Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido
Descripción del Articulo
Objetivo: Determinar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con el extracto etanólico de las hojas de Olea europaea L. (Olivo) en Rattus norvegicus var. albinus con edema plantar inducido. Materiales y método: Se utilizó 250gr de hojas de Olea europaea L. (Olivo) para la maceración, se...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/782 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/782 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Crema de Olea europaea Efecto antiinflamator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
id |
UMAI_51a9dd2751e03b27797cbb943a37b9fa |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/782 |
network_acronym_str |
UMAI |
network_name_str |
UMA-Institucional |
repository_id_str |
4885 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
title |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
spellingShingle |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido Rondón Medina, Katherine Josselin Crema de Olea europaea Efecto antiinflamator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
title_short |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
title_full |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
title_fullStr |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
title_full_unstemmed |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
title_sort |
Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducido |
author |
Rondón Medina, Katherine Josselin |
author_facet |
Rondón Medina, Katherine Josselin Centy Rodríguez, María Fernanda |
author_role |
author |
author2 |
Centy Rodríguez, María Fernanda |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Moyano Legua, Danitza Rosa |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rondón Medina, Katherine Josselin Centy Rodríguez, María Fernanda |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Crema de Olea europaea Efecto antiinflamator |
topic |
Crema de Olea europaea Efecto antiinflamator https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
description |
Objetivo: Determinar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con el extracto etanólico de las hojas de Olea europaea L. (Olivo) en Rattus norvegicus var. albinus con edema plantar inducido. Materiales y método: Se utilizó 250gr de hojas de Olea europaea L. (Olivo) para la maceración, se identificaron metabolitos secundarios, se elaboró la crema al 2% y 4% a quien se le realizó control de calidad, la inflamación se indujo con carragenina en el plantar de las 25 Rattus norvegicus var. Albinus los cuales se dividieron en 5 grupos, se midió con vernier la pata del animal a diferentes horas posterior a la inflamación y se comparó con Betametasona en crema. Resultados: La crema elaborada con el extracto etanólico de las hojas |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-11T21:57:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-11T21:57:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-02-12 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/782 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/782 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
instacron_str |
UMA |
institution |
UMA |
reponame_str |
UMA-Institucional |
collection |
UMA-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/1/TESIS.pdf https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/3/TESIS.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/4/TESIS.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
14d0c74031392342f753c6c9dae2f66a 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 ee2bf24d685e2ba09bb30ceb869e72a3 24c23ad22f69d9d3c495fc8ac531e0fa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
_version_ |
1845707644585639936 |
spelling |
Moyano Legua, Danitza RosaRondón Medina, Katherine JosselinCenty Rodríguez, María Fernanda2022-03-11T21:57:25Z2022-03-11T21:57:25Z2022-02-12https://hdl.handle.net/20.500.12970/782Objetivo: Determinar la actividad antiinflamatoria de la crema elaborada con el extracto etanólico de las hojas de Olea europaea L. (Olivo) en Rattus norvegicus var. albinus con edema plantar inducido. Materiales y método: Se utilizó 250gr de hojas de Olea europaea L. (Olivo) para la maceración, se identificaron metabolitos secundarios, se elaboró la crema al 2% y 4% a quien se le realizó control de calidad, la inflamación se indujo con carragenina en el plantar de las 25 Rattus norvegicus var. Albinus los cuales se dividieron en 5 grupos, se midió con vernier la pata del animal a diferentes horas posterior a la inflamación y se comparó con Betametasona en crema. Resultados: La crema elaborada con el extracto etanólico de las hojasapplication/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Crema de Olea europaeaEfecto antiinflamatorhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Actividad Antiinflamatoria de la Crema elaborada con el Extracto Etanólico de Olea europaea l. (Olivo) en Rattus norvegicus var. Albinus con edema plantar inducidoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia Y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico21409333https://orcid.org/0000-0002-8662-99717304446972500693917046La Serna La Rosa, Pablo AntonioVelarde Apaza, Leslie DianaHernandez Guerra, Reyna Emperatrizhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS.pdfTESIS.pdfapplication/pdf2915250https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/1/TESIS.pdf14d0c74031392342f753c6c9dae2f66aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS.pdf.txtTESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain53413https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/3/TESIS.pdf.txtee2bf24d685e2ba09bb30ceb869e72a3MD53THUMBNAILTESIS.pdf.jpgTESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1543https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/782/4/TESIS.pdf.jpg24c23ad22f69d9d3c495fc8ac531e0faMD5420.500.12970/782oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/7822022-06-29 03:05:54.592Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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 |
score |
12.773104 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).