Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero
Descripción del Articulo
El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su resp...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria de la Selva |
Repositorio: | UNAS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1680 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | sulfato de cobre pentahidratado proteinato de cobre Catimor |
id |
UNAS_eb0257b4bc635ae2c3dd02cdf27c0a75 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/1680 |
network_acronym_str |
UNAS |
network_name_str |
UNAS-Institucional |
repository_id_str |
4790 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
title |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
spellingShingle |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero Ramirez Rojas, Max Augusto sulfato de cobre pentahidratado proteinato de cobre Catimor |
title_short |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
title_full |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
title_fullStr |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
title_full_unstemmed |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
title_sort |
Efecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de vivero |
author |
Ramirez Rojas, Max Augusto |
author_facet |
Ramirez Rojas, Max Augusto |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Egoávil Jump, Giannfranco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramirez Rojas, Max Augusto |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
sulfato de cobre pentahidratado proteinato de cobre Catimor |
topic |
sulfato de cobre pentahidratado proteinato de cobre Catimor |
description |
El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su respectivo análisis económico. Las plantas de café de la variedad Catimor, se inocularon en vivero, dos días después del trasplante con una solución preparada e infectada con Cercospora caffeícola BERK & COOKE. Las plantas inoculadas fueron asperjadas cada 15 días con sulfato de cobre pentahidratado y Proteinato de cobre, con dosis de aplicación al 1, 2 y 3 % respectivamente. Los parámetros evaluados de importancia fueron la incidencia de la enfermedad en la planta y el índice de rentabilidad. Los otros parámetros se consideraron secundarios, pero nos da a conocer cómo influye la enfermedad en el desarrollo de la planta. Se aplicó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con tres bloques y 7 tratamientos, incluyendo un testigo. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 3 %), obtuvo el mejor vigor frente a la incidencia de la mancha hierro, mostrando superioridad. El mejor Beneficio/costo (B/C), se obtiene utilizando los tratamientos T2, T3 y T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 1.0, 2.0 y 3.0 %) respectivamente. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-07T18:34:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-07T18:34:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
TS_MAR_2019 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680 |
identifier_str_mv |
TS_MAR_2019 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria de la Selva Repositorio Institucional UNAS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAS-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria de la Selva instacron:UNAS |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria de la Selva |
instacron_str |
UNAS |
institution |
UNAS |
reponame_str |
UNAS-Institucional |
collection |
UNAS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7e5a29ea-2b01-4c27-a52e-08bbf30ced44/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0697f8c-0a97-41bb-8563-fb9702b9a43b/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea500b0f-475f-4a03-b24f-57007946ebf8/download https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bd70788c-4c8c-4859-b780-864d9ae4f8d4/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e385b514ce3730f1a89785fc4999d6ac e05e7bd1f8025d34e43d03e8ba86ede9 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 245cc25d5df3718e071a146d96303e64 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selva |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unas.edu.pe |
_version_ |
1822236292215209984 |
spelling |
Egoávil Jump, GiannfrancoRamirez Rojas, Max Augusto2020-01-07T18:34:01Z2020-01-07T18:34:01Z2019TS_MAR_2019https://hdl.handle.net/20.500.14292/1680El trabajo de investigación se llevó a cabo con la finalidad de evaluar el efecto del sulfato de cobre pentahidratado y proteinato de cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke causante de la mancha de hierro en plantones de café, variedad Catimor a nivel de vivero y su respectivo análisis económico. Las plantas de café de la variedad Catimor, se inocularon en vivero, dos días después del trasplante con una solución preparada e infectada con Cercospora caffeícola BERK & COOKE. Las plantas inoculadas fueron asperjadas cada 15 días con sulfato de cobre pentahidratado y Proteinato de cobre, con dosis de aplicación al 1, 2 y 3 % respectivamente. Los parámetros evaluados de importancia fueron la incidencia de la enfermedad en la planta y el índice de rentabilidad. Los otros parámetros se consideraron secundarios, pero nos da a conocer cómo influye la enfermedad en el desarrollo de la planta. Se aplicó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA) con tres bloques y 7 tratamientos, incluyendo un testigo. Los resultados encontrados en el experimento indican que el tratamiento T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 3 %), obtuvo el mejor vigor frente a la incidencia de la mancha hierro, mostrando superioridad. El mejor Beneficio/costo (B/C), se obtiene utilizando los tratamientos T2, T3 y T4 (Sulfato de cobre pentahidratado al 1.0, 2.0 y 3.0 %) respectivamente.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria de la Selvainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria de la SelvaRepositorio Institucional UNASreponame:UNAS-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria de la Selvainstacron:UNASsulfato de cobre pentahidratadoproteinato de cobreCatimorEfecto del proteinato y sulfato del cobre sobre la incidencia de Cercospora coffeicola Berk & Cooke en plantas de café a nivel de viveroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgrónomoUniversidad Nacional Agraria de la Selva - Facultad de AgronomíaTitulo ProfesionalCiencias AgrariasTHUMBNAILTS_MAR_2019.pdf.jpgTS_MAR_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3783https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/7e5a29ea-2b01-4c27-a52e-08bbf30ced44/downloade385b514ce3730f1a89785fc4999d6acMD54ORIGINALTS_MAR_2019.pdfTS_MAR_2019.pdfapplication/pdf3255143https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/b0697f8c-0a97-41bb-8563-fb9702b9a43b/downloade05e7bd1f8025d34e43d03e8ba86ede9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/ea500b0f-475f-4a03-b24f-57007946ebf8/downloadc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD52TEXTTS_MAR_2019.pdf.txtTS_MAR_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain187798https://repositorio.unas.edu.pe/bitstreams/bd70788c-4c8c-4859-b780-864d9ae4f8d4/download245cc25d5df3718e071a146d96303e64MD5320.500.14292/1680oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/16802024-06-10 00:23:18.145https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unas.edu.peRepositorio Institucional de la Universidad Nacional Agraria de la Selvarepositorio@unas.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).