Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero

Descripción del Articulo

El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su resp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ramirez Rojas, Max Augusto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1680
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:sulfato de cobre pentahidratado
proteinato de cobre
Catimor
id UNAS_eb0257b4bc635ae2c3dd02cdf27c0a75
oai_identifier_str oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1680
network_acronym_str UNAS
network_name_str UNAS-Institucional
repository_id_str 4790
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
title Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
spellingShingle Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
Ramirez Rojas, Max Augusto
sulfato de cobre pentahidratado
proteinato de cobre
Catimor
title_short Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
title_full Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
title_fullStr Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
title_full_unstemmed Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
title_sort Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
author Ramirez Rojas, Max Augusto
author_facet Ramirez Rojas, Max Augusto
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Egoávil Jump, Giannfranco
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramirez Rojas, Max Augusto
dc.subject.es_PE.fl_str_mv sulfato de cobre pentahidratado
proteinato de cobre
Catimor
topic sulfato de cobre pentahidratado
proteinato de cobre
Catimor
description El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su respectivo análisis económico. Las plantas de café de la variedad Catimor, se inocularon en vivero, dos días después del trasplante con una solución preparada e infectada con Cercospora caffeícola BERK & COOKE. Las plantas inoculadas fueron asperjadas cada 15 días con sulfato de cobre pentahidratado y Proteinato de cobre, con dosis de aplicación al 1, 2 y 3 % respectivamente. Los parámetros evaluados de importancia fueron la incidencia de la enfermedad en la planta y el índice de rentabilidad. Los otros parámetros se consideraron secundarios, pero nos da a conocer cómo influye la enfermedad en el desarrollo de la planta. Se aplicó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con tres bloques y 7 tratamientos, incluyendo un testigo. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 3 %), obtuvo el mejor vigor frente a la incidencia de la mancha hierro, mostrando superioridad. El mejor Beneficio/costo (B/C), se obtiene utilizando los tratamientos T2, T3 y T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 1.0, 2.0 y 3.0 %) respectivamente.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-01-07T18:34:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-01-07T18:34:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.other.none.fl_str_mv TS_MAR_2019
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680
identifier_str_mv TS_MAR_2019
url https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio Institucional UNAS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAS-Institucional
instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron:UNAS
instname_str Universidad Nacional Agraria de la Selva
instacron_str UNAS
institution UNAS
reponame_str UNAS-Institucional
collection UNAS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7e5a29ea-2b01-4c27-a52e-08bbf30ced44/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0697f8c-0a97-41bb-8563-fb9702b9a43b/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea500b0f-475f-4a03-b24f-57007946ebf8/download
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bd70788c-4c8c-4859-b780-864d9ae4f8d4/download
bitstream.checksum.fl_str_mv e385b514ce3730f1a89785fc4999d6ac
e05e7bd1f8025d34e43d03e8ba86ede9
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
245cc25d5df3718e071a146d96303e64
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unas.edu.pe
_version_ 1822236292215209984
spelling Egoávil Jump, GiannfrancoRamirez Rojas, Max Augusto2020-01-07T18:34:01Z2020-01-07T18:34:01Z2019TS_MAR_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su respectivo análisis económico. Las plantas de café de la variedad Catimor, se inocularon en vivero, dos días después del trasplante con una solución preparada e infectada con Cercospora caffeícola BERK & COOKE. Las plantas inoculadas fueron asperjadas cada 15 días con sulfato de cobre pentahidratado y Proteinato de cobre, con dosis de aplicación al 1, 2 y 3 % respectivamente. Los parámetros evaluados de importancia fueron la incidencia de la enfermedad en la planta y el índice de rentabilidad. Los otros parámetros se consideraron secundarios, pero nos da a conocer cómo influye la enfermedad en el desarrollo de la planta. Se aplicó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con tres bloques y 7 tratamientos, incluyendo un testigo. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 3 %), obtuvo el mejor vigor frente a la incidencia de la mancha hierro, mostrando superioridad. El mejor Beneficio/costo (B/C), se obtiene utilizando los tratamientos T2, T3 y T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 1.0, 2.0 y 3.0 %) respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASsulfato de cobre pentahidratadoproteinato de cobreCatimorEfecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de viveroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_MAR_2019.pdf.jpgTS_MAR_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3783https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7e5a29ea-2b01-4c27-a52e-08bbf30ced44/downloade385b514ce3730f1a89785fc4999d6acMD54ORIGINALTS_MAR_2019.pdfTS_MAR_2019.pdfapplication/pdf3255143https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0697f8c-0a97-41bb-8563-fb9702b9a43b/downloade05e7bd1f8025d34e43d03e8ba86ede9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea500b0f-475f-4a03-b24f-57007946ebf8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_MAR_2019.pdf.txtTS_MAR_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain187798https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bd70788c-4c8c-4859-b780-864d9ae4f8d4/download245cc25d5df3718e071a146d96303e64MD5320.500.14292/1680oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/16802024-06-10 00:23:18.145https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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
score 13.7211075
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).