Cinética de degradación de la actividad antioxidante por tratamiento térmico en jugos de naranja y mandarina frente al radical DPPH.

Descripción del Articulo

Los cítricos crecen en la amazonia peruana, cuya producción aún no es tecnificada y su consumo es bajo, el propósito de esta investigación fue ver la cinética de la degradación de la actividad antioxidante- por tratamiento térmico en jugos de naranja y mandarina frente al radical DPPH (radical 1,1 d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Nación Albino, Judith Gimena
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2013
Institución:Universidad Nacional Agraria de la Selva
Repositorio:UNAS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unas.edu.pe:20.500.14292/290
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14292/290
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cinética
Antioxidante
Térmico
Degradación
Reacción
Tratamiento
Descripción
Sumario:Los cítricos crecen en la amazonia peruana, cuya producción aún no es tecnificada y su consumo es bajo, el propósito de esta investigación fue ver la cinética de la degradación de la actividad antioxidante- por tratamiento térmico en jugos de naranja y mandarina frente al radical DPPH (radical 1,1 difenil-2-picrilhidrozil). De los frutos maduros de naranja y mandarina se obtuvo el jugo fresco y jugos tratados térmicamente a 60°C, 70°C y 80°C con tiempo de tratamiento térmico de· O, 3, 6, 9, 12 minutos, La actividad antioxidante fue determinado por espectrometría usando el radical DPPH expresado en coeficiente de inhibición IC50, al analizar el jugo fresco se obtuvo valores de 5,371 ± 0,01 mg/ml y 9,438 ± 0,04 mg/ml de naranja y mandarina respectivamente; mientras que al aplicar tratamiento térmico de 80°C y 12 minutos se obtuvo valores de 5,966 ± 0,03 mg/mL y 12,122 ± 0,04 mg/ml; presentando una cinética de orden cero y las velocidades de reacción (k): 3,01 E-05 ± 0,00; 4,96 E-05 ± 0,00; 6,94 E-05 ± 0,00 para la naranja y 2,12 E-05 ± 0,01; 4-,18 E-05 ± 0,00; 7,52 E-05 ± 0,00 para la mandarina; y una energía de activación 8,173 ± 0,24- kcal/mol y 14,806 ± 0,41 kcal/mol de naranja y mandarina respectivamente. En conclusión los resultados nos demuestran que los jugos estudiados pierden su capacidad antioxidante- de manera considerable al aplicar un tratamiento térmico.
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