Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.

Descripción del Articulo

El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Barboza Mejia, Marcos John, Guevara Guerrero, Wilbert, Guevara Guerrero, José Mesler
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional Autónoma de Chota
Repositorio:UNACH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/285
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.14142/285
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Alimentos y bebidas
Ingeniería de producción
Frutas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
id UNCH_8585b7697f955cd3dedbb93c6991a0d6
oai_identifier_str oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/285
network_acronym_str UNCH
network_name_str UNACH-Institucional
repository_id_str 4826
dc.title.es_ES.fl_str_mv Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
title Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
spellingShingle Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
Barboza Mejia, Marcos John
Alimentos y bebidas
Ingeniería de producción
Frutas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
title_short Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
title_full Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
title_fullStr Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
title_full_unstemmed Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
title_sort Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
author Barboza Mejia, Marcos John
author_facet Barboza Mejia, Marcos John
Guevara Guerrero, Wilbert
Guevara Guerrero, José Mesler
author_role author
author2 Guevara Guerrero, Wilbert
Guevara Guerrero, José Mesler
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Barboza Mejia, Marcos John
Guevara Guerrero, Wilbert
Guevara Guerrero, José Mesler
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Alimentos y bebidas
Ingeniería de producción
Frutas
Chota
Cajamarca
topic Alimentos y bebidas
Ingeniería de producción
Frutas
Chota
Cajamarca
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00
description El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propias de la región, además el producto fue dirigido a personas que tienen poco tiempo para preparar alimentos. Para conseguir el objetivo del proyecto se tuvo que realizar varias pruebas en el laboratorio hasta obtener el producto mínimamente viable y producto de la investigación realizada durante el desarrollo del proyecto se elaboró un artículo científico en el que se expone los tiempos óptimos de envasado al vacío como las concentraciones de ácido ascórbico. Según los objetivos presentando al concurso en la etapa inicial, comparado con los objetivos al cierre del proyecto se puede indicar que se ha cumplido, logrando comercializar las ensaladas envasadas al vacío, así mismo se constituido una empresa INDUSTRIA FRUTILAY S.A.C para dar formalidad al negocio.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 10/29/2018 20:48
dc.date.available.none.fl_str_mv 10/29/2018 20:48
dc.date.issued.fl_str_mv 2018
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.14142/285
identifier_str_mv Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.
url http://hdl.handle.net/20.500.14142/285
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Nacional Autónoma de Chota
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNACH-Institucional
instname:Universidad Nacional Autónoma de Chota
instacron:UNACH
instname_str Universidad Nacional Autónoma de Chota
instacron_str UNACH
institution UNACH
reponame_str UNACH-Institucional
collection UNACH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/1b66dbae-fd3d-4054-995c-09a8f99b4cff/download
https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/5430b82d-1a9e-4a67-8dee-d94b0b9a6dd4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv d12e79eed1cec15ba69199b3ed71c9d4
c1416c5a248be9b0cd7db62ade96ff56
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UNACH
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846705158797393920
spelling Barboza Mejia, Marcos JohnGuevara Guerrero, WilbertGuevara Guerrero, José Mesler10/29/2018 20:4810/29/2018 20:482018Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.http://hdl.handle.net/20.500.14142/285El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propias de la región, además el producto fue dirigido a personas que tienen poco tiempo para preparar alimentos. Para conseguir el objetivo del proyecto se tuvo que realizar varias pruebas en el laboratorio hasta obtener el producto mínimamente viable y producto de la investigación realizada durante el desarrollo del proyecto se elaboró un artículo científico en el que se expone los tiempos óptimos de envasado al vacío como las concentraciones de ácido ascórbico. Según los objetivos presentando al concurso en la etapa inicial, comparado con los objetivos al cierre del proyecto se puede indicar que se ha cumplido, logrando comercializar las ensaladas envasadas al vacío, así mismo se constituido una empresa INDUSTRIA FRUTILAY S.A.C para dar formalidad al negocio.ÍNDICE RESUMEN ...........................................................................................................................................3 INTRODUCCIÓN................................................................................................................................4 I. OBJETIVOS ................................................................................................................................5 1.1. OBJETIVO GENERAL: .................................................................................................................5 1.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS:..........................................................................................................5 II. FINALIDAD DEL PROYECTO .................................................................................................5 III. ACTIVIDADES REALIZADAS .............................................................................................5 3.1. AÑO 2017...................................................................................................................................5 3.1.1. Mes de enero: ....................................................................................................................5 3.1.2. Mes de marzo: ...................................................................................................................6 3.1.3. Mes de abril: ......................................................................................................................6 3.1.4. Mes de mayo: ....................................................................................................................6 3.1.5. Mes de junio: .....................................................................................................................6 3.1.6. Mes de julio:.......................................................................................................................6 3.1.7. Mes de agosto: ..................................................................................................................6 3.1.8. Mes de octubre:.................................................................................................................7 3.1.9. Mes de noviembre: ............................................................................................................7 3.1.10. Mes de diciembre: .............................................................................................................7 3.2. AÑO 2018...................................................................................................................................7 3.2.1. Mes de enero: ....................................................................................................................7 3.2.2. Mes de febrero:..................................................................................................................8 3.2.3. Mes de marzo: ...................................................................................................................8 3.2.4. Mes de abril: ......................................................................................................................8 3.2.5. Mes de mayo: ....................................................................................................................9 3.2.6. Mes de junio: ...................................................................................................................10 3.2.7. Mes de julio......................................................................................................................10 3.2.8. Mes de agosto .................................................................................................................11 IV. EJECUCIÓN PRESUPUESTAL...........................................................................................11 V. RESULTADOS OBTENIDOS...................................................................................................15 VI. CONCLUSIONES .................................................................................................................15 VII. RECOMENDACIONES ........................................................................................................16 VIII. AGRADECIMIENTO ...........................................................................................................16 IX. ANEXOS ................................................................................................................................16application/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de ChotaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentos y bebidasIngeniería de producciónFrutasChotaCajamarcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNACH-Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Chotainstacron:UNACHORIGINALEnsaladas.pdfEnsaladas.pdfapplication/pdf17294315https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/1b66dbae-fd3d-4054-995c-09a8f99b4cff/downloadd12e79eed1cec15ba69199b3ed71c9d4MD51THUMBNAILPortada285.pngPortada285.pngimage/png65882https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/5430b82d-1a9e-4a67-8dee-d94b0b9a6dd4/downloadc1416c5a248be9b0cd7db62ade96ff56MD5220.500.14142/285oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/2852022-09-26 21:14:30.446https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unach.edu.peRepositorio UNACHdspace-help@myu.edu
score 12.883251
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).