“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“
Descripción del Articulo
En este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación del ácido ascórbico con el tiempo y la temperatura. La investi...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3656 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3656 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Optimización Secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus Proceso combinado aire calientemicroondas |
| id |
UNAC_cc7d4f0c058b648b5d0350d9bcb9cff2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3656 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| title |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| spellingShingle |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ Carlos Pereyra, Leonardo Rufino Optimización Secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus Proceso combinado aire calientemicroondas |
| title_short |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| title_full |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| title_fullStr |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| title_full_unstemmed |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| title_sort |
“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“ |
| author |
Carlos Pereyra, Leonardo Rufino |
| author_facet |
Carlos Pereyra, Leonardo Rufino Lopez Herrera, Jorge Amador |
| author_role |
author |
| author2 |
Lopez Herrera, Jorge Amador |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrasco Venegas, Luís Américo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carlos Pereyra, Leonardo Rufino Lopez Herrera, Jorge Amador |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Optimización Secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus Proceso combinado aire calientemicroondas |
| topic |
Optimización Secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus Proceso combinado aire calientemicroondas |
| description |
En este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación del ácido ascórbico con el tiempo y la temperatura. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra experimental, la cual fue sometida a ensayos en un equipo diseñado y construido, que permitió hacer variaciones de temperatura de aire caliente y pulsaciones de microondas, con el posterior análisis de ácido ascórbico en cada muestra que pasó a través del proceso de secado a fin de lograr la optimización. Los resultados óptimos para lograr la máxima retención del ácido ascórbico contenido en yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), se obtuvieron a la temperatura de 51°C con un intervalo de 5 segundos de pulsaciones, empleando la técnica del proceso combinado aire caliente - microondas. Este resultado servirá de referencia en la aplicación en otras materias primas. |
| publishDate |
2017 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-08-07T16:34:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-08-07T16:34:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
| format |
masterThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3656 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3656 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7850c345-57d1-413e-bc5a-32edec97760b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/01854c6f-f0ee-4bac-9177-68b7b66a8a5b/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cdf13c4e-75aa-40ff-b931-02ebd4b06f35/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0c5af251-2abf-4c87-b57d-2bdce3732b07/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45f33379-e2c2-4369-8f6f-5c446d059bb7/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
a95593a4b6eb8c03ffd7903c8e1f2c7f 83e65064c9e9072b507229da9170db9a 0eabe60ec7dd7bb4181772057521296e bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066400734478336 |
| spelling |
Carrasco Venegas, Luís AméricoCarlos Pereyra, Leonardo RufinoLopez Herrera, Jorge Amador2019-08-07T16:34:27Z2019-08-07T16:34:27Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3656En este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación del ácido ascórbico con el tiempo y la temperatura. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra experimental, la cual fue sometida a ensayos en un equipo diseñado y construido, que permitió hacer variaciones de temperatura de aire caliente y pulsaciones de microondas, con el posterior análisis de ácido ascórbico en cada muestra que pasó a través del proceso de secado a fin de lograr la optimización. Los resultados óptimos para lograr la máxima retención del ácido ascórbico contenido en yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), se obtuvieron a la temperatura de 51°C con un intervalo de 5 segundos de pulsaciones, empleando la técnica del proceso combinado aire caliente - microondas. Este resultado servirá de referencia en la aplicación en otras materias primas.TesisspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACOptimizaciónSecado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana LinnaeusProceso combinado aire calientemicroondas“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“info:eu-repo/semantics/masterThesisSUNEDUTesis para optar el grado académico de maestro en ingeniería químicaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaMaestríaMaestro en Ingeniería QuímicaTEXTCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain101679https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7850c345-57d1-413e-bc5a-32edec97760b/contenta95593a4b6eb8c03ffd7903c8e1f2c7fMD56THUMBNAILCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26634https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/01854c6f-f0ee-4bac-9177-68b7b66a8a5b/content83e65064c9e9072b507229da9170db9aMD57ORIGINALCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfCarlos Pereyra y Lopez Herrera_POSGRADO_MAESTRIA_2017.pdfapplication/pdf6304084https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cdf13c4e-75aa-40ff-b931-02ebd4b06f35/content0eabe60ec7dd7bb4181772057521296eMD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0c5af251-2abf-4c87-b57d-2bdce3732b07/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/45f33379-e2c2-4369-8f6f-5c446d059bb7/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3656oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36562025-08-03 23:40:00.078https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
| score |
13.057984 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).