Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX
Descripción del Articulo
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2184 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/2184 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Hipermercados MAX Pastelería-confitería Supermercados Análisis del camino crítico Control de calidad Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Perú Hojaldres Tartas Plan HACCP |
id |
UNAL_8eced64fbc003582e03fc65289832935 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/2184 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
spelling |
Valdez Arana, Jenny del Carmen554a9782-4b31-4ad7-b4bf-957638f6c410-1c3ce1c5f-bcd1-4087-8b90-2106cb86f6eb-1Jurado Delgado, Karin ElizabethNakasato Tagami, Giuliana Stefanie2017-01-10T20:14:22Z2017-01-10T20:14:22Z2015Q04.J87-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/2184Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadEl presente trabajo de titulación fue elaborado para la línea de hojaldres y la línea de tartas de Hipermercados MAX. Para el diagnóstico de la empresa se realizó el análisis de la información obtenida a partir de la revisión de la documentación interna de la empresa, observación in situ, entrevistas al personal y a través de la aplicación de Lista de Verificación Higiénico - Sanitaria de Funcionamiento de Autoservicios de Alimentos y Bebidas. Los resultados de la aplicación de la Lista de Verificación en la empresa muestran que ésta tiene una condición calificada como “Bueno”, ya que el porcentaje obtenido en esta encuesta fue de 77.2 por ciento. Luego del diagnóstico del establecimiento, se procedió a identificar los aspectos deficitarios. Para esto se utilizaron herramientas de calidad tales como la tormenta de ideas y la matriz de selección de problemas. A partir de los resultados obtenidos de la matriz de selección de problemas se determinó que el problema más importante a ser solucionado fue “Sistema de aseguramiento de la inocuidad deficiente”. En consecuencia, se estableció como propuesta de mejora realizar la elaboración del Plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX. Luego del análisis de peligros y establecimiento de las medidas preventivas correspondientes se identificaron los Puntos Críticos de Control (PCC), identificándose únicamente el siguiente: PCC en la etapa de desinfección.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMHipermercados MAXPastelería-confiteríaSupermercadosAnálisis del camino críticoControl de calidadInocuidad alimentariaHigiene de los alimentosPerúHojaldresTartasPlan HACCPPropuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAXinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadGestión de Calidad Total y ProductividadCiclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y ProductividadIngeniero en Industrias AlimentariasBiólogoTítulo ProfesionalTHUMBNAILQ04-J87-T.pdf.jpgQ04-J87-T.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3642https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6411a61f-886e-4f07-8cb8-2d370ef1064d/downloaddca556bda4777c28f8ca75822281fb41MD55ORIGINALQ04-J87-T.pdfQ04-J87-T.pdfTexto completoapplication/pdf2041104https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8fdc668-1dc9-4e17-8a8f-13d3bb3da32a/download23456792be8c01a5c4bb6bea62add435MD51TEXTQ04-J87-T.pdf.txtQ04-J87-T.pdf.txtExtracted texttext/plain341108https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9f3242b5-f30a-4916-8d3e-c5da87d1fb36/downloaddf1b294cef2e5f8bdded657d69bc8c31MD5420.500.12996/2184oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/21842023-01-23 16:51:23.814https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.pe |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
title |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
spellingShingle |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX Jurado Delgado, Karin Elizabeth Hipermercados MAX Pastelería-confitería Supermercados Análisis del camino crítico Control de calidad Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Perú Hojaldres Tartas Plan HACCP |
title_short |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
title_full |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
title_fullStr |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
title_full_unstemmed |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
title_sort |
Propuesta de plan HACCP para la línea de hojaldres y línea de tartas del área de pastelería de Hipermercados MAX |
author |
Jurado Delgado, Karin Elizabeth |
author_facet |
Jurado Delgado, Karin Elizabeth Nakasato Tagami, Giuliana Stefanie |
author_role |
author |
author2 |
Nakasato Tagami, Giuliana Stefanie |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Valdez Arana, Jenny del Carmen |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Jurado Delgado, Karin Elizabeth Nakasato Tagami, Giuliana Stefanie |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Hipermercados MAX Pastelería-confitería Supermercados Análisis del camino crítico Control de calidad Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Perú Hojaldres Tartas Plan HACCP |
topic |
Hipermercados MAX Pastelería-confitería Supermercados Análisis del camino crítico Control de calidad Inocuidad alimentaria Higiene de los alimentos Perú Hojaldres Tartas Plan HACCP |
description |
Ciclo Optativo de Especialización y Profesionalización en Gestión de Calidad Total y Productividad |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-01-10T20:14:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-01-10T20:14:22Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
Q04.J87-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2184 |
identifier_str_mv |
Q04.J87-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/2184 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/6411a61f-886e-4f07-8cb8-2d370ef1064d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/c8fdc668-1dc9-4e17-8a8f-13d3bb3da32a/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9f3242b5-f30a-4916-8d3e-c5da87d1fb36/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
dca556bda4777c28f8ca75822281fb41 23456792be8c01a5c4bb6bea62add435 df1b294cef2e5f8bdded657d69bc8c31 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1845706908332195840 |
score |
12.773366 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).