Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
Descripción del Articulo
El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cual...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad de Piura |
Repositorio: | UDEP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4453 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/11042/4453 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Industria de la quinua -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Comercialización 658.94131 |
id |
UDEP_0434ade1c3b91fb7589829a8562bb054 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4453 |
network_acronym_str |
UDEP |
network_name_str |
UDEP-Institucional |
repository_id_str |
2644 |
spelling |
Morales Guzmán Barrón, AlexLizama Pasache, Ericka del RosarioPocomucha Valdivia, Karina LizbethUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2020-03-20T23:33:21Z2020-03-20T23:33:21Z2020-03-202019-08Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4453El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cuales permitieron llegar a conocer el sector en el cual se posicionará Quinuafrut. Asimismo, se recopiló información de fuentes primarias por medio de un estudio de mercado, donde se realizaron entrevistas en profundidad, focus group, observación en niños y encuestas, las cuales permitieron obtener datos relevantes para la elaboración del plan de negocio. De esta manera, utilizando el Top Box y el método AIDA, se obtuvo una participación de mercado estimada del 1.41%. Finalmente, se concluye que es un proyecto rentable ya que la tasa interna de retorno es de 134%, lo cual demuestra la rentabilidad que se puede llegar a alcanzar con este negocio, obteniendo un valor actual neto de S/.116,064 ante una inversión total de S/.34, 955.2,38 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha ValdiviaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIndustria de la quinua -- Planificación estratégicaBebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégicaBebidas sin alcohol -- Comercialización658.94131Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo ProfesionalAdministración de EmpresasORIGINALAE_320.pdfAE_320.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2499058https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/754fcb07-1678-4d99-81b9-e752a567a5cc/download95cc93f89bb5d721e58dc3fb4942f3ccMD51TEXTAE_320.pdf.txtAE_320.pdf.txtExtracted texttext/plain163651https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/923b658e-e459-400c-adb3-b15e5f9ffd62/download7eaec69ecedede7d26d92b9d5a790376MD52THUMBNAILAE_320.pdf.jpgAE_320.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3674https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/122fbd12-6b6f-46a9-b034-937fc9c2d870/download7e5d5fde73ebd119e4c4c91c498de44cMD5311042/4453oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/44532023-11-20 10:12:57.587http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe |
dc.title.es.fl_str_mv |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
title |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
spellingShingle |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" Lizama Pasache, Ericka del Rosario Industria de la quinua -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Comercialización 658.94131 |
title_short |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
title_full |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
title_fullStr |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
title_full_unstemmed |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
title_sort |
Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" |
author |
Lizama Pasache, Ericka del Rosario |
author_facet |
Lizama Pasache, Ericka del Rosario Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth |
author_role |
author |
author2 |
Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth |
author2_role |
author |
dc.contributor.other.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General. |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Morales Guzmán Barrón, Alex |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lizama Pasache, Ericka del Rosario Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth |
dc.subject.es.fl_str_mv |
Industria de la quinua -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Comercialización |
topic |
Industria de la quinua -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica Bebidas sin alcohol -- Comercialización 658.94131 |
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv |
658.94131 |
description |
El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cuales permitieron llegar a conocer el sector en el cual se posicionará Quinuafrut. Asimismo, se recopiló información de fuentes primarias por medio de un estudio de mercado, donde se realizaron entrevistas en profundidad, focus group, observación en niños y encuestas, las cuales permitieron obtener datos relevantes para la elaboración del plan de negocio. De esta manera, utilizando el Top Box y el método AIDA, se obtuvo una participación de mercado estimada del 1.41%. Finalmente, se concluye que es un proyecto rentable ya que la tasa interna de retorno es de 134%, lo cual demuestra la rentabilidad que se puede llegar a alcanzar con este negocio, obteniendo un valor actual neto de S/.116,064 ante una inversión total de S/.34, 955. |
publishDate |
2019 |
dc.date.submitted.es.fl_str_mv |
2019-08 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-03-20T23:33:21Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-03-20T23:33:21Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-20 |
dc.type.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv |
Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/11042/4453 |
identifier_str_mv |
Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú. |
url |
https://hdl.handle.net/11042/4453 |
dc.language.es.fl_str_mv |
Español |
dc.language.iso.es.fl_str_mv |
spa |
language_invalid_str_mv |
Español |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.requires.es.fl_str_mv |
Adobe Reader |
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv |
1 |
dc.rights.es.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.holder.es.fl_str_mv |
Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha Valdivia |
dc.rights.license.es.fl_str_mv |
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha Valdivia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional |
dc.format.extent.es.fl_str_mv |
2,38 MB |
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv |
Piura, Perú |
dc.publisher.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura |
dc.source.es.fl_str_mv |
Universidad de Piura Repositorio Institucional Pirhua - UDEP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UDEP-Institucional instname:Universidad de Piura instacron:UDEP |
instname_str |
Universidad de Piura |
instacron_str |
UDEP |
institution |
UDEP |
reponame_str |
UDEP-Institucional |
collection |
UDEP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/754fcb07-1678-4d99-81b9-e752a567a5cc/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/923b658e-e459-400c-adb3-b15e5f9ffd62/download https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/122fbd12-6b6f-46a9-b034-937fc9c2d870/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
95cc93f89bb5d721e58dc3fb4942f3cc 7eaec69ecedede7d26d92b9d5a790376 7e5d5fde73ebd119e4c4c91c498de44c |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Pirhua |
repository.mail.fl_str_mv |
no-reply3@udep.edu.pe |
_version_ |
1839819125263695872 |
score |
13.403676 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).