Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021
Descripción del Articulo
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre los estilos saludables y la calidad de vida durante el estado de emergencia por COVID – 19 en los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021. La metodología utilizada f...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de maestría |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6318 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/6318 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Estilos saludables Calidad de vida Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
id |
UNAC_68c3a58c3740dcec114ec504df496bab |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/6318 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
title |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
spellingShingle |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 Valdivia Espinoza, Maribel Ximena Estilos saludables Calidad de vida Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
title_short |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
title_full |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
title_fullStr |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
title_full_unstemmed |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
title_sort |
Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021 |
author |
Valdivia Espinoza, Maribel Ximena |
author_facet |
Valdivia Espinoza, Maribel Ximena Villegas Adanaque, Shirley Katherine |
author_role |
author |
author2 |
Villegas Adanaque, Shirley Katherine |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cribillero Roca, Miriam Corina |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Valdivia Espinoza, Maribel Ximena Villegas Adanaque, Shirley Katherine |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Estilos saludables Calidad de vida Covid-19 |
topic |
Estilos saludables Calidad de vida Covid-19 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00 |
description |
El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre los estilos saludables y la calidad de vida durante el estado de emergencia por COVID – 19 en los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental y método hipotético-deductivo, se tomó una muestra de 309 estudiantes matriculados en el semestre 2021-A. Los datos de información se obtuvieron mediante una encuesta virtual elaborado en Google Forms y recabados utilizando dos cuestionaros; estilos saludables y calidad de vida (WHOQOL- BREF). Los datos obtenidos fueron procesados con el programa SPSS versión 25. De los resultados obtenidos con respecto a los estilos saludables 69.9% medio, 27.5% alto y 2.6% bajo, calidad de vida 79% medio, 19.7% alto y 1.3% bajo. El contraste de hipótesis se realizó mediante la prueba estadística Chi-cuadrado, se halló que existe relación significativa (x2calc=146,175), (p=0.000<0.05) entre los hábitos alimentarios y calidad de vida de los estudiantes. Asimismo, existe relación significativa (x2calc=28,078), (p=0.000<0.05) entre la actividad física y calidad de vida de los estudiantes. También, existe relación significativa (x2calc=59,494), (p=0.000<0.05) entre los hábitos de descanso y calidad de vida de los estudiantes. Como p-valor es < 0.05 y el p-valor es 0.000 se acepta la Ha y se rechaza H0. Se concluye que existe una relación significativa (x2calc=172,973), (p=0.000<0.05) para los estilos saludables y la calidad percibida en los estudiantes durante el estado de emergencia por COVID- 19. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-05-04T21:57:32Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-05-04T21:57:32Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/masterThesis |
format |
masterThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6318 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/6318 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76e1d2a2-770d-4a36-b4a1-6bc920c4a388/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8169cbea-e733-4c19-9813-a471c7221e77/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76227196-e986-43bb-b81e-8bc173ab3390/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81592a13-d24b-413b-b72f-998f3b25e036/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef9ae4f8-f644-43e7-aefe-acaa3540385c/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1f904dd79b5c4815f5f93e063d3d9797 4d8dbd9dc4e7ebd2391c79f86d6f32d0 9c7777f9bb64efac14abe9a0e9dcfff5 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1846066380237963264 |
spelling |
Cribillero Roca, Miriam CorinaValdivia Espinoza, Maribel XimenaVillegas Adanaque, Shirley Katherine2022-05-04T21:57:32Z2022-05-04T21:57:32Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12952/6318El presente estudio tuvo como principal objetivo determinar la relación entre los estilos saludables y la calidad de vida durante el estado de emergencia por COVID – 19 en los estudiantes de la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, correlacional, diseño no experimental y método hipotético-deductivo, se tomó una muestra de 309 estudiantes matriculados en el semestre 2021-A. Los datos de información se obtuvieron mediante una encuesta virtual elaborado en Google Forms y recabados utilizando dos cuestionaros; estilos saludables y calidad de vida (WHOQOL- BREF). Los datos obtenidos fueron procesados con el programa SPSS versión 25. De los resultados obtenidos con respecto a los estilos saludables 69.9% medio, 27.5% alto y 2.6% bajo, calidad de vida 79% medio, 19.7% alto y 1.3% bajo. El contraste de hipótesis se realizó mediante la prueba estadística Chi-cuadrado, se halló que existe relación significativa (x2calc=146,175), (p=0.000<0.05) entre los hábitos alimentarios y calidad de vida de los estudiantes. Asimismo, existe relación significativa (x2calc=28,078), (p=0.000<0.05) entre la actividad física y calidad de vida de los estudiantes. También, existe relación significativa (x2calc=59,494), (p=0.000<0.05) entre los hábitos de descanso y calidad de vida de los estudiantes. Como p-valor es < 0.05 y el p-valor es 0.000 se acepta la Ha y se rechaza H0. Se concluye que existe una relación significativa (x2calc=172,973), (p=0.000<0.05) para los estilos saludables y la calidad percibida en los estudiantes durante el estado de emergencia por COVID- 19.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Estilos saludablesCalidad de vidaCovid-19https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Estilos saludables y calidad de vida en el estado de emergencia por Covid - 19 en los estudiantes de la escuela profesional de contabilidad de la Universidad Nacional del Callao 2021info:eu-repo/semantics/masterThesisreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACSUNEDUMaestro en salud públicaUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ciencias de la SaludMaestría en salud pública06134752https://orcid.org/0000-0003-4683-36334850595245206347021449Cortez Gutierrez, Hernán OscarDurand Gonzales, Cesar AngelFerrer Mejía, Mercedes LulileaTeodosio Ydrugo, Maria Elenahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdf.txtTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain101748https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76e1d2a2-770d-4a36-b4a1-6bc920c4a388/content1f904dd79b5c4815f5f93e063d3d9797MD56THUMBNAILTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdf.jpgTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25083https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8169cbea-e733-4c19-9813-a471c7221e77/content4d8dbd9dc4e7ebd2391c79f86d6f32d0MD57ORIGINALTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdfTESIS_MAESTRIA_VALDIVIA_VILLEGAS_FCS_2021.pdfapplication/pdf3488564https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/76227196-e986-43bb-b81e-8bc173ab3390/content9c7777f9bb64efac14abe9a0e9dcfff5MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/81592a13-d24b-413b-b72f-998f3b25e036/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef9ae4f8-f644-43e7-aefe-acaa3540385c/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/6318oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/63182025-08-03 22:57:14.52https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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 |
score |
13.040751 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).