Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.
Descripción del Articulo
El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propi...
| Autores: | , , |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Nacional Autónoma de Chota |
| Repositorio: | UNACH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/285 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.14142/285 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Alimentos y bebidas Ingeniería de producción Frutas Chota Cajamarca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| id |
UNCH_8585b7697f955cd3dedbb93c6991a0d6 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/285 |
| network_acronym_str |
UNCH |
| network_name_str |
UNACH-Institucional |
| repository_id_str |
4826 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| title |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| spellingShingle |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. Barboza Mejia, Marcos John Alimentos y bebidas Ingeniería de producción Frutas Chota Cajamarca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| title_short |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| title_full |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| title_fullStr |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| title_full_unstemmed |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| title_sort |
Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. |
| author |
Barboza Mejia, Marcos John |
| author_facet |
Barboza Mejia, Marcos John Guevara Guerrero, Wilbert Guevara Guerrero, José Mesler |
| author_role |
author |
| author2 |
Guevara Guerrero, Wilbert Guevara Guerrero, José Mesler |
| author2_role |
author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Barboza Mejia, Marcos John Guevara Guerrero, Wilbert Guevara Guerrero, José Mesler |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Alimentos y bebidas Ingeniería de producción Frutas Chota Cajamarca |
| topic |
Alimentos y bebidas Ingeniería de producción Frutas Chota Cajamarca https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00 |
| description |
El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propias de la región, además el producto fue dirigido a personas que tienen poco tiempo para preparar alimentos. Para conseguir el objetivo del proyecto se tuvo que realizar varias pruebas en el laboratorio hasta obtener el producto mínimamente viable y producto de la investigación realizada durante el desarrollo del proyecto se elaboró un artículo científico en el que se expone los tiempos óptimos de envasado al vacío como las concentraciones de ácido ascórbico. Según los objetivos presentando al concurso en la etapa inicial, comparado con los objetivos al cierre del proyecto se puede indicar que se ha cumplido, logrando comercializar las ensaladas envasadas al vacío, así mismo se constituido una empresa INDUSTRIA FRUTILAY S.A.C para dar formalidad al negocio. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
10/29/2018 20:48 |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
10/29/2018 20:48 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/technicalDocumentation |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú. |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.14142/285 |
| identifier_str_mv |
Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú. |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.14142/285 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional Autónoma de Chota |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNACH-Institucional instname:Universidad Nacional Autónoma de Chota instacron:UNACH |
| instname_str |
Universidad Nacional Autónoma de Chota |
| instacron_str |
UNACH |
| institution |
UNACH |
| reponame_str |
UNACH-Institucional |
| collection |
UNACH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/1b66dbae-fd3d-4054-995c-09a8f99b4cff/download https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/5430b82d-1a9e-4a67-8dee-d94b0b9a6dd4/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d12e79eed1cec15ba69199b3ed71c9d4 c1416c5a248be9b0cd7db62ade96ff56 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio UNACH |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846705158797393920 |
| spelling |
Barboza Mejia, Marcos JohnGuevara Guerrero, WilbertGuevara Guerrero, José Mesler10/29/2018 20:4810/29/2018 20:482018Barboza, M., Guevara, W. y Guevara, J. (2018). Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío. [Informe final de investigación]. Universidad Nacional Autónoma de Chota, Cajamarca, Perú.http://hdl.handle.net/20.500.14142/285El proyecto de emprendimiento e innovación START UP “Elaboración de Ensaladas de Frutas Nativas Envasadas al Vacío” tuvo como objetivo elaborar y comercializar ensaladas de frutas nativas envasadas al vacío dirigidos a personas que tienen hábitos de consumo natural y saludable a base de frutas propias de la región, además el producto fue dirigido a personas que tienen poco tiempo para preparar alimentos. Para conseguir el objetivo del proyecto se tuvo que realizar varias pruebas en el laboratorio hasta obtener el producto mínimamente viable y producto de la investigación realizada durante el desarrollo del proyecto se elaboró un artículo científico en el que se expone los tiempos óptimos de envasado al vacío como las concentraciones de ácido ascórbico. Según los objetivos presentando al concurso en la etapa inicial, comparado con los objetivos al cierre del proyecto se puede indicar que se ha cumplido, logrando comercializar las ensaladas envasadas al vacío, así mismo se constituido una empresa INDUSTRIA FRUTILAY S.A.C para dar formalidad al negocio.ÍNDICE RESUMEN ...........................................................................................................................................3 INTRODUCCIÓN................................................................................................................................4 I. OBJETIVOS ................................................................................................................................5 1.1. OBJETIVO GENERAL: .................................................................................................................5 1.2. OBJETIVOS ESPECÍFICOS:..........................................................................................................5 II. FINALIDAD DEL PROYECTO .................................................................................................5 III. ACTIVIDADES REALIZADAS .............................................................................................5 3.1. AÑO 2017...................................................................................................................................5 3.1.1. Mes de enero: ....................................................................................................................5 3.1.2. Mes de marzo: ...................................................................................................................6 3.1.3. Mes de abril: ......................................................................................................................6 3.1.4. Mes de mayo: ....................................................................................................................6 3.1.5. Mes de junio: .....................................................................................................................6 3.1.6. Mes de julio:.......................................................................................................................6 3.1.7. Mes de agosto: ..................................................................................................................6 3.1.8. Mes de octubre:.................................................................................................................7 3.1.9. Mes de noviembre: ............................................................................................................7 3.1.10. Mes de diciembre: .............................................................................................................7 3.2. AÑO 2018...................................................................................................................................7 3.2.1. Mes de enero: ....................................................................................................................7 3.2.2. Mes de febrero:..................................................................................................................8 3.2.3. Mes de marzo: ...................................................................................................................8 3.2.4. Mes de abril: ......................................................................................................................8 3.2.5. Mes de mayo: ....................................................................................................................9 3.2.6. Mes de junio: ...................................................................................................................10 3.2.7. Mes de julio......................................................................................................................10 3.2.8. Mes de agosto .................................................................................................................11 IV. EJECUCIÓN PRESUPUESTAL...........................................................................................11 V. RESULTADOS OBTENIDOS...................................................................................................15 VI. CONCLUSIONES .................................................................................................................15 VII. RECOMENDACIONES ........................................................................................................16 VIII. AGRADECIMIENTO ...........................................................................................................16 IX. ANEXOS ................................................................................................................................16application/pdfspaUniversidad Nacional Autónoma de ChotaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Alimentos y bebidasIngeniería de producciónFrutasChotaCajamarcahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.05.00Elaboración de ensalada de frutas nativas envasada al vacío.info:eu-repo/semantics/technicalDocumentationinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UNACH-Institucionalinstname:Universidad Nacional Autónoma de Chotainstacron:UNACHORIGINALEnsaladas.pdfEnsaladas.pdfapplication/pdf17294315https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/1b66dbae-fd3d-4054-995c-09a8f99b4cff/downloadd12e79eed1cec15ba69199b3ed71c9d4MD51THUMBNAILPortada285.pngPortada285.pngimage/png65882https://repositorio.unach.edu.pe/bitstreams/5430b82d-1a9e-4a67-8dee-d94b0b9a6dd4/downloadc1416c5a248be9b0cd7db62ade96ff56MD5220.500.14142/285oai:repositorio.unach.edu.pe:20.500.14142/2852022-09-26 21:14:30.446https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unach.edu.peRepositorio UNACHdspace-help@myu.edu |
| score |
12.883251 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).