Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo
Descripción del Articulo
La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus)...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
Repositorio: | UNCP - Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9678 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Licor de piña Ananas Comosus Licor de maracuyá Passiflora Edulis maceración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
id |
UNCP_2bd0a1e35867621d29cfe3f44aa91615 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/9678 |
network_acronym_str |
UNCP |
network_name_str |
UNCP - Institucional |
repository_id_str |
4457 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
title |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
spellingShingle |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite Licor de piña Ananas Comosus Licor de maracuyá Passiflora Edulis maceración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
title_short |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
title_full |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
title_fullStr |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
title_full_unstemmed |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
title_sort |
Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipo |
author |
Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite |
author_facet |
Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cañari Contreras, Miriam Dacia |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bezada Paucar, Jhoselyn Brigite |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Licor de piña Ananas Comosus Licor de maracuyá Passiflora Edulis maceración |
topic |
Licor de piña Ananas Comosus Licor de maracuyá Passiflora Edulis maceración https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
description |
La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. Objetivos específicos: Determinar la relación optima (peso de pulpa de piña y maracuyá/ volumen de hidroalcohol) y el tiempo de maceración en la elaboración de licor de piña y maracuyá. Determinar las características fisicoquímicas de la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis). Evaluar las características sensoriales (sabor, color, aroma, y apariencia) del licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis), la hipótesis planteada: empleando la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) estaremos logrando los parámetros óptimos para elaborar licor mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. La metodología el cual se utilizo fue explicativa y experimental, para el enfoque cuantitativo se empleó el diseño completamente al azar (DCA); la evaluación sensorial se aplicó la prueba de aceptabilidad, donde se encontró los resultados los atributos: sabor, color, aroma y apariencia, para el procesamiento de datos se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) y prueba de comparación de medias Duncan. Las características de color 0,258 y apariencia 0,687 no son significativos estadísticamente porque son mayores del nivel alfa y las variables sabor 0,043, aroma 0,001 si son valores menores que 0,05. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-10-13T15:24:03Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-10-13T15:24:03Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
APA |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678 |
identifier_str_mv |
APA |
url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/9678 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
instacron_str |
UNCP |
institution |
UNCP |
reponame_str |
UNCP - Institucional |
collection |
UNCP - Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/1/T010_47929750_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/8/Reporte%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/5/T010_47929750_T.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dd9173586c5b3603e022b0b76e092d3b 42b1abd9a032e5a964bfa0a73207445d cef8eaf4f4452ca79b1f63f373d3d6b7 137638c72324d4fad741d4326b172911 206f1afcedb572e41a8e65a13e1d44b5 a1c6b0acc517c109ae98e0a98893644d c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
_version_ |
1841722254189133824 |
spelling |
Cañari Contreras, Miriam DaciaBezada Paucar, Jhoselyn Brigite2023-10-13T15:24:03Z2023-10-13T15:24:03Z2021APAhttp://hdl.handle.net/20.500.12894/9678La investigación realizada tuvo como planteamiento del problema ¿Cuál será los parámetros óptimos para elaborar licor de piña y maracuyá mediante el método de maceración en la provincia de Satipo?, como objetivo general, fue obtener los parámetros óptimos para elaborar licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. Objetivos específicos: Determinar la relación optima (peso de pulpa de piña y maracuyá/ volumen de hidroalcohol) y el tiempo de maceración en la elaboración de licor de piña y maracuyá. Determinar las características fisicoquímicas de la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis). Evaluar las características sensoriales (sabor, color, aroma, y apariencia) del licor de piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis), la hipótesis planteada: empleando la piña (Ananas comosus) y maracuyá (Passiflora edulis) estaremos logrando los parámetros óptimos para elaborar licor mediante el método de maceración en la provincia de Satipo. La metodología el cual se utilizo fue explicativa y experimental, para el enfoque cuantitativo se empleó el diseño completamente al azar (DCA); la evaluación sensorial se aplicó la prueba de aceptabilidad, donde se encontró los resultados los atributos: sabor, color, aroma y apariencia, para el procesamiento de datos se utilizó el diseño de bloques completamente al azar (DBCA) y prueba de comparación de medias Duncan. Las características de color 0,258 y apariencia 0,687 no son significativos estadísticamente porque son mayores del nivel alfa y las variables sabor 0,043, aroma 0,001 si son valores menores que 0,05.application/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Licor de piñaAnanas ComosusLicor de maracuyáPassiflora Edulismaceraciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Obtención de licor de piña (Ananas Comosus)y maracuyá (Passiflora Edulis) mediamte el método de maceración en la Provincia de Satipoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUCiencias AgrariasUniversidad Nacional del Centro del Perú. Facultad de Ciencias AgrariasIngeniera en Ciencias Agrarias: Especialidad de Industrias Alimentariashttps://orcid.org/0000-0002-7179-089321135154811066Vila Villegas, Edith AngelaPérez Romero, Leocadia FlorCañari Contreras, Miriam Daciahttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional47929750ORIGINALT010_47929750_T.pdfT010_47929750_T.pdfapplication/pdf2421949http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/1/T010_47929750_T.pdfdd9173586c5b3603e022b0b76e092d3bMD51Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1055810http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf42b1abd9a032e5a964bfa0a73207445dMD53Reporte de similitud.pdfReporte de similitud.pdfapplication/pdf1637281http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/8/Reporte%20de%20similitud.pdfcef8eaf4f4452ca79b1f63f373d3d6b7MD58THUMBNAILT010_47929750_T.pdf.jpgT010_47929750_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg8014http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/5/T010_47929750_T.pdf.jpg137638c72324d4fad741d4326b172911MD55Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg9605http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/6/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg206f1afcedb572e41a8e65a13e1d44b5MD56Reporte de similitud.pdf.jpgReporte de similitud.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7116http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/7/Reporte%20de%20similitud.pdf.jpga1c6b0acc517c109ae98e0a98893644dMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/9678/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5220.500.12894/9678oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/96782024-07-21 16:05:47.288DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
score |
12.907318 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).