Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba
Descripción del Articulo
El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la obtención de dos formulaciones por cada tipo de producto, que se diferencian en cuan...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2003 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1487 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/1487 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Harina de algarroba -- Comercialización -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Agroindustria -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 658.8 |
id |
UDEP_3c4e03f17489976b811ef46553f86b1d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/1487 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
dc.title.es.fl_str_mv |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
title |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
spellingShingle |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba Iberico Tejero, Katia Harina de algarroba -- Comercialización -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Agroindustria -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 658.8 |
title_short |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
title_full |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
title_fullStr |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
title_full_unstemmed |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
title_sort |
Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba |
author |
Iberico Tejero, Katia |
author_facet |
Iberico Tejero, Katia |
author_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963- |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Iberico Tejero, Katia |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Harina de algarroba -- Comercialización -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Agroindustria -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas |
topic |
Harina de algarroba -- Comercialización -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas Agroindustria -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas 658.8 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.8 |
description |
El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la obtención de dos formulaciones por cada tipo de producto, que se diferencian en cuanto a su valor alimenticio. Una, de mayor contenido nutricional, orientada a mejorar la alimentación preferentemente infantil la otra formulación, de sabor agradable con el valor agregado de un elevado aporte nutricional y costo competitivo para el consumidor, la cual reúne las condiciones para ser elaborada con fines comerciales, a la que se ha denominado de “tipo comercial”. Estas formulaciones obtuvieron resultados favorables al ser sometidas a los requisitos de calidad necesarios para su comercialización. Finalmente, se efectuó el estudio de mercado para determinar la aceptación de las galletas elaboradas con harina de algarroba de “tipo comercial”, dando un óptimo resultado en el consumidor del Nivel Socio Económico C de la ciudad de Piura. Asimismo, se plantean las estrategias para su comercialización en el plano de competencia con galletas de otras marcas. |
publishDate |
2003 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2003 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2013-01-07T17:41:07Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2013-01-07T17:41:07Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2012-10-31 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Iberico, K. (2003). Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/1487 |
identifier_str_mv |
Iberico, K. (2003). Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/1487 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Perú |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
dc.source.uri.none.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cbc9f49-9c08-42f3-b211-20e21cf141ee/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/72a266db-d2b6-426d-a9c5-8c506e3a4106/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f54f8fb6-d59e-41cb-8e94-226470a172a5/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2584282-15b8-4b2d-ae12-d7b4f079b439/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8bfe13bfb922de0bba178d1a80a1e23c b4e60d28fc98612cefe5fbd0d44cce9b 6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4 84c396ace49a0b23f836e5ee564e2d45 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839818781701963776 |
spelling |
Cruz Alcedo, Gastón Eduardo, 1963-Iberico Tejero, KatiaUniversidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas2013-01-07T17:41:07Z2013-01-07T17:41:07Z2012-10-312003Iberico, K. (2003). Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarroba. Tesis para optar el título de Licenciado en Ingeniería Industrial y de Sistemas, Facultad de Ingeniería, Universidad de Piura, Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/1487El presente trabajo ha seleccionado tres productos de panificación: galletas, kekitos y pastelitos para desarrollar formulaciones empleando harina de algarroba como ingrediente y saborizante. El resultado ha sido la obtención de dos formulaciones por cada tipo de producto, que se diferencian en cuanto a su valor alimenticio. Una, de mayor contenido nutricional, orientada a mejorar la alimentación preferentemente infantil la otra formulación, de sabor agradable con el valor agregado de un elevado aporte nutricional y costo competitivo para el consumidor, la cual reúne las condiciones para ser elaborada con fines comerciales, a la que se ha denominado de “tipo comercial”. Estas formulaciones obtuvieron resultados favorables al ser sometidas a los requisitos de calidad necesarios para su comercialización. Finalmente, se efectuó el estudio de mercado para determinar la aceptación de las galletas elaboradas con harina de algarroba de “tipo comercial”, dando un óptimo resultado en el consumidor del Nivel Socio Económico C de la ciudad de Piura. Asimismo, se plantean las estrategias para su comercialización en el plano de competencia con galletas de otras marcas.Tesis (Ingeniero Industrial y de Sistemas)--Universidad de Piura. Facultad de Ingeniería. Programa Académico de Ingeniería Industrial y de Sistemas, 2003.application/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe ReaderSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 PerúUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPhttps://pirhua.udep.edu.pereponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPHarina de algarroba -- Comercialización -- Perú -- Piura -- Tesis inéditasAgroindustria -- Perú -- Piura -- Tesis inéditas658.8Formulación y marketing de productos de panificación con harina de algarrobainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALING_394.pdfapplication/pdf1203962https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6cbc9f49-9c08-42f3-b211-20e21cf141ee/download8bfe13bfb922de0bba178d1a80a1e23cMD51TEXTING_394.pdf.txtING_394.pdf.txtExtracted texttext/plain104131https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/72a266db-d2b6-426d-a9c5-8c506e3a4106/downloadb4e60d28fc98612cefe5fbd0d44cce9bMD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8628https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f54f8fb6-d59e-41cb-8e94-226470a172a5/download6672b895b95b78a78a83dae7a5dfd8e4MD53THUMBNAILING_394.pdf.jpgING_394.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg22785https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/f2584282-15b8-4b2d-ae12-d7b4f079b439/download84c396ace49a0b23f836e5ee564e2d45MD5711042/1487oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/14872025-03-15 20:03:23.807https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.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 |
score |
13.461011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).