COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021

Descripción del Articulo

La presente tesis se planteó como objetivo determinar como la estructura de costos de producción incide en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos. Se examinaron los componentes de los costos de producción, así como el nivel de rentabilidad del negocio con y sin análisis de cos...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Alvino Daza, Leandro Teodomiro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad de Huánuco
Repositorio:UDH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3377
Enlace del recurso:http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3377
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Contabilidad
id UDHR_ca8623328d4afabef70ef9e7d2fd8594
oai_identifier_str oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/3377
network_acronym_str UDHR
network_name_str UDH-Institucional
repository_id_str
dc.title.es_ES.fl_str_mv COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
title COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
spellingShingle COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
Alvino Daza, Leandro Teodomiro
Contabilidad
title_short COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
title_full COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
title_fullStr COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
title_full_unstemmed COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
title_sort COSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021
author Alvino Daza, Leandro Teodomiro
author_facet Alvino Daza, Leandro Teodomiro
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Peña Celis, Roberto
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvino Daza, Leandro Teodomiro
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Contabilidad
topic Contabilidad
description La presente tesis se planteó como objetivo determinar como la estructura de costos de producción incide en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos. Se examinaron los componentes de los costos de producción, así como el nivel de rentabilidad del negocio con y sin análisis de costos de producción, concentrándose en conocer si un adecuado registro de control de costos de producción beneficia a la empresa. La metodología se realizó mediante un enfoque cuantitativo, a nivel descriptivo, con un diseño no experimental porque no se han manipulado las variables, se ha observado los sucesos tal como sucede en su contexto, los cuales fueron estudiados tomando base de estudio una población y muestra los documentos contables suministrados: Estado de situación financiera, estado de resultados, registros de producción; brindados por la Empresa Panadería y Pastelería Grupo San Carlos. Para el acopio de datos se utilizó como el análisis documental y como instrumento Guías de análisis de costos de producción, aquellas que son correctamente relacionadas con las variables y dimensiones, que nos dieron una base para la interpretación de información contable de la empresa Panadería y Pastelería Grupo San Carlos y así se tuvo una perspectiva general sobre la realidad actual en relación a los costos de producción y la rentabilidad de la misma. En primer lugar, se planteó la problemática y se detalló los conceptos tomados como base para definir la variable independiente “Costos de producción” y la variable dependiente “Rentabilidad”, se señaló el motivo por el cual los dueños del negocio no maximizan su nivel de rentabilidad. Para contrastar la hipótesis: “La estructura de costos de producción incide positivamente en la mejora de la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos”, se han resaltado los datos detallados en las tablas 12, 16 y 19. a través de las cuales se señalaron que el negocio no cuenta con un adecuado registro interno de procesos y costos que impulsen a una mejora en la rentabilidad, por lo que la Hipótesis fue aceptada ya que se demuestra que la estructura de costos de producción incide positivamente en la mejora de la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos; Huánuco 2021.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-17T15:00:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-17T15:00:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3377
