Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023
Descripción del Articulo
Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10374 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Endomarketing y compromiso organizacional. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UNCP_30c1874bca5b81d0b8b569d288684dbc |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/10374 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
title |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
spellingShingle |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 Garcia Barrios, Joan Remedios Endomarketing y compromiso organizacional. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
title_full |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
title_fullStr |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
title_full_unstemmed |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
title_sort |
Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023 |
author |
Garcia Barrios, Joan Remedios |
author_facet |
Garcia Barrios, Joan Remedios Varillas Socualaya, Angie Jeniffer |
author_role |
author |
author2 |
Varillas Socualaya, Angie Jeniffer |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrionuevo Inca Roca, Yamill Alam |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Garcia Barrios, Joan Remedios Varillas Socualaya, Angie Jeniffer |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Endomarketing y compromiso organizacional. |
topic |
Endomarketing y compromiso organizacional. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023, se realizó la revisión de conceptos y modelos más importantes del endomarketing, para estructurar una base teórica que sustente la investigación de la influencia del endomarketing, en el compromiso organizacional, así como también se estudió las dimensiones del compromiso organizacional. La investigación se realizó con el diseño no experimental de corte transversal, puesto que se recopilaron los datos en un solo momento, con encuestas que fueron aplicadas a los colaboradores del restaurante Chili's en el año 2023, la empresa se estructura de la siguiente manera: Gerencia general, Gerencia de servicio, Gerencia de cocina y Gerencia de Barra, siendo los 3 últimos subordinados de la primera. el 40 % de los trabajadores son a tiempo completo y el 60 % a medio tiempo, siendo en total 30 colaboradores. Los resultados obtenidos del coeficiente de determinación de R2=0,165 representa una correlación modesta con lo que se concluye el endomarketing influye de forma significativa en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023. Si la empresa pusiera más énfasis en la aplicación del endomarketing, desarrollándolo con sus dimensiones, hará que el colaborador se sienta comprometido con la organización, lo que generaría mejoras en la productividad, menor rotación y mejores resultados económicos. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-02-12T17:16:40Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-02-12T17:16:40Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/10374 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/10/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/3/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/4/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/5/Reporte%20de%20Similitud.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/6/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/7/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/8/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/9/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
de2fe93e2f067f313fe5fc5f45016438 438931c61110382303944728395f11dd 933214a9ed6f82b0b3e18d1b60f03d0b 5587327f8e6ceb5b8598a9ad0141d82b c52066b9c50a8f86be96c82978636682 50576c6173ea30261ad47abaa8b315ed 8c53c8a39f485873fb948b0795bb327a 1cf1c61afc2e9d81b67e86783191bc49 f411c405595eac08f545ee553d52b6a2 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722309355765760 |
spelling |
Barrionuevo Inca Roca, Yamill AlamGarcia Barrios, Joan RemediosVarillas Socualaya, Angie Jeniffer2024-02-12T17:16:40Z2024-02-12T17:16:40Z2023APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/10374Esta investigación lleva por título “Influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili’s – Huancayo 2023” y tiene por objetivo general determinar la influencia del endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023, se realizó la revisión de conceptos y modelos más importantes del endomarketing, para estructurar una base teórica que sustente la investigación de la influencia del endomarketing, en el compromiso organizacional, así como también se estudió las dimensiones del compromiso organizacional. La investigación se realizó con el diseño no experimental de corte transversal, puesto que se recopilaron los datos en un solo momento, con encuestas que fueron aplicadas a los colaboradores del restaurante Chili's en el año 2023, la empresa se estructura de la siguiente manera: Gerencia general, Gerencia de servicio, Gerencia de cocina y Gerencia de Barra, siendo los 3 últimos subordinados de la primera. el 40 % de los trabajadores son a tiempo completo y el 60 % a medio tiempo, siendo en total 30 colaboradores. Los resultados obtenidos del coeficiente de determinación de R2=0,165 representa una correlación modesta con lo que se concluye el endomarketing influye de forma significativa en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili's – Huancayo 2023. Si la empresa pusiera más énfasis en la aplicación del endomarketing, desarrollándolo con sus dimensiones, hará que el colaborador se sienta comprometido con la organización, lo que generaría mejoras en la productividad, menor rotación y mejores resultados económicos.