Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"

Descripción del Articulo

El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cual...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Lizama Pasache, Ericka del Rosario, Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de Piura
Repositorio:UDEP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4453
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/11042/4453
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Industria de la quinua -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Comercialización
658.94131
id UDEP_0434ade1c3b91fb7589829a8562bb054
oai_identifier_str oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/4453
network_acronym_str UDEP
network_name_str UDEP-Institucional
repository_id_str 2644
spelling Morales Guzmán Barrón, AlexLizama Pasache, Ericka del RosarioPocomucha Valdivia, Karina LizbethUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.Piura, Perú2020-03-20T23:33:21Z2020-03-20T23:33:21Z2020-03-202019-08Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.https://hdl.handle.net/11042/4453El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cuales permitieron llegar a conocer el sector en el cual se posicionará Quinuafrut. Asimismo, se recopiló información de fuentes primarias por medio de un estudio de mercado, donde se realizaron entrevistas en profundidad, focus group, observación en niños y encuestas, las cuales permitieron obtener datos relevantes para la elaboración del plan de negocio. De esta manera, utilizando el Top Box y el método AIDA, se obtuvo una participación de mercado estimada del 1.41%. Finalmente, se concluye que es un proyecto rentable ya que la tasa interna de retorno es de 134%, lo cual demuestra la rentabilidad que se puede llegar a alcanzar con este negocio, obteniendo un valor actual neto de S/.116,064 ante una inversión total de S/.34, 955.2,38 MBapplication/pdfEspañolspaUniversidad de PiuraAdobe Reader1SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha ValdiviaCreative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 InternacionalUniversidad de PiuraRepositorio Institucional Pirhua - UDEPreponame:UDEP-Institucionalinstname:Universidad de Piurainstacron:UDEPIndustria de la quinua -- Planificación estratégicaBebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégicaBebidas sin alcohol -- Comercialización658.94131Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración de EmpresasUniversidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y EmpresarialesTítulo ProfesionalAdministración de EmpresasORIGINALAE_320.pdfAE_320.pdfArchivo%20principalapplication/pdf2499058https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/754fcb07-1678-4d99-81b9-e752a567a5cc/download95cc93f89bb5d721e58dc3fb4942f3ccMD51TEXTAE_320.pdf.txtAE_320.pdf.txtExtracted texttext/plain163651https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/923b658e-e459-400c-adb3-b15e5f9ffd62/download7eaec69ecedede7d26d92b9d5a790376MD52THUMBNAILAE_320.pdf.jpgAE_320.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3674https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/122fbd12-6b6f-46a9-b034-937fc9c2d870/download7e5d5fde73ebd119e4c4c91c498de44cMD5311042/4453oai:pirhua.udep.edu.pe:11042/44532023-11-20 10:12:57.587http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://pirhua.udep.edu.peRepositorio Institucional Pirhuano-reply3@udep.edu.pe
dc.title.es.fl_str_mv Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
title Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
spellingShingle Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
Lizama Pasache, Ericka del Rosario
Industria de la quinua -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Comercialización
658.94131
title_short Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
title_full Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
title_fullStr Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
title_full_unstemmed Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
title_sort Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut"
author Lizama Pasache, Ericka del Rosario
author_facet Lizama Pasache, Ericka del Rosario
Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth
author_role author
author2 Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth
author2_role author
dc.contributor.other.es.fl_str_mv Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Área de Administración General.
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Morales Guzmán Barrón, Alex
dc.contributor.author.fl_str_mv Lizama Pasache, Ericka del Rosario
Pocomucha Valdivia, Karina Lizbeth
dc.subject.es.fl_str_mv Industria de la quinua -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Comercialización
topic Industria de la quinua -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Industria y comercio -- Planificación estratégica
Bebidas sin alcohol -- Comercialización
658.94131
dc.subject.ddc.es.fl_str_mv 658.94131
description El objetivo de la tesis es la realización de un plan estratégico para el desarrollo de Quinuafrut, bebida con alto valor nutricional a base de quinua y frutas, así como analizar la factibilidad de lanzar al mercado este producto. Con tal fin, se recolectó información de fuentes secundarias, las cuales permitieron llegar a conocer el sector en el cual se posicionará Quinuafrut. Asimismo, se recopiló información de fuentes primarias por medio de un estudio de mercado, donde se realizaron entrevistas en profundidad, focus group, observación en niños y encuestas, las cuales permitieron obtener datos relevantes para la elaboración del plan de negocio. De esta manera, utilizando el Top Box y el método AIDA, se obtuvo una participación de mercado estimada del 1.41%. Finalmente, se concluye que es un proyecto rentable ya que la tasa interna de retorno es de 134%, lo cual demuestra la rentabilidad que se puede llegar a alcanzar con este negocio, obteniendo un valor actual neto de S/.116,064 ante una inversión total de S/.34, 955.
publishDate 2019
dc.date.submitted.es.fl_str_mv 2019-08
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-03-20T23:33:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-03-20T23:33:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-03-20
dc.type.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es.fl_str_mv Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/11042/4453
identifier_str_mv Lizama, E. y Pocomucha, K. (2019). Análisis de factibilidad de la comercialización de una bebida a base de quinua y frutas en la ciudad de Piura "Quinuafrut" (Tesis para optar el título de Licenciado en Administración de Empresas). Universidad de Piura. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Programa Académico de Administración de Empresas. Piura, Perú.
url https://hdl.handle.net/11042/4453
dc.language.es.fl_str_mv Español
dc.language.iso.es.fl_str_mv spa
language_invalid_str_mv Español
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.relation.requires.es.fl_str_mv Adobe Reader
dc.relation.publishversion.es.fl_str_mv 1
dc.rights.es.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.rights.holder.es.fl_str_mv Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha Valdivia
dc.rights.license.es.fl_str_mv Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
Ericka del Rosario Lizama Pasache, Karina Lizbeth Pocomucha Valdivia
Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivar 4.0 Internacional
dc.format.extent.es.fl_str_mv 2,38 MB
dc.format.mimetype.es.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es.fl_str_mv Piura, Perú
dc.publisher.es.fl_str_mv Universidad de Piura
dc.source.es.fl_str_mv Universidad de Piura
Repositorio Institucional Pirhua - UDEP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UDEP-Institucional
instname:Universidad de Piura
instacron:UDEP
instname_str Universidad de Piura
instacron_str UDEP
institution UDEP
reponame_str UDEP-Institucional
collection UDEP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/754fcb07-1678-4d99-81b9-e752a567a5cc/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/923b658e-e459-400c-adb3-b15e5f9ffd62/download
https://pirhua.udep.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/122fbd12-6b6f-46a9-b034-937fc9c2d870/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 95cc93f89bb5d721e58dc3fb4942f3cc
7eaec69ecedede7d26d92b9d5a790376
7e5d5fde73ebd119e4c4c91c498de44c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional Pirhua
repository.mail.fl_str_mv no-reply3@udep.edu.pe
_version_ 1839819125263695872
score 13.403676
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).