Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo

Descripción del Articulo

La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus)...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9678
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Licor de piña
Ananas Comosus
Licor de maracuyá
Passiflora Edulis
maceración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
id UNCP_2bd0a1e35867621d29cfe3f44aa91615
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9678
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
title Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
spellingShingle Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite
Licor de piña
Ananas Comosus
Licor de maracuyá
Passiflora Edulis
maceración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
title_short Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
title_full Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
title_fullStr Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
title_full_unstemmed Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
title_sort Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
author Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite
author_facet Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Cañari Contreras, Miriam Dacia
dc.contributor.author.fl_str_mv Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Licor de piña
Ananas Comosus
Licor de maracuyá
Passiflora Edulis
maceración
topic Licor de piña
Ananas Comosus
Licor de maracuyá
Passiflora Edulis
maceración
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
description La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. Objetivos específicos: Determinar la relación optima (peso de pulpa de piña y maracuyá/ volumen de hidroalcohol) y el tiempo de maceración en la elaboración de licor de piña y maracuyá. Determinar las características fisicoquímicas de la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis). Evaluar las características sensoriales (sabor, color, aroma, y apariencia) del licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis), la hipótesis planteada: empleando la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) estaremos logrando los parámetros óptimos para elaborar licor mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. La metodología el cual se utilizo fue explicativa y experimental, para el enfoque cuantitativo se empleó el diseño completamente al azar (DCA); la evaluación sensorial se aplicó la prueba de aceptabilidad, donde se encontró los resultados los atributos: sabor, color, aroma y apariencia, para el procesamiento de datos se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) y prueba de comparación de medias Duncan. Las características de color 0,258 y apariencia 0,687 no son significativos estadísticamente porque son mayores del nivel alfa y las variables sabor 0,043, aroma 0,001 si son valores menores que 0,05.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-13T15:24:03Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-13T15:24:03Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678
identifier_str_mv APA
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/1/T010_47929750_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/8/Reporte%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/5/T010_47929750_T.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv dd9173586c5b3603e022b0b76e092d3b
42b1abd9a032e5a964bfa0a73207445d
cef8eaf4f4452ca79b1f63f373d3d6b7
137638c72324d4fad741d4326b172911
206f1afcedb572e41a8e65a13e1d44b5
a1c6b0acc517c109ae98e0a98893644d
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1841722254189133824
spelling Cañari Contreras, Miriam DaciaBezada Paucar, Jhoselyn Brigite2023-10-13T15:24:03Z2023-10-13T15:24:03Z2021APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9678La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. Objetivos específicos: Determinar la relación optima (peso de pulpa de piña y maracuyá/ volumen de hidroalcohol) y el tiempo de maceración en la elaboración de licor de piña y maracuyá. Determinar las características fisicoquímicas de la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis). Evaluar las características sensoriales (sabor, color, aroma, y apariencia) del licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis), la hipótesis planteada: empleando la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) estaremos logrando los parámetros óptimos para elaborar licor mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. La metodología el cual se utilizo fue explicativa y experimental, para el enfoque cuantitativo se empleó el diseño completamente al azar (DCA); la evaluación sensorial se aplicó la prueba de aceptabilidad, donde se encontró los resultados los atributos: sabor, color, aroma y apariencia, para el procesamiento de datos se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) y prueba de comparación de medias Duncan. Las características de color 0,258 y apariencia 0,687 no son significativos estadísticamente porque son mayores del nivel alfa y las variables sabor 0,043, aroma 0,001 si son valores menores que 0,05.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Licor de piñaAnanas ComosusLicor de maracuyáPassiflora Edulismaceraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniera en Ciencias Agrarias: Especialidad de Industrias Alimentariashttps://orcid.org/0000-0002-7179-089321135154811066Vila Villegas, Edith AngelaPérez Romero, Leocadia FlorCañari Contreras, Miriam Daciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47929750ORIGINALT010_47929750_T.pdfT010_47929750_T.pdfapplication/pdf2421949http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/1/T010_47929750_T.pdfdd9173586c5b3603e022b0b76e092d3bMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1055810http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf42b1abd9a032e5a964bfa0a73207445dMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1637281http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/8/Reporte%20de%20similitud.pdfcef8eaf4f4452ca79b1f63f373d3d6b7MD58THUMBNAILT010_47929750_T.pdf.jpgT010_47929750_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8014http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/5/T010_47929750_T.pdf.jpg137638c72324d4fad741d4326b172911MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9605http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg206f1afcedb572e41a8e65a13e1d44b5MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7116http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpga1c6b0acc517c109ae98e0a98893644dMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/9678oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/96782024-07-21 16:05:47.288DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.907318
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).