Antioxidantes en los alimentos

Descripción del Articulo

Señala a los antioxidantes en los alimentos como un grupo de sustancias químicas sintetizados por el organismo, pero sobre todo presentes en los alimentos de manera natural o sintética que les permite protegerse de los factores de deterioro y conservar su calidad; y por otro lado su consumo influyen...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio, Alfaro Cruz, Sarela Carmela
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Nacional de Barranca
Repositorio:UNAB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/17
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12935/17
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Antioxidantes
Conservación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
id UNAB_baec8134e494934f2aa9e2f94f53abee
oai_identifier_str oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/17
network_acronym_str UNAB
network_name_str UNAB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes en los alimentos
title Antioxidantes en los alimentos
spellingShingle Antioxidantes en los alimentos
Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio
Antioxidantes
Conservación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
title_short Antioxidantes en los alimentos
title_full Antioxidantes en los alimentos
title_fullStr Antioxidantes en los alimentos
title_full_unstemmed Antioxidantes en los alimentos
title_sort Antioxidantes en los alimentos
author Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio
author_facet Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio
Alfaro Cruz, Sarela Carmela
author_role author
author2 Alfaro Cruz, Sarela Carmela
author2_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Jamanca Gonzales, Nicodemo Crescencio
Alfaro Cruz, Sarela Carmela
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Antioxidantes
Conservación de alimentos
topic Antioxidantes
Conservación de alimentos
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01
description Señala a los antioxidantes en los alimentos como un grupo de sustancias químicas sintetizados por el organismo, pero sobre todo presentes en los alimentos de manera natural o sintética que les permite protegerse de los factores de deterioro y conservar su calidad; y por otro lado su consumo influyen de manera directa en los consumidores previniendo muchas enfermedades que a la larga provocan el envejecimiento, es por esto que una alimentación antioxidante conforma la base de una buena salud.
publishDate 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-12-27T19:19:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-12-27T19:19:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/monograph
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Jamanca, N. y Alfaro, S. (2017). Antioxidantes en los alimentos. Universidad Nacional de Barranca, Editorial. https://hdl.handle.net/20.500.12935/17
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12935/17
identifier_str_mv Jamanca, N. y Alfaro, S. (2017). Antioxidantes en los alimentos. Universidad Nacional de Barranca, Editorial. https://hdl.handle.net/20.500.12935/17
url https://hdl.handle.net/20.500.12935/17
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartofseries.es_PE.fl_str_mv Notas de clases
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Barranca, Editorial
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Nacional de Barranca
Repositorio Institucional UNAB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UNAB-Institucional
instname:Universidad Nacional de Barranca
instacron:UNAB
instname_str Universidad Nacional de Barranca
instacron_str UNAB
institution UNAB
reponame_str UNAB-Institucional
collection UNAB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b62c12d2-cdde-4842-922f-d33e20d5457d/download
https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/645bbaf3-6154-41b9-8634-dd89876138c7/download
https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/acae7a8f-2891-424e-9056-9e771c4b9874/download
https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37be6650-4d12-406f-b825-04ed8c6610a3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 3c5246d57a0ccfd171cfca53526f7ef9
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
30719c51df052c232f65ab4fa407c221
7a7e10bec3193fdb8b159a3243beb9f0
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Nacional de Barranca
repository.mail.fl_str_mv repositorio@unab.edu.pe
_version_ 1846795305702391808
spelling Jamanca Gonzales, Nicodemo CrescencioAlfaro Cruz, Sarela Carmela2017-12-27T19:19:23Z2017-12-27T19:19:23Z2017Jamanca, N. y Alfaro, S. (2017). Antioxidantes en los alimentos. Universidad Nacional de Barranca, Editorial. https://hdl.handle.net/20.500.12935/17https://hdl.handle.net/20.500.12935/17Señala a los antioxidantes en los alimentos como un grupo de sustancias químicas sintetizados por el organismo, pero sobre todo presentes en los alimentos de manera natural o sintética que les permite protegerse de los factores de deterioro y conservar su calidad; y por otro lado su consumo influyen de manera directa en los consumidores previniendo muchas enfermedades que a la larga provocan el envejecimiento, es por esto que una alimentación antioxidante conforma la base de una buena salud.application/pdfspaUniversidad Nacional de Barranca, EditorialPENotas de clasesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional de BarrancaRepositorio Institucional UNABreponame:UNAB-Institucionalinstname:Universidad Nacional de Barrancainstacron:UNABAntioxidantesConservación de alimentoshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Antioxidantes en los alimentosinfo:eu-repo/semantics/monographORIGINALNC_Antiox_Nicodemo.pdfNC_Antiox_Nicodemo.pdfapplication/pdf1897344https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/b62c12d2-cdde-4842-922f-d33e20d5457d/download3c5246d57a0ccfd171cfca53526f7ef9MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/645bbaf3-6154-41b9-8634-dd89876138c7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTNC_Antiox_Nicodemo.pdf.txtNC_Antiox_Nicodemo.pdf.txtExtracted texttext/plain101928https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/acae7a8f-2891-424e-9056-9e771c4b9874/download30719c51df052c232f65ab4fa407c221MD59THUMBNAILNC_Antiox_Nicodemo.pdf.jpgNC_Antiox_Nicodemo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16131https://repositorio.unab.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/37be6650-4d12-406f-b825-04ed8c6610a3/download7a7e10bec3193fdb8b159a3243beb9f0MD51020.500.12935/17oai:repositorio.unab.edu.pe:20.500.12935/172025-10-18 01:47:33.646https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unab.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional de Barrancarepositorio@unab.edu.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
score 13.434648
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).