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Endomarketing y compromiso organizacional.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Influencia en el endomarketing en el compromiso organizacional de los colaboradores del restaurante Chili´s - Huancayo 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUFacultad de Ciencias de la AdministraciónUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias de la AdministraciónLicenciado(a) en Administraciónhttps://orcid.org/000-0001-9928-036123864017923026Barrionuevo Inca Roca, Yamill AlamAliaga Tabraj, Wilmer AntonioNinamango Guevara, Miguel Angelhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional7199798372887231ORIGINALT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdfT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdfapplication/pdf2808038http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/10/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdfde2fe93e2f067f313fe5fc5f45016438MD510Autorización Garcia.pdfAutorización Garcia.pdfapplication/pdf1550647http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/3/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf438931c61110382303944728395f11ddMD53Autorización Varillas.pdfAutorización Varillas.pdfapplication/pdf79587http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/4/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf933214a9ed6f82b0b3e18d1b60f03d0bMD54Reporte de Similitud.pdfReporte de Similitud.pdfapplication/pdf7069898http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/5/Reporte%20de%20Similitud.pdf5587327f8e6ceb5b8598a9ad0141d82bMD55LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdf.jpgT010_719979833_T - T010_72887231_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7166http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/6/T010_719979833_T%20-%20T010_72887231_T.pdf.jpg50576c6173ea30261ad47abaa8b315edMD56Autorización Garcia.pdf.jpgAutorización Garcia.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9255http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/7/Autorizaci%c3%b3n%20Garcia.pdf.jpg8c53c8a39f485873fb948b0795bb327aMD57Autorización Varillas.pdf.jpgAutorización Varillas.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg10259http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/8/Autorizaci%c3%b3n%20Varillas.pdf.jpg1cf1c61afc2e9d81b67e86783191bc49MD58Reporte de Similitud.pdf.jpgReporte de Similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg5759http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/10374/9/Reporte%20de%20Similitud.pdf.jpgf411c405595eac08f545ee553d52b6a2MD5920.500.12894/10374oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/103742024-06-19 16:30:45.576DSpacerepositorio@uncp.edu.pe77u/TGljZW5jaWEgZGUgVXNvCiAKRWwgUmVwb3NpdG9yaW8gSW5zdGl0dWNpb25hbCwgZGlmdW5kZSBtZWRpYW50ZSBsb3MgdHJhYmFqb3MgZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gcHJvZHVjaWRvcyBwb3IgbG9zIG1pZW1icm9zIGRlIGxhIHVuaXZlcnNpZGFkLiBFbCBjb250ZW5pZG8gZGUgbG9zIGRvY3VtZW50b3MgZGlnaXRhbGVzIGVzIGRlIGFjY2VzbyBhYmllcnRvIHBhcmEgdG9kYSBwZXJzb25hIGludGVyZXNhZGEuCgpTZSBhY2VwdGEgbGEgZGlmdXNpw7NuIHDDumJsaWNhIGRlIGxhIG9icmEsIHN1IGNvcGlhIHkgZGlzdHJpYnVjacOzbi4gUGFyYSBlc3RvIGVzIG5lY2VzYXJpbyBxdWUgc2UgY3VtcGxhIGNvbiBsYXMgc2lndWllbnRlcyBjb25kaWNpb25lczoKCkVsIG5lY2VzYXJpbyByZWNvbm9jaW1pZW50byBkZSBsYSBhdXRvcsOtYSBkZSBsYSBvYnJhLCBpZGVudGlmaWNhbmRvIG9wb3J0dW5hIHkgY29ycmVjdGFtZW50ZSBhIGxhIHBlcnNvbmEgcXVlIHBvc2VhIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvci4KCk5vIGVzdMOhIHBlcm1pdGlkbyBlbCB1c28gaW5kZWJpZG8gZGVsIHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gY29uIGZpbmVzIGRlIGx1Y3JvIG8gY3VhbHF1aWVyIHRpcG8gZGUgYWN0aXZpZGFkIHF1ZSBwcm9kdXpjYSBnYW5hbmNpYXMgYSBsYXMgcGVyc29uYXMgcXVlIGxvIGRpZnVuZGVuIHNpbiBlbCBjb25zZW50aW1pZW50byBkZWwgYXV0b3IgKGF1dG9yIGxlZ2FsKS4KCkxvcyBkZXJlY2hvcyBtb3JhbGVzIGRlbCBhdXRvciBubyBzb24gYWZlY3RhZG9zIHBvciBsYSBwcmVzZW50ZSBsaWNlbmNpYSBkZSB1c28uCgpEZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvcgoKTGEgdW5pdmVyc2lkYWQgbm8gcG9zZWUgbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIHByb3BpZWRhZCBpbnRlbGVjdHVhbC4gTG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yIHNlIGVuY3VlbnRyYW4gcHJvdGVnaWRvcyBwb3IgbGEgbGVnaXNsYWNpw7NuIHBlcnVhbmE6IExleSBzb2JyZSBlbCBEZXJlY2hvIGRlIEF1dG9yIHByb211bGdhZG8gZW4gMTk5NiAoRC5MLiBOwrA4MjIpLCBMZXkgcXVlIG1vZGlmaWNhIGxvcyBhcnTDrWN1bG9zIDE4OMKwIHkgMTg5wrAgZGVsIGRlY3JldG8gbGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgcHJvbXVsZ2FkbyBlbiAyMDA1IChMZXkgTsKwMjg1MTcpLCBEZWNyZXRvIExlZ2lzbGF0aXZvIHF1ZSBhcHJ1ZWJhIGxhIG1vZGlmaWNhY2nDs24gZGVsIERlY3JldG8gTGVnaXNsYXRpdm8gTsKwODIyLCBMZXkgc29icmUgZWwgRGVyZWNobyBkZSBBdXRvciBwcm9tdWxnYWRvIGVuIDIwMDggKEQuTC4gTsKwMTA3NikuCg== |
score |
12.860346 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).