Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
Descripción del Articulo
La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organi...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Nacional del Centro del Perú |
| Repositorio: | UNCP - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7097 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Cultura empresarial Asociatividad agropecuaria Nueva ruralidad Beneficios sociales Beneficios culturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| id |
UNCP_0435404dbaaf1a323f007f758d9d04be |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7097 |
| network_acronym_str |
UNCP |
| network_name_str |
UNCP - Institucional |
| repository_id_str |
4457 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| title |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| spellingShingle |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 Amorin Villa, Dorcas Saturnina Cultura empresarial Asociatividad agropecuaria Nueva ruralidad Beneficios sociales Beneficios culturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| title_short |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| title_full |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| title_fullStr |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| title_full_unstemmed |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| title_sort |
Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019 |
| author |
Amorin Villa, Dorcas Saturnina |
| author_facet |
Amorin Villa, Dorcas Saturnina |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyna Arauco, Gustavo Alberto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Amorin Villa, Dorcas Saturnina |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Cultura empresarial Asociatividad agropecuaria Nueva ruralidad Beneficios sociales Beneficios culturales |
| topic |
Cultura empresarial Asociatividad agropecuaria Nueva ruralidad Beneficios sociales Beneficios culturales https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00 |
| description |
La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organización, funcionamiento y beneficios (Económicos, sociales y culturales) que genera en los conformantes de la Asociación de productores agropecuarios de Huallquin Grande. La metodología de la investigación tuvo un enfoque, cualitativo - descriptivo, se utilizó técnicas como: la observación participante y la entrevista a profundidad. La población comprendió 14 socios activos y para la muestra se eligió a 7 socios siendo los informantes claves. Así mismo tiene un respaldo teórico de la Nueva Ruralidad, sociología de las organizaciones y sociología de la empresa. Se concluye que la cultura se presenta dentro de lo empresarial, incorporando a su cotidianidad elementos culturales como liderazgo, estrategia, cambio y aprendizaje influencia que es reflejada en los beneficios económicos, sociales y culturales originados dentro de la asociación y se ven reflejados en la mejora continua de la calidad de vida y el desarrollo, manifestándose en el emprendidurismo, innovación, eficiencia, calidad, constitución empresarial, capacidad de gestión, valores culturales, roles de paisanaje, laboriosidad y ascetismo a través de la nueva ruralidad. Como resultados se identificaron los elementos y beneficios de la cultura empresarial. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-10-25T16:47:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-10-25T16:47:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNCP - Institucional instname:Universidad Nacional del Centro del Perú instacron:UNCP |
| instname_str |
Universidad Nacional del Centro del Perú |
| instacron_str |
UNCP |
| institution |
UNCP |
| reponame_str |
UNCP - Institucional |
| collection |
UNCP - Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/1/T010_76250806_T.pdf http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/2/license.txt http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/3/T010_76250806_T.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
47924269d2063ef3dfec753e70ea92f7 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 71fcae0260a67a1f8d985fbc09115384 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
DSpace |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uncp.edu.pe |
| _version_ |
1847428790668492800 |
| spelling |
Reyna Arauco, Gustavo AlbertoAmorin Villa, Dorcas Saturnina2021-10-25T16:47:28Z2021-10-25T16:47:28Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organización, funcionamiento y beneficios (Económicos, sociales y culturales) que genera en los conformantes de la Asociación de productores agropecuarios de Huallquin Grande. La metodología de la investigación tuvo un enfoque, cualitativo - descriptivo, se utilizó técnicas como: la observación participante y la entrevista a profundidad. La población comprendió 14 socios activos y para la muestra se eligió a 7 socios siendo los informantes claves. Así mismo tiene un respaldo teórico de la Nueva Ruralidad, sociología de las organizaciones y sociología de la empresa. Se concluye que la cultura se presenta dentro de lo empresarial, incorporando a su cotidianidad elementos culturales como liderazgo, estrategia, cambio y aprendizaje influencia que es reflejada en los beneficios económicos, sociales y culturales originados dentro de la asociación y se ven reflejados en la mejora continua de la calidad de vida y el desarrollo, manifestándose en el emprendidurismo, innovación, eficiencia, calidad, constitución empresarial, capacidad de gestión, valores culturales, roles de paisanaje, laboriosidad y ascetismo a través de la nueva ruralidad. Como resultados se identificaron los elementos y beneficios de la cultura empresarial.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Cultura empresarialAsociatividad agropecuariaNueva ruralidadBeneficios socialesBeneficios culturaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUSociologíaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de SociologíaTitulo ProfesionalLicenciado en Sociologíahttps://orcid.org/0000-0003-3350-391819884091314086http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional76250806ORIGINALT010_76250806_T.pdfT010_76250806_T.pdfapplication/pdf2307570http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/1/T010_76250806_T.pdf47924269d2063ef3dfec753e70ea92f7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_76250806_T.pdf.jpgT010_76250806_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6608http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/3/T010_76250806_T.pdf.jpg71fcae0260a67a1f8d985fbc09115384MD5320.500.12894/7097oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/70972022-07-27 03:50:08.185DSpacerepositorio@uncp.edu.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 |
| score |
12.656408 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).