Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019

Descripción del Articulo

La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Amorin Villa, Dorcas Saturnina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Centro del Perú
Repositorio:UNCP - Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7097
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura empresarial
Asociatividad agropecuaria
Nueva ruralidad
Beneficios sociales
Beneficios culturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00
id UNCP_0435404dbaaf1a323f007f758d9d04be
oai_identifier_str oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/7097
network_acronym_str UNCP
network_name_str UNCP - Institucional
repository_id_str 4457
dc.title.es_PE.fl_str_mv Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
title Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
spellingShingle Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
Amorin Villa, Dorcas Saturnina
Cultura empresarial
Asociatividad agropecuaria
Nueva ruralidad
Beneficios sociales
Beneficios culturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00
title_short Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
title_full Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
title_fullStr Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
title_full_unstemmed Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
title_sort Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019
author Amorin Villa, Dorcas Saturnina
author_facet Amorin Villa, Dorcas Saturnina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Reyna Arauco, Gustavo Alberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Amorin Villa, Dorcas Saturnina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Cultura empresarial
Asociatividad agropecuaria
Nueva ruralidad
Beneficios sociales
Beneficios culturales
topic Cultura empresarial
Asociatividad agropecuaria
Nueva ruralidad
Beneficios sociales
Beneficios culturales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00
description La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organización, funcionamiento y beneficios (Económicos, sociales y culturales) que genera en los conformantes de la Asociación de productores agropecuarios de Huallquin Grande. La metodología de la investigación tuvo un enfoque, cualitativo - descriptivo, se utilizó técnicas como: la observación participante y la entrevista a profundidad. La población comprendió 14 socios activos y para la muestra se eligió a 7 socios siendo los informantes claves. Así mismo tiene un respaldo teórico de la Nueva Ruralidad, sociología de las organizaciones y sociología de la empresa. Se concluye que la cultura se presenta dentro de lo empresarial, incorporando a su cotidianidad elementos culturales como liderazgo, estrategia, cambio y aprendizaje influencia que es reflejada en los beneficios económicos, sociales y culturales originados dentro de la asociación y se ven reflejados en la mejora continua de la calidad de vida y el desarrollo, manifestándose en el emprendidurismo, innovación, eficiencia, calidad, constitución empresarial, capacidad de gestión, valores culturales, roles de paisanaje, laboriosidad y ascetismo a través de la nueva ruralidad. Como resultados se identificaron los elementos y beneficios de la cultura empresarial.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-10-25T16:47:28Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-10-25T16:47:28Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097
url http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional del Centro del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNCP - Institucional
instname:Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron:UNCP
instname_str Universidad Nacional del Centro del Perú
instacron_str UNCP
institution UNCP
reponame_str UNCP - Institucional
collection UNCP - Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/1/T010_76250806_T.pdf
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/2/license.txt
http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/3/T010_76250806_T.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 47924269d2063ef3dfec753e70ea92f7
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
71fcae0260a67a1f8d985fbc09115384
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv DSpace
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uncp.edu.pe
_version_ 1847428790668492800
spelling Reyna Arauco, Gustavo AlbertoAmorin Villa, Dorcas Saturnina2021-10-25T16:47:28Z2021-10-25T16:47:28Z2021http://hdl.handle.net/20.500.12894/7097La tesis “Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019”, tiene como objetivo principal, identificar los elementos de la cultura empresarial presentes en la producción (derivados lácteos y abono foliar), organización, funcionamiento y beneficios (Económicos, sociales y culturales) que genera en los conformantes de la Asociación de productores agropecuarios de Huallquin Grande. La metodología de la investigación tuvo un enfoque, cualitativo - descriptivo, se utilizó técnicas como: la observación participante y la entrevista a profundidad. La población comprendió 14 socios activos y para la muestra se eligió a 7 socios siendo los informantes claves. Así mismo tiene un respaldo teórico de la Nueva Ruralidad, sociología de las organizaciones y sociología de la empresa. Se concluye que la cultura se presenta dentro de lo empresarial, incorporando a su cotidianidad elementos culturales como liderazgo, estrategia, cambio y aprendizaje influencia que es reflejada en los beneficios económicos, sociales y culturales originados dentro de la asociación y se ven reflejados en la mejora continua de la calidad de vida y el desarrollo, manifestándose en el emprendidurismo, innovación, eficiencia, calidad, constitución empresarial, capacidad de gestión, valores culturales, roles de paisanaje, laboriosidad y ascetismo a través de la nueva ruralidad. Como resultados se identificaron los elementos y beneficios de la cultura empresarial.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional del Centro del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Cultura empresarialAsociatividad agropecuariaNueva ruralidadBeneficios socialesBeneficios culturaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00Cultura empresarial en la Asociación de Productores Agropecuarios de Huallquin Grande, distrito de Huaricolca, provincia de Tarma, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:UNCP - Institucionalinstname:Universidad Nacional del Centro del Perúinstacron:UNCP SUNEDUSociologíaUniversidad Nacional del Centro del Perú.Facultad de SociologíaTitulo ProfesionalLicenciado en Sociologíahttps://orcid.org/0000-0003-3350-391819884091314086http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional76250806ORIGINALT010_76250806_T.pdfT010_76250806_T.pdfapplication/pdf2307570http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/1/T010_76250806_T.pdf47924269d2063ef3dfec753e70ea92f7MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/2/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52THUMBNAILT010_76250806_T.pdf.jpgT010_76250806_T.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6608http://repositorio.uncp.edu.pe/bitstream/20.500.12894/7097/3/T010_76250806_T.pdf.jpg71fcae0260a67a1f8d985fbc09115384MD5320.500.12894/7097oai:repositorio.uncp.edu.pe:20.500.12894/70972022-07-27 03:50:08.185DSpacerepositorio@uncp.edu.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
score 12.656408
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).