Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'

Descripción del Articulo

Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de café para la empresa "4 Diablos" en la ciudad de Cajamarca. Esta iniciativa surge al identificar una oportunidad de mercado, dado el creciente interés observado cada año en el país....

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alvarado Martinez, Carlos Daniel, Morales Agurto, Yeisy Esmitania, Llontop Sotomayor, Andrea Alexandra, Nima Vasquez, Sayuri Sain Janella, Sosa Aquino, Dina Dalila
Formato: otro
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6834
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/6834
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cerveza -- Producción
Café -- Procesamiento
Industria cervecera -- Planificación
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
id UDEP_6cf04002b2169d7c75a3fb403d747dac
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/6834
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Alvarado Martinez, Carlos DanielMorales Agurto, Yeisy EsmitaniaLlontop Sotomayor, Andrea AlexandraNima Vasquez, Sayuri Sain JanellaSosa Aquino, Dina DalilaGuerrero Chanduví, Dante A.Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.Cajamarca, Perú2024-08-14T16:20:15Z2024-08-14T16:20:15Z2024-06https://hdl.handle.net/11042/6834Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de café para la empresa "4 Diablos" en la ciudad de Cajamarca. Esta iniciativa surge al identificar una oportunidad de mercado, dado el creciente interés observado cada año en el país. La empresa busca expandir su participación en el mercado con este sabor innovador, manteniendo los altos estándares de calidad que caracterizan a sus productos. El estudio se estructura en siete capítulos. Comienza con una revisión de antecedentes sobre el proceso y su situación actual, estableciendo así el marco teórico de la investigación. Posteriormente, se seleccionan las metodologías que guiarán el desarrollo del trabajo. Los siguientes capítulos abarcan la experimentación, la investigación de mercado, el diseño del proceso de producción, así como el análisis financiero y económico. En resumen, los resultados de cada capítulo reflejan que la investigación de mercado ha revelado un considerable interés por este nuevo sabor, facilitando así el desarrollo de un proceso de producción diseñado para ofrecer una experiencia memorable a los consumidores. Además, el estudio confirma que este proyecto no solo beneficia a los consumidores, sino también a la empresa.2,28 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1info:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Carlos Daniel Alvarado Martinez, Yeisy Esmitania Morales Agurto, Andrea Alexandra Llontop Sotomayor, Sayuri Sain Janella Nima Vasquez, Dina Dalila Sosa AquinoCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalCerveza -- ProducciónCafé -- ProcesamientoIndustria cervecera -- PlanificaciónProyectos -- Trabajos finales658.404Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'info:eu-repo/semantics/otherreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPORIGINALDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdfDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2390605https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/deb60c56-c887-4ec3-99eb-07eb2fefe775/download70550b2d82a055bdad34cebbfc97d1a7MD51TEXTDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdf.txtDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdf.txtExtracted texttext/plain101674https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8bdc6335-2c87-47d8-885b-5b33fee4189c/download439fe8dd2e948d023d1a371c5f00064eMD52THUMBNAILDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdf.jpgDPY_Informe_Final_Proyecto_COFFE_BEER.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14485https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7573b8c7-ed74-41ff-8f82-e248ef744605/download3371e4b906faa260663d120705fe171aMD5311042/6834oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/68342024-08-15 03:09:52.714http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
title Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
spellingShingle Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
Alvarado Martinez, Carlos Daniel
Cerveza -- Producción
Café -- Procesamiento
Industria cervecera -- Planificación
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
title_short Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
title_full Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
title_fullStr Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
title_full_unstemmed Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
title_sort Diseño del proceso de producción de cerveza artesanal de café (coffea arabica) en la Empresa '4 Diablos'
author Alvarado Martinez, Carlos Daniel
author_facet Alvarado Martinez, Carlos Daniel
Morales Agurto, Yeisy Esmitania
Llontop Sotomayor, Andrea Alexandra
Nima Vasquez, Sayuri Sain Janella
Sosa Aquino, Dina Dalila
author_role author
author2 Morales Agurto, Yeisy Esmitania
Llontop Sotomayor, Andrea Alexandra
Nima Vasquez, Sayuri Sain Janella
Sosa Aquino, Dina Dalila
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Guerrero Chanduví, Dante A.
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Departamento de Ingeniería Industrial y de Sistemas.
dc.contributor.author.fl_str_mv Alvarado Martinez, Carlos Daniel
Morales Agurto, Yeisy Esmitania
Llontop Sotomayor, Andrea Alexandra
Nima Vasquez, Sayuri Sain Janella
Sosa Aquino, Dina Dalila
dc.subject.es.fl_str_mv Cerveza -- Producción
Café -- Procesamiento
Industria cervecera -- Planificación
Proyectos -- Trabajos finales
topic Cerveza -- Producción
Café -- Procesamiento
Industria cervecera -- Planificación
Proyectos -- Trabajos finales
658.404
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.404
description Este proyecto de investigación tiene como objetivo diseñar el proceso de producción de cerveza artesanal de café para la empresa "4 Diablos" en la ciudad de Cajamarca. Esta iniciativa surge al identificar una oportunidad de mercado, dado el creciente interés observado cada año en el país. La empresa busca expandir su participación en el mercado con este sabor innovador, manteniendo los altos estándares de calidad que caracterizan a sus productos. El estudio se estructura en siete capítulos. Comienza con una revisión de antecedentes sobre el proceso y su situación actual, estableciendo así el marco teórico de la investigación. Posteriormente, se seleccionan las metodologías que guiarán el desarrollo del trabajo. Los siguientes capítulos abarcan la experimentación, la investigación de mercado, el diseño del proceso de producción, así como el análisis financiero y económico. En resumen, los resultados de cada capítulo reflejan que la investigación de mercado ha revelado un considerable interés por este nuevo sabor, facilitando así el desarrollo de un proceso de producción diseñado para ofrecer una experiencia memorable a los consumidores. Además, el estudio confirma que este proyecto no solo beneficia a los consumidores, sino también a la empresa.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-08-14T16:20:15Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-08-14T16:20:15Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024-06
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/other
format other
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/6834
url https://hdl.handle.net/11042/6834
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,28 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Cajamarca, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/deb60c56-c887-4ec3-99eb-07eb2fefe775/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/8bdc6335-2c87-47d8-885b-5b33fee4189c/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/7573b8c7-ed74-41ff-8f82-e248ef744605/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 70550b2d82a055bdad34cebbfc97d1a7
439fe8dd2e948d023d1a371c5f00064e
3371e4b906faa260663d120705fe171a
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819293747838976
score 13.422088
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).