url http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3377
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad de Huánuco
Repositorio institucional - UDH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDH-Institucional
instname:Universidad de Huánuco
instacron:UDH
instname_str Universidad de Huánuco
instacron_str UDH
institution UDH
reponame_str UDH-Institucional
collection UDH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3377/2/license.txt
http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3377/1/ALVINO%20DAZA%2c%20LEANDRO%20TEODOMIRO.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1
802372c54751fdda83b2e976512b6210
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Universidad de Huanuco
repository.mail.fl_str_mv dspace@udh.edu.pe
_version_ 1742329072928686080
spelling Peña Celis, RobertoAlvino Daza, Leandro Teodomiro2022-03-17T15:00:01Z2022-03-17T15:00:01Z2022http://repositorio.udh.edu.pe/123456789/3377La presente tesis se planteó como objetivo determinar como la estructura de costos de producción incide en la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos. Se examinaron los componentes de los costos de producción, así como el nivel de rentabilidad del negocio con y sin análisis de costos de producción, concentrándose en conocer si un adecuado registro de control de costos de producción beneficia a la empresa. La metodología se realizó mediante un enfoque cuantitativo, a nivel descriptivo, con un diseño no experimental porque no se han manipulado las variables, se ha observado los sucesos tal como sucede en su contexto, los cuales fueron estudiados tomando base de estudio una población y muestra los documentos contables suministrados: Estado de situación financiera, estado de resultados, registros de producción; brindados por la Empresa Panadería y Pastelería Grupo San Carlos. Para el acopio de datos se utilizó como el análisis documental y como instrumento Guías de análisis de costos de producción, aquellas que son correctamente relacionadas con las variables y dimensiones, que nos dieron una base para la interpretación de información contable de la empresa Panadería y Pastelería Grupo San Carlos y así se tuvo una perspectiva general sobre la realidad actual en relación a los costos de producción y la rentabilidad de la misma. En primer lugar, se planteó la problemática y se detalló los conceptos tomados como base para definir la variable independiente “Costos de producción” y la variable dependiente “Rentabilidad”, se señaló el motivo por el cual los dueños del negocio no maximizan su nivel de rentabilidad. Para contrastar la hipótesis: “La estructura de costos de producción incide positivamente en la mejora de la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos”, se han resaltado los datos detallados en las tablas 12, 16 y 19. a través de las cuales se señalaron que el negocio no cuenta con un adecuado registro interno de procesos y costos que impulsen a una mejora en la rentabilidad, por lo que la Hipótesis fue aceptada ya que se demuestra que la estructura de costos de producción incide positivamente en la mejora de la rentabilidad de la Panadería y Pastelería Grupo San Carlos; Huánuco 2021.Submitted by administrador repositorio (dspace@udh.edu.pe) on 2022-03-17T15:00:01Z No. of bitstreams: 1 ALVINO