Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Garcia Barrios, Joan Remedios, Varillas Socualaya, Angie Jeniffer
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10374
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Endomarketing y compromiso organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UNCP_30c1874bca5b81d0b8b569d288684dbc
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10374
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
title Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
spellingShingle Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
Garcia Barrios, Joan Remedios
Endomarketing y compromiso organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
title_full Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
title_fullStr Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
title_full_unstemmed Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
title_sort Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
author Garcia Barrios, Joan Remedios
author_facet Garcia Barrios, Joan Remedios
Varillas Socualaya, Angie Jeniffer
author_role author
author2 Varillas Socualaya, Angie Jeniffer
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrionuevo Inca Roca, Yamill Alam
dc.contributor.author.fl_str_mv Garcia Barrios, Joan Remedios
Varillas Socualaya, Angie Jeniffer
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Endomarketing y compromiso organizacional.
topic Endomarketing y compromiso organizacional.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023, se realizó la revisión de conceptos y modelos más importantes del endomarketing, para estructurar una base teórica que sustente la investigación de la influencia del endomarketing, en el compromiso organizacional, así como también se estudió las dimensiones del compromiso organizacional. La investigación se realizó con el diseño no experimental de corte transversal, puesto que se recopilaron los datos en un solo momento, con encuestas que fueron aplicadas a los colaboradores del restaurante Chili's en el año 2023, la empresa se estructura de la siguiente manera: Gerencia general, Gerencia de servicio, Gerencia de cocina y Gerencia de Barra, siendo los 3 últimos subordinados de la primera. el 40 % de los trabajadores son a tiempo completo y el 60 % a medio tiempo, siendo en total 30 colaboradores. Los resultados obtenidos del coeficiente de determinación de R2=0,165 representa una correlación modesta con lo que se concluye el endomarketing influye de forma significativa en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023. Si la empresa pusiera más énfasis en la aplicación del endomarketing, desarrollándolo con sus dimensiones, hará que el colaborador se sienta comprometido con la organización, lo que generaría mejoras en la productividad, menor rotación y mejores resultados económicos.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-02-12T17:16:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-02-12T17:16:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/10/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/3/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/4/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/5/Reporte%20de%20Similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/6/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/7/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/8/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/9/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv de2fe93e2f067f313fe5fc5f45016438
438931c61110382303944728395f11dd
933214a9ed6f82b0b3e18d1b60f03d0b
5587327f8e6ceb5b8598a9ad0141d82b
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
50576c6173ea30261ad47abaa8b315ed
8c53c8a39f485873fb948b0795bb327a
1cf1c61afc2e9d81b67e86783191bc49
f411c405595eac08f545ee553d52b6a2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722309355765760
spelling Barrionuevo Inca Roca, Yamill AlamGarcia Barrios, Joan RemediosVarillas Socualaya, Angie Jeniffer2024-02-12T17:16:40Z2024-02-12T17:16:40Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10374Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023, se realizó la revisión de conceptos y modelos más importantes del endomarketing, para estructurar una base teórica que sustente la investigación de la influencia del endomarketing, en el compromiso organizacional, así como también se estudió las dimensiones del compromiso organizacional. La investigación se realizó con el diseño no experimental de corte transversal, puesto que se recopilaron los datos en un solo momento, con encuestas que fueron aplicadas a los colaboradores del restaurante Chili's en el año 2023, la empresa se estructura de la siguiente manera: Gerencia general, Gerencia de servicio, Gerencia de cocina y Gerencia de Barra, siendo los 3 últimos subordinados de la primera. el 40 % de los trabajadores son a tiempo completo y el 60 % a medio tiempo, siendo en total 30 colaboradores. Los resultados obtenidos del coeficiente de determinación de R2=0,165 representa una correlación modesta con lo que se concluye el endomarketing influye de forma significativa en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023. Si la empresa pusiera más énfasis en la aplicación del endomarketing, desarrollándolo con sus dimensiones, hará que el colaborador se sienta comprometido con la organización, lo que generaría mejoras en la productividad, menor rotación y mejores resultados económicos.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Endomarketing y compromiso organizacional.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUFacultad de Ciencias de la AdministraciónUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias de la AdministraciónLicenciado(a) en Administraciónhttps://orcid.org/000-0001-9928-036123864017923026Barrionuevo Inca Roca, Yamill AlamAliaga Tabraj, Wilmer AntonioNinamango Guevara, Miguel Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional7199798372887231ORIGINALT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdfT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdfapplication/pdf2808038http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/10/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdfde2fe93e2f067f313fe5fc5f45016438MD510Autorización Garcia.pdfAutorización Garcia.pdfapplication/pdf1550647http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/3/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf438931c61110382303944728395f11ddMD53Autorización Varillas.pdfAutorización Varillas.pdfapplication/pdf79587http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/4/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf933214a9ed6f82b0b3e18d1b60f03d0bMD54Reporte de Similitud.pdfReporte de Similitud.pdfapplication/pdf7069898http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/5/Reporte%20de%20Similitud.pdf5587327f8e6ceb5b8598a9ad0141d82bMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdf.jpgT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7166http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/6/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf.jpg50576c6173ea30261ad47abaa8b315edMD56Autorización Garcia.pdf.jpgAutorización Garcia.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9255http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/7/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf.jpg8c53c8a39f485873fb948b0795bb327aMD57Autorización Varillas.pdf.jpgAutorización Varillas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10259http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/8/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf.jpg1cf1c61afc2e9d81b67e86783191bc49MD58Reporte de Similitud.pdf.jpgReporte de Similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5759http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/9/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpgf411c405595eac08f545ee553d52b6a2MD5920.500.12894/10374oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/103742024-06-19 16:30:45.576DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.860346
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).