Diferencias de hábitos alimentarios y estado nutricional al inicio y término del periodo vacacional en escolares de 6 a 12 años de la I.E. N° 601331. 2018
Descripción del Articulo
        La presente investigación tuvo como objetivo diferenciar los hábitos alimentarios y el estado nutricional al inicio y término del periodo vacacional en los escolares de 6 a 12 años de la I.E. N° 601331 de 13 de febrero. Es una investigación de tipo no experimental, con diseño de corte longitudinal,...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2019 | 
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana | 
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/6510 | 
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unapiquitos.edu.pe/handle/20.500.12737/6510 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Hábitos alimentarios Estado nutricional Población en edad escolar Zona rural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | 
| Sumario: | La presente investigación tuvo como objetivo diferenciar los hábitos alimentarios y el estado nutricional al inicio y término del periodo vacacional en los escolares de 6 a 12 años de la I.E. N° 601331 de 13 de febrero. Es una investigación de tipo no experimental, con diseño de corte longitudinal, comparativo; tuvo una muestra de 80 niños, para obtener los datos se utilizaron instrumentos como una encuesta sobre hábitos alimentarios, y ficha de evaluación nutricional, también se tomó muestras de sangre para determinar el nivel de hemoglobina. Obteniendo resultados como, de todos los escolares evaluados (53.8%) presenta hábitos alimentarios no saludables, antes del periodo vacacional, y (76.2%) de hábitos alimentarios no saludables, después del periodo vacacional; se identificó también alumnos con talla baja (21.2%) antes del periodo vacacional, después del periodo vacacional el (13.7%) reportaron talla baja, así mismo antes del periodo vacacional se reportaron niveles de hemoglobina por debajo de lo normal, en un (15% y 20%) anemia leve y moderada respectivamente, y después del periodo vacacional los porcentajes de anemia leve y moderada aumentaron en un (36.3 % y 28.8%) respectivamente. También se realizó el análisis inferencial utilizando el estadístico de prueba T, donde se dice que si existe diferencia estadísticamente significativa a un nivel de confianza del 95% y con un P valor de 0.002, entre los hábitos alimentarios antes y después del periodo vacacional; del mismo modo con un nivel de confianza del 95% y con un P valor de 0.013, entre el estado nutricional del inicio y término del periodo vacacional; También tenemos que a un nivel de confianza del 95%, y con un P valor de 0,000 , existe diferencia significativa entre el nivel de hemoglobina del inicio y término del periodo vacacional de los escolares evaluados. | 
|---|
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            