Uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio
Descripción del Articulo
El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la fase de inicio se midieron los siguientes parámetros: consumo de alimento, increm...
| Autor: | |
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| Formato: | informe técnico |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional De La Amazonía Peruana |
| Repositorio: | UNAPIquitos-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unapiquitos.edu.pe:20.500.12737/7405 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12737/7405 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pollo Alimentación de animales Alimentos ricos en proteínas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
| Sumario: | El propósito del trabajo de Suficiencia Profesional fue evaluar el uso de dos dietas alimenticias con diferentes niveles de proteínas sobre los parámetros productivos en pollos parrilleros en fase de inicio. Durante la fase de inicio se midieron los siguientes parámetros: consumo de alimento, incremento de peso, conversión alimenticia, índice de mortalidad y el mérito económico, se emplearon 144 pollos machos de la línea Cobb 500, de un día de edad en la fase de inicio, el Diseño estadístico Completamente al Azar, con tres tratamientos y seis repeticiones, con un grado de confiabilidad (P<0.05). Los tratamientos: T0: 21.32%; T1: 22.32% y T2: 23.32% de PT. Se obtuvieron los siguientes resultados: En cuanto al consumo acumulado de alimento se obtuvo: 386.48; 389.52 y 380.34 g para los tratamientos T0; T1 y T2 respectivamente, existiendo diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). En cuanto al incremento de peso acumulado se encontró diferencias estadísticas significativas (P < 0.05) entre tratamientos: T0: 457.44 g; T1: 822.21 g y T2: 877.92 g. En la variable Conversión alimenticia acumulada se obtuvo: 1.12; 1.10 y 1.07 para los tratamientos T0; T1 y T2, correspondientemente, no se halló diferencias estadísticas significativas entre tratamientos (P < 0.05). No se registraron mortalidad durante la investigación. El mejor mérito económico lo logró el T2 con S/ 0.75, mostrando una mayor rentabilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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