DAZA, LEANDRO TEODOMIRO.pdf: 3878943 bytes, checksum: 802372c54751fdda83b2e976512b6210 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-17T15:00:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 ALVINO DAZA, LEANDRO TEODOMIRO.pdf: 3878943 bytes, checksum: 802372c54751fdda83b2e976512b6210 (MD5) Previous issue date: 2022Tesisapplication/pdfspaUniversidad de Huánucoinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licences/by-nc-nd/2.5/pe/Universidad de HuánucoRepositorio institucional - UDHreponame:UDH-Institucionalinstname:Universidad de Huánucoinstacron:UDHContabilidadCOSTOS DE PRODUCCIÓN Y RENTABILIDAD DE LA PANADERIA Y PASTELERÍA GRUPO SAN CARLOS; HUÁNUCO 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUContador PúblicoUniversidad de Huánuco. Facultad de Ciencias empresarialesTitulo ProfesionalContabilidad y FinanzasPregradoLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81710http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3377/2/license.txt7c55f2c657cd8b76c3c04cb95c6de0a1MD52ORIGINALALVINO DAZA, LEANDRO TEODOMIRO.pdfALVINO DAZA, LEANDRO TEODOMIRO.pdfapplication/pdf3878943http://repositorio.udh.edu.pe/bitstream/123456789/3377/1/ALVINO%20DAZA%2c%20LEANDRO%20TEODOMIRO.pdf802372c54751fdda83b2e976512b6210MD51123456789/3377oai:repositorio.udh.edu.pe:123456789/33772022-03-17 10:00:01.663Repositorio Institucional Universidad de Huanucodspace@udh.edu.peTElDRU5DSUEgREUgRElTVFJJQlVDScOTTiBOTyBFWENMVVNJVkEKCgpBbCBmaXJtYXIgeSBwcmVzZW50YXIgZXN0YSBsaWNlbmNpYSwgdXN0ZWQgKGVsIGF1dG9yIG8gbG9zIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yKSBvdG9yZ2EgYSBsYSBVTklWRVJTSURBRCBERSBIVcOBTlVDTyAgKFVESCkgZWwgZGVyZWNobyBubyBleGNsdXNpdm8gZGUgcmVwcm9kdWNpciwKdHJhZHVjaXIgKGNvbW8gc2UgZGVmaW5lIGEgY29udGludWFjacOzbiksIHkgLyBvIGRpc3RyaWJ1aXIgc3UgZW52w61vIChpbmNsdXllbmRvIGVsIHJlc3VtZW4pIGVuIHRvZG8gZWwgbXVuZG8gZW4gZm9ybWF0byBpbXByZXNvIHkgZWxlY3Ryw7NuaWNvIHkgZW4gY3VhbHF1aWVyIG1lZGlvLApJbmNsdXllbmRvIHBlcm8gbm8gbGltaXRhZG8gYSBhdWRpbyBvIHZpZGVvLgoKVXN0ZWQgYWNlcHRhIHF1ZSBVREggcHVlZGUsIHNpbiBjYW1iaWFyIGVsIGNvbnRlbmlkbywgdHJhZHVjaXIgc3UgdHJhYmFqbyBkZSBpbnZlc3RpZ2FjacOzbiBhIGN1YWxxdWllciBtZWRpbyBvIGZvcm1hdG8gY29uIGZpbmVzIGRlIGNvbnNlcnZhY2nDs24uCgpVc3RlZCB0YW1iacOpbiBlc3TDoSBkZSBhY3VlcmRvIGVuIHF1ZSBVREggcHVlZGUgbWFudGVuZXIgbcOhcyBkZSB1bmEgY29waWEgZGUgc2VndXJpZGFkLCByZXNwYWxkbyB5IGNvbnNlcnZhY2nDs24uCgpVc3RlZCBnYXJhbnRpemEgcXVlIHN1IHRyYWJham8gZGUgaW52ZXN0aWdhY2nDs24gZXMgc3UgdHJhYmFqbyBvcmlnaW5hbC4gVXN0ZWQgdGFtYmnDqW4gZ2FyYW50aXphIHF1ZSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIG5vIGluZnJpbmdlLCBhIHN1IGxlYWwgc2FiZXIgeSBlbnRlbmRlciwgZGVyZWNob3MgZGUgYXV0b3IgZGUgY3VhbHF1aWVyIHBlcnNvbmEuCgpTaSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuIGNvbnRpZW5lIG1hdGVyaWFsIHBhcmEgZWwgcXVlIG5vIHRpZW5lIGRlcmVjaG9zIGRlIGF1dG9yLApVc3RlZCBkZWNsYXJhIHF1ZSBoYSBvYnRlbmlkbyBlbCBwZXJtaXNvIHNpbiByZXN0cmljY2lvbmVzIGRlIGxvcyBkZXJlY2hvcyBkZSBhdXRvciBleGlnZSBlc3RhIGxpY2VuY2lhLCB5IGRpY2hvIG1hdGVyaWFsIGRlIHByb3BpZWRhZCBkZSB0ZXJjZXJvcyBlc3TDoSBjbGFyYW1lbnRlIGlkZW50aWZpY2FkbyB5IHJlY29ub2NpZG8gZGVudHJvIGRlbCB0ZXh0byBvIGVsIGNvbnRlbmlkbyBkZSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuLgoKU0kgU1UgVFJBQkFKTyBERSBJTlZFU1RJR0FDScOTTiBTRSBCQVNBIEVOIFRSQUJBSk9TIFFVRSBTRUFOIFBBVFJPQ0lOQURPUyBPIEFQT1lBRE9TIFBPUiBVTkEgQUdFTkNJQSBPIE9SR0FOSVpBQ0nDk04gUVVFIE5PIFNFQSBERSBVREgsIFVTVEVEIEdBUkFOVElaQSBRVUUgVVNURUQgVElFTkUgQ1VNUExJTUlFTlRPIERFIENVQUxRVUlFUiBERVJFQ0hPIERFIFJFVklTScOTTiBPIERFIE9UUkFTIE9CTElHQUNJT05FUyBORUNFU0FSSUFTIENPTlRSQVRPIE8gQUNVRVJETy4KCkxhIFVESCAgaWRlbnRpZmljYXLDoSBjbGFyYW1lbnRlIHN1IChzKSBub21icmUgKHMpIGNvbW8gYXV0b3IgKGVzKSBvIHByb3BpZXRhcmlvIChzKSBkZSBsYQpQcmVzZW50YWNpw7NuLCB5IG5vIGVmZWN0dWFyw6EgbmluZ3VuYSBtb2RpZmljYWNpw7NuLCBzYWx2byBlbiBsYSBsaWNlbmNpYSwgYSBzdSB0cmFiYWpvIGRlIGludmVzdGlnYWNpw7NuLgoK
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).