“Optimización de secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus), empleando la técnica de un proceso combinado aire calientemicroondas“

Descripción del Articulo

En este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación del ácido ascórbico con el tiempo y la temperatura. La investi...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Carlos Pereyra, Leonardo Rufino, Lopez Herrera, Jorge Amador
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3656
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3656
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Optimización
Secado del yawuarchunka (Pleysalis Peruviana Linnaeus
Proceso combinado aire calientemicroondas
Descripción
Sumario:En este trabajo se determinan las condiciones óptimas de temperatura para un proceso de secado del yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), empleando la técnica de un proceso combinado-microondas .Se realiza un seguimiento de la degradación del ácido ascórbico con el tiempo y la temperatura. La investigación realizada fue del tipo experimental y partió de la preparación de la muestra experimental, la cual fue sometida a ensayos en un equipo diseñado y construido, que permitió hacer variaciones de temperatura de aire caliente y pulsaciones de microondas, con el posterior análisis de ácido ascórbico en cada muestra que pasó a través del proceso de secado a fin de lograr la optimización. Los resultados óptimos para lograr la máxima retención del ácido ascórbico contenido en yawuarchunka (Physalis Peruviana L.), se obtuvieron a la temperatura de 51°C con un intervalo de 5 segundos de pulsaciones, empleando la técnica del proceso combinado aire caliente - microondas. Este resultado servirá de referencia en la aplicación en otras materias primas.
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