
dc.contributor.author.fl_str_mv Huaringa Jara, Esther Melisa
Montalvo Valdez, Percy Valdivio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Recursos turísticos
Gastronomía
Tarma
topic Recursos turísticos
Gastronomía
Tarma
description La investigación titulada Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos -2018), tuvo por objeto describir dichos recursos del distrito, se realizó un estudio tipo aplicativo con enfoque mixto, con nivel descriptivo en el enfoque cuantitativo y el diseño bibliográfico para el cualitativo, los instrumentos usados fueron una encuesta adaptada de Liñan (2018) y una entrevista adaptada de Liñan (2018) e Hidalgo y Quinga (2018), el primer instrumento fue dirigido a 200 turistas y las entrevistas hacia conocedores en los dulces tradicionales del distrito de Tarma, el procesamiento de ambos instrumentos fueron realizados en Excel y el software SPSS y ATLAS.ti. Los resultados indican que los dulces tradicionales en Tarma son conocidos pero no muy difundidos, la población acepta su preparación, no es muy valorado debido que no respetan la manera tradicional de prepararlos por eso es importante plasmarlo en una publicación y la difusión en los colegios, es imperante la realización de ferias y concursos entre artesanos y la creación de asociaciones que velen por la tradición y la difusión respectiva y que los entes importantes son las universidades y las instituciones relacionados a la cultura.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-04-13T05:45:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-04-13T05:45:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/6540
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/6540
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio Institucional – UNCP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/4/T010_47419666_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/3/T010_47419666_T.pdf.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/1/T010_47419666_T.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 3ad967b289bf3de590cb640f54feb0cf
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
aa1b40be8b44f42150378d71f1810c2d
7c050f1fdd2571f22cbd00fc917bec71
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722241559035904
spelling Palomino Crispín, Antonio EleodoroHuaringa Jara, Esther MelisaMontalvo Valdez, Percy Valdivio2021-04-13T05:45:31Z2021-04-13T05:45:31Z2020http://hdl.handle.net/20.500.12894/6540La investigación titulada Recursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos -2018), tuvo por objeto describir dichos recursos del distrito, se realizó un estudio tipo aplicativo con enfoque mixto, con nivel descriptivo en el enfoque cuantitativo y el diseño bibliográfico para el cualitativo, los instrumentos usados fueron una encuesta adaptada de Liñan (2018) y una entrevista adaptada de Liñan (2018) e Hidalgo y Quinga (2018), el primer instrumento fue dirigido a 200 turistas y las entrevistas hacia conocedores en los dulces tradicionales del distrito de Tarma, el procesamiento de ambos instrumentos fueron realizados en Excel y el software SPSS y ATLAS.ti. Los resultados indican que los dulces tradicionales en Tarma son conocidos pero no muy difundidos, la población acepta su preparación, no es muy valorado debido que no respetan la manera tradicional de prepararlos por eso es importante plasmarlo en una publicación y la difusión en los colegios, es imperante la realización de ferias y concursos entre artesanos y la creación de asociaciones que velen por la tradición y la difusión respectiva y que los entes importantes son las universidades y las instituciones relacionados a la cultura.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del Perúinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional del Centro del PerúRepositorio Institucional – UNCPreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP Recursos turísticosGastronomíaTarmaRecursos turísticos gastronómicos del distrito de Tarma (dulces típicos – 2018)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAdministración; especialidad hotelería y turismoUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de Ciencias AplicadasTitulo ProfesionalLicenciado en Administración; Esp.: Hotelería y Turismohttps://orcid.org/0000-0002-5338-691821117639012016http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTHUMBNAILT010_47419666_T.pdf.jpgT010_47419666_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6763http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/4/T010_47419666_T.pdf.jpg3ad967b289bf3de590cb640f54feb0cfMD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTT010_47419666_T.pdf.txtT010_47419666_T.pdf.txtExtracted texttext/plain134183http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/3/T010_47419666_T.pdf.txtaa1b40be8b44f42150378d71f1810c2dMD53ORIGINALT010_47419666_T.pdfT010_47419666_T.pdfapplication/pdf3622330http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/6540/1/T010_47419666_T.pdf7c050f1fdd2571f22cbd00fc917bec71MD5120.500.12894/6540oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/65402024-06-19 17:17:10.365DSpacerepositorio@uncp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg==
score 13.025769
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).