Influencia de la temperatura, tiempo y dosis de HCI para la obtención de jarabe de glucosa a partir de los residuos de la papa Canchán
Descripción del Articulo
La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del tiempo, temperatura y concentración de HCl, para la obtención de jarabe de glucosa a partir de residuos de la papa Canchan (Solanum tuberosum), utilizando cáscara y pulpa de papas pequeñas, obtenidas después de la cosecha al ser desca...
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/11165 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/11165 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Influencia de la temperatura, tiempo y dosis de HCI para la obtención de jarabe de glucosa a partir de los residuos de la papa Canchán Tapia Zarate, Karla Milagros Influencia en el HCI Obtención de jarabe de glucosa Residuos de la papa Canchán https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.00 |
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La presente tesis tuvo como objetivo determinar la influencia del tiempo, temperatura y concentración de HCl, para la obtención de jarabe de glucosa a partir de residuos de la papa Canchan (Solanum tuberosum), utilizando cáscara y pulpa de papas pequeñas, obtenidas después de la cosecha al ser descartadas por los agricultores por no cumplir requisitos de tamaño y forma para el mercado de consumo. Para cumplir con el objetivo se preparó muestras líquidas de la papa blanca variedad Canchan utilizando una máquina licuo extractora, e inmediatamente sometido a un proceso de secado y así obtener muestras de almidón deshidratadas. Se empleó el Método Dinitrosalicílico (Método DNS) para la elaboración de la curva de calibración de glucosa con el objetivo de estandarizar valores y cuantificar los azúcares reductores. La muestra seca (almidón) fue sometida a diferentes concentraciones de HCl (1 % w/w y 2 % w/w), las otras variables fueron temperatura (60 °C, 75 °C y 90 °C) y tiempo (60 y 90 min). Finalmente, los resultados fueron que, el rendimiento más alto que se obtuvo fue de 3,9 g de glucosa, a una temperatura de reacción de 60 °C, tiempo de 90 min y dosis de HCl de 1% w/w, y el rendimiento más bajo fue de 2,6 g de glucosa, a 90°C, 90 min y 2% w/w. De esta manera, se concluye que los resultados indican que es posible obtener jarabe de glucosa a partir de los residuos de papa blanca variedad Canchán, determinando que las variables de temperatura, tiempo y dosis de HCl tienen una influencia significativa en el proceso de obtención. |
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La muestra seca (almidón) fue sometida a diferentes concentraciones de HCl (1 % w/w y 2 % w/w), las otras variables fueron temperatura (60 °C, 75 °C y 90 °C) y tiempo (60 y 90 min). Finalmente, los resultados fueron que, el rendimiento más alto que se obtuvo fue de 3,9 g de glucosa, a una temperatura de reacción de 60 °C, tiempo de 90 min y dosis de HCl de 1% w/w, y el rendimiento más bajo fue de 2,6 g de glucosa, a 90°C, 90 min y 2% w/w. 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Nota importante:
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