Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente cepas de Escherichia coli ATCC 25922

Descripción del Articulo

Objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: cuantitativo, experimental, explicativo y transversal; población: 20 Kg de Capsicum annuum; muestra de 1 kg de se...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Cayetano Colan, Elizabeth del Pilar, Cueva Fuentes, Fiorela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1963
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1963
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Efecto antibacteriano
Capsicum annuum
Escherichia coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Objetivo: determinar el efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente cepas de Escherichia coli ATCC 25922. Materiales y métodos: cuantitativo, experimental, explicativo y transversal; población: 20 Kg de Capsicum annuum; muestra de 1 kg de semilla de Capsicum annuum; por otro lado, se empleó 10 placas Petri inoculadas con Escherichia coli. Además, se realizó el tamizaje fitoquímico, difusión en agar en pozos, por grupos al 25%, 50% y 75% contra ciprofloxacino 5ug. Resultados: las medias del 25%, 50% y 75% del extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) frente Escherichia coli ATCC 25922 fueron más bajos que los registrados por Ciprofloxacino 5ug. La prueba de ANOVA manifestó (p<0,05) en comparación con el conjunto de control. Además, se identificó la presencia de alcaloides, taninos, azúcares reductores, compuestos fenólicos y lactonas α, β insaturadas. Conclusión: el extracto etanólico de semillas de Capsicum annuum (pimiento) no presentó efecto antibacteriano al 25%, 50% y 75% frente Escherichia coli ATCC 25922.
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