Evaluación de los parámetros del proceso de extracción de aceite de palta (Persea americana Mill.) por el método de prensado en frio.
Descripción del Articulo
Los objetivos fueron determinar las características físicas y químicas de los frutos de la palta en sus variedades Fuerte y Hass, extracción de aceite mediante el método de prensado en frío y evaluación de su estabilidad oxidativa por el método rancimat. En la palta Fuerte, el cambio total de color...
Autores: | , |
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Formato: | preprint |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Nacional de Moquegua |
Repositorio: | UNAM-Institucional |
Lenguaje: | español |
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Materia: | Aceite de palta Extracción Proceso Hass Fuerte |
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Escobedo Pacheco, EliasMiranda Ramos, Lilia Mary2020-01-06T14:57:09Z2020-01-06T14:57:09Z2019-12-11https://repositorio.unam.edu.pe/handle/UNAM/105Los objetivos fueron determinar las características físicas y químicas de los frutos de la palta en sus variedades Fuerte y Hass, extracción de aceite mediante el método de prensado en frío y evaluación de su estabilidad oxidativa por el método rancimat. En la palta Fuerte, el cambio total de color del exocarpio fue de 9.4; textura final de mesocarpio 0.64 kg/cm2; materia seca hasta 32.58%; rendimiento de extracción de aceite 12.92%; contiene 77.426% de ácidos grasos monoinsaturados y 8.536% de ácidos grasos poliinsaturados; contiene 73.87% de Omega 9 y 8.00% de Omega 6; tiempos de inducción de 60.08, 26.40, 10.98 y 6.76 horas; para temperaturas de 90, 100, 110 y 120ºC, respectivamente y tiempo estimado de estabilidad a la oxidación de 3.5 años. En la palta Hass, el cambio total de color del exocarpio fue de 18.3; textura final de mesocarpio 1.08 kg/cm2; materia seca hasta 30.41%; rendimiento de extracción de aceite 11.10%; contiene 71.466% de ácidos grasos monoinsaturados y 13.338% de ácidos grasos poliinsaturados; contiene 66.37% de Omega 9, 12.64% de Omega 6 y 0.7% de Omega 3; tiempos de inducción de 50.30, 23.23, 10.87 y 4.92 horas; para temperaturas de 90, 100, 110 y 120ºC, respectivamente y tiempo estimado de estabilidad a la oxidación de 4,0 años. La calidad de los aceites obtenidos permite proyectar continuar con trabajos de investigación para proponer procesos de extracción con mayor rendimiento y además el aprovechamiento de los residuos del proceso de extracción de aceite de palta.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Nacional de Moqueguainfo:pe-repo/semantics/datasetinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional de MoqueguaRepositorio institucional - UNAMreponame:UNAM-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Moqueguainstacron:UNAMAceite de paltaExtracciónProcesoHassFuerteEvaluación de los parámetros del proceso de extracción de aceite de palta (Persea americana Mill.) por el método de prensado en frio.info:eu-repo/semantics/preprintUniversidad Nacional de Moquegua.Escuela Profesional de Ingeniería AgroindustrialIngeniería AgroindustrialLICENSElicense.txtlicense.txtapplication/octet_stream52https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/e8a96996-fe16-4fc1-bd32-6313e79ebc7d/downloadd28894b683cb17b806aeb6f638e54fe1MD52ORIGINAL06012020103508969.pdf06012020103508969.pdfapplication/octet_stream27106198https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/f3cd5f5c-9520-431f-863f-b34e28980858/downloade9e2f542f172f53b6d89f729e1f0b58bMD53TEXT06012020103508969.pdf.txt06012020103508969.pdf.txtExtracted textapplication/octet_stream115https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/d0400e0a-8f65-45df-9233-108e63e83985/download467cd2f1a1345a8ad13f21316de0eb7bMD56THUMBNAIL06012020103508969.pdf.jpg06012020103508969.pdf.jpgGenerated Thumbnailapplication/octet_stream5127https://repositorio.unam.edu.pe/bitstreams/88dce063-c7b7-4313-aee2-d3c04d614459/download04a60cbae51c4b629cdf7516cd0d34c1MD57UNAM/105oai:repositorio.unam.edu.pe:UNAM/1052020-09-25 16:44:04.321http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unam.edu.peRepositorio - Universidad Nacional de Moqueguadspace-help@myu.eduaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5jZXMvYnktbnMtbmQvMi41L3BlLw== |
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