“Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“

Descripción del Articulo

En esta investigación se ha elaborado un café especial bajo en cafeína, mediante fermentación enzimática de café arábica. El procedimiento se inició con la fermentación de estómagos de cuy en suero de leche para activar al pepsinógeno en pepsina; luego se recolectó el café maduro, seleccionó, dividi...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rojas Díaz, Rosa Nelva
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3620
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3620
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Obtención de café especial
Fermentación enzimática
Café arábica
id UNAC_3981a3552c5b6d1b48150367c9ca1a8d
oai_identifier_str oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3620
network_acronym_str UNAC
network_name_str UNAC-Institucional
repository_id_str 2593
dc.title.es_PE.fl_str_mv “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
title “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
spellingShingle “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
Rojas Díaz, Rosa Nelva
Obtención de café especial
Fermentación enzimática
Café arábica
title_short “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
title_full “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
title_fullStr “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
title_full_unstemmed “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
title_sort “Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“
author Rojas Díaz, Rosa Nelva
author_facet Rojas Díaz, Rosa Nelva
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Herrera Sanchez, Sonia Elizabeth
dc.contributor.author.fl_str_mv Rojas Díaz, Rosa Nelva
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Obtención de café especial
Fermentación enzimática
Café arábica
topic Obtención de café especial
Fermentación enzimática
Café arábica
description En esta investigación se ha elaborado un café especial bajo en cafeína, mediante fermentación enzimática de café arábica. El procedimiento se inició con la fermentación de estómagos de cuy en suero de leche para activar al pepsinógeno en pepsina; luego se recolectó el café maduro, seleccionó, dividió en 9 muestras y se fermentó cada una en solución enzimática. Luego se despulpó, lavó y secó hasta una humedad de 12 % en peso, seguidamente se separó el pergamino de la pepa y tostó a una temperatura de190°C durante 9min por cada 120g de muestra. Luego se molió y tamizó; finalmente se llevó al laboratorio de investigación de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAC para extraer y determinar la cafeína en las muestras, finalmente hacer la comparación respectiva con la muestra sin fermentar (MSF) y la muestra de referencia de café misha (MR).
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-07-31T23:06:48Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-07-31T23:06:48Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12952/3620
url https://hdl.handle.net/20.500.12952/3620
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
publisher.none.fl_str_mv Universidad Nacional del Callao
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio institucional – UNAC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAC-Institucional
instname:Universidad Nacional del Callao
instacron:UNAC
instname_str Universidad Nacional del Callao
instacron_str UNAC
institution UNAC
reponame_str UNAC-Institucional
collection UNAC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dbe7d4e-3a88-446d-bf70-800c72f11c68/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/88161799-2098-45d4-9f7a-4136ce4b310b/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2893afd5-3335-4207-8a5e-79b01cf78e75/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93399116-62e1-4209-afb9-1f619d6a3fb7/content
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/266efb9f-c6d7-4c82-add9-5975b6e53795/content
bitstream.checksum.fl_str_mv 4f262f85439617416d74b7d524c6a363
0fff667b82644ef8e81781679f9d6134
bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86
c52066b9c50a8f86be96c82978636682
1cd70de42914d450935b51ce8055424f
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional del Callao
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846066440957853696
spelling Herrera Sanchez, Sonia ElizabethRojas Díaz, Rosa Nelva2019-07-31T23:06:48Z2019-07-31T23:06:48Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3620En esta investigación se ha elaborado un café especial bajo en cafeína, mediante fermentación enzimática de café arábica. El procedimiento se inició con la fermentación de estómagos de cuy en suero de leche para activar al pepsinógeno en pepsina; luego se recolectó el café maduro, seleccionó, dividió en 9 muestras y se fermentó cada una en solución enzimática. Luego se despulpó, lavó y secó hasta una humedad de 12 % en peso, seguidamente se separó el pergamino de la pepa y tostó a una temperatura de190°C durante 9min por cada 120g de muestra. Luego se molió y tamizó; finalmente se llevó al laboratorio de investigación de la Facultad de Ingeniería Química de la UNAC para extraer y determinar la cafeína en las muestras, finalmente hacer la comparación respectiva con la muestra sin fermentar (MSF) y la muestra de referencia de café misha (MR).Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACObtención de café especialFermentación enzimáticaCafé arábica“Obtención de café especial bajo en cafeína mediante fermentación enzimática de café arábica“info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniero QuímicoTEXTRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdf.txtRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain102433https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0dbe7d4e-3a88-446d-bf70-800c72f11c68/content4f262f85439617416d74b7d524c6a363MD56THUMBNAILRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdf.jpgRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20871https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/88161799-2098-45d4-9f7a-4136ce4b310b/content0fff667b82644ef8e81781679f9d6134MD57CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/2893afd5-3335-4207-8a5e-79b01cf78e75/contentbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/93399116-62e1-4209-afb9-1f619d6a3fb7/contentc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD53ORIGINALRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdfRojas Diaz_titulo quimica_2017.pdfapplication/pdf2243638https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/266efb9f-c6d7-4c82-add9-5975b6e53795/content1cd70de42914d450935b51ce8055424fMD5120.500.12952/3620oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/36202025-08-04 00:16:55.982https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.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
score 13.121034
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).