Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hospedaje) en la ciudad de huaraz, 2018. L...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mallqui Espinoza, Clelia Diana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31946
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/31946
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cultura Organizacional
Gestión de Calidad
Hospedajes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_e7b02a739f895d9e084ccaa8a60996ac
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31946
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
title Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
spellingShingle Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
Mallqui Espinoza, Clelia Diana
Cultura Organizacional
Gestión de Calidad
Hospedajes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
title_full Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
title_fullStr Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
title_full_unstemmed Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
title_sort Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018
author Mallqui Espinoza, Clelia Diana
author_facet Mallqui Espinoza, Clelia Diana
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Zenozain Cordero, Carmen Rosa
dc.contributor.author.fl_str_mv Mallqui Espinoza, Clelia Diana
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Cultura Organizacional
Gestión de Calidad
Hospedajes
topic Cultura Organizacional
Gestión de Calidad
Hospedajes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hospedaje) en la ciudad de huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental-transversaldescriptivo- de propuesta de mejora. Los sujetos de este estudio fueron los representantes de las micro y pequeñas empresas dado a que se utilizó una población muestral de 28 representantes, A quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 21 preguntas específicas de acuerdo a los indicadores y dimensiones de la variable a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 60.70% de los representantes tienen entre 31 y 50 años, el 57.10% de los representantes son dueños, el 50.00% de los representantes ya desempeñando en el cargo más de 4 a 6 años en la empresa, el 100.00% su objetivo es generar ganancia. El 43% realiza capacitaciones a la incorporación de un integrante a su empresa. La investigación concluye que la mayoría de los representantes no tienen mucho conocimiento sobre la cultura organizacional. Se conlcuye que la cultura organizacional serviran para que los colaboradores y los emprsarios puedan generar o fortalecer lazos de fraternidad y humanidad, esto tiene un lazo que les une como equipo, se debe mejorar con la finalidad de incrementar el compromiso de su personal para una mejora continua de la empresa.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-02-16T22:42:11Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-02-16T22:42:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-02-16
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/31946
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/31946
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/3/CULTURA_ORGANIZACIONAL_GESTION_DE_CALIDAD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/4/INFORME_SIMILITUD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
52a5b541c98fdb3e0f38971e99561a6e
cc98b8ed7cafbb6627b655946a930263
6b66fab0b46faae407c290bdb04340bb
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182943661916160
spelling Zenozain Cordero, Carmen RosaMallqui Espinoza, Clelia Diana2023-02-16T22:42:11Z2023-02-16T22:42:11Z2023-02-16https://hdl.handle.net/20.500.13032/31946La presente investigación tuvo como objetivo general determinar las características de la gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (Hospedaje) en la ciudad de huaraz, 2018. La investigación fue de diseño no experimental-transversaldescriptivo- de propuesta de mejora. Los sujetos de este estudio fueron los representantes de las micro y pequeñas empresas dado a que se utilizó una población muestral de 28 representantes, A quienes se les aplicó un cuestionario estructurado de 21 preguntas específicas de acuerdo a los indicadores y dimensiones de la variable a través de la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: El 60.70% de los representantes tienen entre 31 y 50 años, el 57.10% de los representantes son dueños, el 50.00% de los representantes ya desempeñando en el cargo más de 4 a 6 años en la empresa, el 100.00% su objetivo es generar ganancia. El 43% realiza capacitaciones a la incorporación de un integrante a su empresa. La investigación concluye que la mayoría de los representantes no tienen mucho conocimiento sobre la cultura organizacional. Se conlcuye que la cultura organizacional serviran para que los colaboradores y los emprsarios puedan generar o fortalecer lazos de fraternidad y humanidad, esto tiene un lazo que les une como equipo, se debe mejorar con la finalidad de incrementar el compromiso de su personal para una mejora continua de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCultura OrganizacionalGestión de CalidadHospedajeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad con el uso de la cultura organizacional y plan de mejora en las micro y pequeñas empresas de rubro actividades de alojamiento para estancias cortas (hospedajes) en la ciudad de Huaraz, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/13032/3194671959587https://orcid.org/0000-0001-6079-231909536732http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Leon Vigo, MaritzaLimo Vasquez, Miguel AngelPatiño Niño, Victor HelioLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCULTURA_ORGANIZACIONAL_GESTION_DE_CALIDAD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfCULTURA_ORGANIZACIONAL_GESTION_DE_CALIDAD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfapplication/pdf1831391http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/3/CULTURA_ORGANIZACIONAL_GESTION_DE_CALIDAD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdf52a5b541c98fdb3e0f38971e99561a6eMD53INFORME_SIMILITUD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfINFORME_SIMILITUD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfapplication/pdf3827081http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/4/INFORME_SIMILITUD_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfcc98b8ed7cafbb6627b655946a930263MD54FORMGC_316_AUTORIZACION_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfFORMGC_316_AUTORIZACION_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdfapplication/pdf81112http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31946/5/FORMGC_316_AUTORIZACION_MALLQUI_ESPINOZA_CLELIA_DIANA.pdf6b66fab0b46faae407c290bdb04340bbMD5520.500.13032/31946oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/319462024-04-29 16:16:53.958Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.927358
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).