Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio

Descripción del Articulo

El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la fase de inicio se midieron los siguientes parámetros: consumo de alimento, increm...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Morales Dávila, Ana Belén
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
Repositorio:UNAPIquitos-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7405
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12737/7405
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pollo
Alimentación de animales
Alimentos ricos en proteínas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
id UNAP_0acebea703da097f9f10fdb549e24172
oai_identifier_str oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7405
network_acronym_str UNAP
network_name_str UNAPIquitos-Institucional
repository_id_str 4362
dc.title.es_PE.fl_str_mv Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
title Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
spellingShingle Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
Morales Dávila, Ana Belén
Pollo
Alimentación de animales
Alimentos ricos en proteínas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
title_short Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
title_full Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
title_fullStr Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
title_full_unstemmed Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
title_sort Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
author Morales Dávila, Ana Belén
author_facet Morales Dávila, Ana Belén
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Guerra Teixeira, Aldi Alida
dc.contributor.author.fl_str_mv Morales Dávila, Ana Belén
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pollo
Alimentación de animales
Alimentos ricos en proteínas
topic Pollo
Alimentación de animales
Alimentos ricos en proteínas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
description El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la fase de inicio se midieron los siguientes parámetros: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, se emplearon 144 pollos machos de la línea Cobb 500, de un día de edad en la fase de inicio, el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y seis repeticiones, con un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos: T0: 21.32%; T1: 22.32% y T2: 23.32% de PT. Se obtuvieron los siguientes resultados: En cuanto al consumo acumulado de alimento se obtuvo: 386.48; 389.52 y 380.34 g para los tratamientos T0; T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 457.44 g; T1: 822.21 g y T2: 877.92 g. En la variable Conversión alimenticia acumulada se obtuvo: 1.12; 1.10 y 1.07 para los tratamientos T0; T1 y T2, correspondientemente, no se halló diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). No se registraron mortalidad durante la investigación. El mejor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0.75, mostrando una mayor rentabilidad.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-08-10T00:21:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-08-10T00:21:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12737/7405
url https://hdl.handle.net/20.500.12737/7405
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de la Amazonía Peruana
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAPIquitos-Institucional
instname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron:UNAPIquitos
instname_str Universidad Nacional De La Amazonía Peruana
instacron_str UNAPIquitos
institution UNAPIquitos
reponame_str UNAPIquitos-Institucional
collection UNAPIquitos-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/41c48f65-249e-4cef-89fb-c688caf1126d/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c71f2c69-8796-4fd7-af5f-24c0d743cfa2/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ef06f32b-bae5-4cfa-be36-eb95452cfb1d/download
https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/dea607dc-4a43-4fcf-ab56-927217f5c697/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 52d9e29bbd1a80cf68ed5b3e0523b869
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
8395851ddfc7642ed726dec81428513e
c3c5617c0e00c8b5c859a3482d244b31
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Digital UNAP
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@unapiquitos.edu.pe
_version_ 1846612766344871936
spelling Guerra Teixeira, Aldi AlidaMorales Dávila, Ana Belén2021-08-10T00:21:15Z2021-08-10T00:21:15Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12737/7405El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la fase de inicio se midieron los siguientes parámetros: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, se emplearon 144 pollos machos de la línea Cobb 500, de un día de edad en la fase de inicio, el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y seis repeticiones, con un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos: T0: 21.32%; T1: 22.32% y T2: 23.32% de PT. Se obtuvieron los siguientes resultados: En cuanto al consumo acumulado de alimento se obtuvo: 386.48; 389.52 y 380.34 g para los tratamientos T0; T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 457.44 g; T1: 822.21 g y T2: 877.92 g. En la variable Conversión alimenticia acumulada se obtuvo: 1.12; 1.10 y 1.07 para los tratamientos T0; T1 y T2, correspondientemente, no se halló diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). No se registraron mortalidad durante la investigación. El mejor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0.75, mostrando una mayor rentabilidad.The purpose of the Professional Sufficiency work was to evaluate the use of two diets with different protein levels on the productive parameters in broiler chickens in the start phase. During the start-up phase, the following parameters were measured: feed consumption, weight gain, feed conversion, mortality rate and economic merit, 144 male chickens of the Cobb 500 line were used, one day old in the phase of Initially, the Completely Random Statistical Design, with three treatments and six repetitions, with a degree of reliability (P <0.05). The treatments: T0: 21.32%; T1: 22.32% and T2: 23.32% of PT. The following results were obtained: Regarding the accumulated consumption of food, it was obtained: 386.48; 389.52 and 380.34 g for treatments T0; T1 and T2 respectively, with significant statistical differences between treatments (P <0.05). Regarding the accumulated weight increase, significant statistical differences (P <0.05) were found between treatments: T0: 457.44 g; T1: 822.21 g and T2: 877.92 g. In the cumulative food conversion variable, the following were obtained: 1.12; 1.10 and 1.07 for T0 treatments; T1 and T2, correspondingly, no statistically significant differences were found between treatments (P <0.05). No mortality was recorded during the investigation. The best economic merit was achieved in T2 with S / 0.75, showing higher profitability.application/pdfspaUniversidad Nacional de la Amazonía PeruanaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/PolloAlimentación de animalesAlimentos ricos en proteínashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicioinfo:eu-repo/semantics/reportreponame:UNAPIquitos-Institucionalinstname:Universidad Nacional De La Amazonía Peruanainstacron:UNAPIquitosZootecniaUniversidad Nacional de la Amazonía Peruana. Facultad de ZootecniaIngeniero(a) Zootecnista44806558https://orcid.org/0000-0003-3070-280705202012http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesional811306http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalTello Sandoval, Segundo SaúlRuiz de Del Águila, EstherFernández Flores, FernandoORIGINALAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdfAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdfTexto completoapplication/pdf1906806https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/41c48f65-249e-4cef-89fb-c688caf1126d/download52d9e29bbd1a80cf68ed5b3e0523b869MD51trueAnonymousREADLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/c71f2c69-8796-4fd7-af5f-24c0d743cfa2/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseAnonymousREADTEXTAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdf.txtAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain76603https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/ef06f32b-bae5-4cfa-be36-eb95452cfb1d/download8395851ddfc7642ed726dec81428513eMD527falseAnonymousREADTHUMBNAILAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdf.jpgAna_Trab.Suf.Prof_Titulo_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4123https://repositorio.unapiquitos.edu.pe/bitstreams/dea607dc-4a43-4fcf-ab56-927217f5c697/downloadc3c5617c0e00c8b5c859a3482d244b31MD528falseAnonymousREAD20.500.12737/7405oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/74052025-09-27T17:35:41.546021Zhttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unapiquitos.edu.peRepositorio Digital UNAPrepositorio.institucional@unapiquitos.edu.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
score 13.436678
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).