Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum).
Descripción del Articulo
RESUMEN El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) a 30, 40, 50 y 60 °C de cinco variedades de papas nativas (Luqui morada, Duraznillo, Murwa, Huachuco, Qayma marcela), provenientes de la asociación Sumaq papa de Motoy...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional José María Arguedas |
| Repositorio: | UNAJMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/485 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14168/485 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | propiedades termofísicas conductividad difusividad térmica variedad |
| id |
UNAJ_99d607bdd868af8b6614fa883f9e3800 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/485 |
| network_acronym_str |
UNAJ |
| network_name_str |
UNAJMA-Institucional |
| repository_id_str |
4841 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| title |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| spellingShingle |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). Rodas Guizado, Mauro propiedades termofísicas conductividad difusividad térmica variedad |
| title_short |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| title_full |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| title_fullStr |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| title_full_unstemmed |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| title_sort |
Determinación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum). |
| author |
Rodas Guizado, Mauro |
| author_facet |
Rodas Guizado, Mauro |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ancco Vizcarra, Thomas |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rodas Guizado, Mauro |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
propiedades termofísicas conductividad difusividad térmica variedad |
| topic |
propiedades termofísicas conductividad difusividad térmica variedad |
| description |
RESUMEN El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) a 30, 40, 50 y 60 °C de cinco variedades de papas nativas (Luqui morada, Duraznillo, Murwa, Huachuco, Qayma marcela), provenientes de la asociación Sumaq papa de Motoy del distrito de Ancco – Huallo provincia de Chincheros región Apurímac con madures fisiológica de cosecha. El análisis químico proximal se determinó según la A.O.A.C., asimismo se adecuó a las ecuaciones empíricas de Choi y Okos, para la determinación de conductividad y difusividad térmica. Los datos fueron sometidos a análisis de varianza con un arreglo factorial de 5x4 con tres repeticiones, se realizaron pruebas de (LSD) Fisher con 95 % de nivel de confianza. Determinándose que Luqui morada presentó mayor porcentaje de humedad (79.69 %), mientras que Huachuco tuvo mayor porcentaje de carbohidratos (CHO) (23.96 %), 0.94 % de grasa, 2.08 % de fibra y 0.95 % de ceniza y Murwa presentó mayor porcentaje de proteínas (2.85 %). Concluyéndose que Luqui Morada tiene mayor conductividad térmica (0.54 – 0.57 W/m K) y menor difusividad (1.30x10 m 2 /s) frente a las demás variedades. Estos resultados sirven como índices de control de calidad de materia prima durante su transformación en productos elaborados. -7 -1.33x10 -7 |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-11T16:09:01Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-11T16:09:01Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/485 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14168/485 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas Repositorio Institucional - UNAJMA |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAJMA-Institucional instname:Universidad Nacional José María Arguedas instacron:UNAJMA |
| instname_str |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| instacron_str |
UNAJMA |
| institution |
UNAJMA |
| reponame_str |
UNAJMA-Institucional |
| collection |
UNAJMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/1/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/2/license.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/3/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txt http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/4/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
b2c64edd0e52b39c7d66a3555015d948 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 a8e7eea8a40f1613ca4e501ce23618a9 168d827f296ebc33e703668821ef82b7 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Universidad Nacional José María Arguedas |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unajma.edu.pe |
| _version_ |
1846881219889856512 |
| spelling |
Ancco Vizcarra, ThomasRodas Guizado, Mauro2019-10-11T16:09:01Z2019-10-11T16:09:01Z2019https://hdl.handle.net/20.500.14168/485RESUMEN El trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) a 30, 40, 50 y 60 °C de cinco variedades de papas nativas (Luqui morada, Duraznillo, Murwa, Huachuco, Qayma marcela), provenientes de la asociación Sumaq papa de Motoy del distrito de Ancco – Huallo provincia de Chincheros región Apurímac con madures fisiológica de cosecha. El análisis químico proximal se determinó según la A.O.A.C., asimismo se adecuó a las ecuaciones empíricas de Choi y Okos, para la determinación de conductividad y difusividad térmica. Los datos fueron sometidos a análisis de varianza con un arreglo factorial de 5x4 con tres repeticiones, se realizaron pruebas de (LSD) Fisher con 95 % de nivel de confianza. Determinándose que Luqui morada presentó mayor porcentaje de humedad (79.69 %), mientras que Huachuco tuvo mayor porcentaje de carbohidratos (CHO) (23.96 %), 0.94 % de grasa, 2.08 % de fibra y 0.95 % de ceniza y Murwa presentó mayor porcentaje de proteínas (2.85 %). Concluyéndose que Luqui Morada tiene mayor conductividad térmica (0.54 – 0.57 W/m K) y menor difusividad (1.30x10 m 2 /s) frente a las demás variedades. Estos resultados sirven como índices de control de calidad de materia prima durante su transformación en productos elaborados. -7 -1.33x10 -7Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional José María Arguedasinfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad Nacional José María ArguedasRepositorio Institucional - UNAJMAreponame:UNAJMA-Institucionalinstname:Universidad Nacional José María Arguedasinstacron:UNAJMApropiedades termofísicasconductividaddifusividad térmicavariedadDeterminación de las propiedades termofísicas (conductividad y difusividad térmica) en cinco variedades de papas nativas (solanum tuberosum).info:eu-repo/semantics/bachelorThesisIngeniero AgroindustrialUniversidad Nacional José María Arguedas. Facultad de IngenieríaTitulo ProfesionalIngeniería AgroindustrialPresencialORIGINALMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdfMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdfapplication/pdf2944194http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/1/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdfb2c64edd0e52b39c7d66a3555015d948MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txtExtracted texttext/plain104004http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/3/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.txta8e7eea8a40f1613ca4e501ce23618a9MD53THUMBNAILMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgMauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5474http://repositorio.unajma.edu.pe/bitstream/20.500.14168/485/4/Mauro_Tesis_Bachiller_2019.pdf.jpg168d827f296ebc33e703668821ef82b7MD5420.500.14168/485oai:repositorio.unajma.edu.pe:20.500.14168/4852022-08-17 22:19:31.174Universidad Nacional José María Arguedasrepositorio@unajma.edu.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 |
| score |
12.646191 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).